原帖由 阿拉丁 于 2006-6-2 23:10 发表
selbständig, 这就是在德国留学的主要特点之一. 相比之下,国内的大学更像幼儿园式的管理.

同意
Share |
Share

原帖由 阿拉丁 于 2006-6-2 23:10 发表
selbständig, 这就是在德国留学的主要特点之一. 相比之下,国内的大学更像幼儿园式的管理.

十分同意。

看样子各位都很有收获啊!
我受教授委托,要写一篇关于中德教师上课比较的报告,但我在德时间不长,上课也很少,所以多请各位提供思路,谢谢!

具体如何不同能说说吗?
还有一个问题是:   喜欢德国的老师还是中国的老师啊?

原帖由 jixiliying 于 2006-6-3 19:55 发表
我受教授委托,要写一篇关于中德教师上课比较的报告,但我在德时间不长,上课也很少,所以多请各位提供思路,谢谢!

具体如何不同能说说吗?
还有一个问题是:   喜欢德国的老师还是 ...

你不了解德国,居然还写报告,这不是等于叫没做过爱的人,写黄色小说吗?
如果你愿意可以叫那个教授和我联系,我会提供一定的帮助。
illusionpx-1@yahoo.com

国内的教材5年不变,这里没有固定教材,教授自己各有一套~~~

也不知道哪个好~

国内其实挺好混毕业的,这里就要真才实学了

大家讨论地很热烈,希望继续!鼓掌!长时间鼓掌!!!

楼主,你不要告诉我,你打算用我们的这些只言片语,写一篇关于德国教育的报告啊???

玩得疯狂
复习的想吐

原帖由 jixiliying 于 2006-6-3 19:55 发表

具体如何不同能说说吗?
还有一个问题是:   喜欢德国的老师还是 ...

绝对的中国老师。。。。 lol.giflol.giflol.gif

比较容易毕业。。。