原帖由 胖胖鸭 于 2006-7-5 21:15 发表

晕~ 你怎么理解的啊?!我又没说是台湾人让干的。。。。:han.gif

是为了要收回台湾,所以中国要拉住东盟,印尼是东盟的头头。而且印尼那件事也是几年以前,那时候我们国家的外交政策和现在不一样,在国际上的 ...

统一是一定要的,台湾不是印尼事件的主要原因,这只是印尼为了开脱找的借口,别把他们的宣传迷惑了。

我支持的是当时出兵,因为当时可以明证言顺。现在肯定不行了,其实要是先风不提起,我都快忘却了。:(

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-5 21:35 发表

统一是一定要的,台湾不是这事的主要原因,这只是印尼为了开脱找的借口,别把他们的宣传迷惑了。

我支持的是当时出兵,因为当时可以明证言顺。现在肯定不行了,其实要是先风不提起,我都快忘却了。:(

我被谁迷惑了啊? :han.gif
倒是你,别被某些外国媒体迷惑,以为我们的政府真是那么无能
台湾不是主要原因? 台湾问题是牵扯到中华民族根本利益的问题,哪个国家的元首跟咱们会见都得先就台湾问题表态。

中国当年对日本仁慈,对!
对印尼华侨生死不闻不问是政治,人道上不对。
两件事不能一起讨论(有个成语咋说来着:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif)
君子小人,总在一念思量

原帖由 胖胖鸭 于 2006-7-5 22:09 发表

我被谁迷惑了啊? :han.gif
倒是你,别被某些外国媒体迷惑,以为我们的政府真是那么无能
台湾不是主要原因? 台湾问题是牵扯到中华民族根本利益的问题,哪个国家的元首跟咱们会见都得先就台湾问题表态。

你这么说,说明你对印尼事件还不太了解,建议你去了解一下,印尼事件的历史背景,再来和我讨论。

如果你和我讨论台湾问题,那我们可以另外开个话题,这简直就是两码事吗。

原帖由 欺负大象 于 2006-7-5 21:12 发表
打了又怎么样  把整个东盟推到美国那边 对中国有什么好的
中国既然从宋以后 失去了原来汉朝是剽勇尚武的精神  那就干脆玩阴的 玩到底  
当年东帝汶闹独立  中国按说自己因为有台湾问题 应该反对独立的  但为什 ...

难道不打东盟就不往美国那边靠么?
男人四十一枝花,长得不像刘德华

实在气愤不过,也来写两句。仔细想想为什么咱们中国人总被人欺负吗?

世界上没有一个民族象中华民族这样如此被人欺凌的了,我想究其原因还是我们的政府太软弱无能,现在当官的不管大官小官都忙着贪,享受荣华富贵呢,哪里还有心思去想着自己的人民。自己的政府都这样,别的国家会把咱放在眼里?
什么:“把人民的利益放在第一位”,“吃苦在前,享受在后”,向来都是说的好听,现在国内在提倡什么“八荣八耻”,这是道德准则的最底线了,由此看来中国社会的道德已经沦丧到极点了。

别看现在经济增长的挺快,但感觉就象新的浮夸风又来了。

咳,中国什么时候才能真正强大起来呢?