我也推荐一部片子 "情义我心知"

终于等到了这部片的DVD版。

这部片算不上大制作,宣传攻势也不够,所以本没有太多期待,但看过之后,很出乎意料,被感动了,觉得是个值得一表的片子。

剧情:没有女主角,女配角的戏份也很少。故事就是发生在一个傻子和一个黑社会人物,这两个男人之间。主题关于鸭子,回家,友情,亲情,爱情,梦想,责任以及
日本变态的色情服务业。

演员:黎明,杜文泽。
      和汉克斯扮演的阿甘比较,老黎的演技还是嫩点儿,至少头十分钟总让人觉得不伦不类。但随着剧情的展开,我开始接受了这个形象。他和阿甘还是有
     区别的,阿甘是真傻。但此片中,用老黎自己的话说:我不是傻子,我只是个轻度弱智。特别是当杜文泽去警察局时,老黎在他
     背后的那一笑,看不出任何狡猾,心计,做作。完全就是一个傻子觉得受到了别人的照顾时,那种开心的笑。所以老黎在片里的演出还算是
     不温不火吧。

杜文泽,最早的几部片,记忆很模糊了。开始注意他是从 无间道 里傻强,然后看着他逐渐定型。个人觉得,目前香港演员里,出演黑社会里
     那种有点傻,有点怕死,但又有点幽默,有点情义的小角色,非他莫属。

拍摄:麦兆辉,庄文强,刘伟强合作的电影,往往利用配乐和一些精致的画面,让故事有一个很好的节奏。本片也是如此,音乐的类型很丰富。但可能导演觉得
   光用音乐把握节奏还不够,便每每在你略感无聊时(毕竟鸭子的生活还是很单调的,每天就是接客),适当加入了一些幽默元素。

我记得阿甘静静地坐在椅子上,羽毛在飘,我在思考着巧克力和生命,究竟哪个更甜一些?
   本片中,两个人静静地坐在椅子上,蓝色的气球在漂,天黑的刹那,游乐园的灯亮起来时。我在思考着,爱情里,都是为了对方活得更好,那么究竟谁又做错了呢?

另外两个大男人还在街上跳了一段天鹅湖,舞姿很难看,你也一定会笑。但连续的画面会让你感到,两个人很投入,就象站在排练室里的镜子前,就象站在舞台上。

所以,如果你喜欢无间道和头文字D的拍摄手法,相信你不会觉得这部片子是垃圾。

希望大家有时间看看吧,看看一个傻子怎么把一个黑社会混混“带回了家”。。。。。。。

还有,片子是写鸭子的,但没有出现一个性镜头,所以还是老少皆宜的,呵呵。:
Share |
Share

恩,很有思想的lz推荐的应该很有意思,去找找~~~

原帖由 a-loewe-b 于 2006-2-5 15:37 发表
恩,很有思想的lz推荐的应该很有意思,去找找~~~

原帖由 很有思想的小猪 于 2006-2-5 15:39 发表

那我得赶紧看看,省的过期你耍赖~~~~马上下完了,嘿嘿

原帖由 a-loewe-b 于 2006-2-5 16:35 发表

那我得赶紧看看,省的过期你耍赖~~~~马上下完了,嘿嘿

没问题,我不会耍赖的,放心吧.
下完了吗?虽然是DVD,但这一版的效果可能比D5都还要差点.但不错了:

原帖由 很有思想的小猪 于 2006-2-5 15:39 发表

我也信任楼主.:koushui.gi

原帖由 尹梦梦 于 2006-2-5 21:51 发表

我也信任楼主.:koushui.gi

太客气了,太客气了:
群众的信任........我一定不会辜负!