来个搞笑的,大家乐乐: 人类史上为什么没有骑鹿或骑羊的骑兵探讨

送交者: partch [太守★☆] 于 July 06, 2006 01:32:29 --------------这个是转贴的,主贴和那些回帖都挺有意思的。-------- www.csuchen.de/bbs

作者:黄谦 www.csuchen.de/bbs

似乎骑兵天生是要骑马的,不能骑牛的原因,我们似乎已经知道了,就是驯化后的牛的速度太慢。然而,如果深入考虑的话,我觉得还可以发散思维。
    我们首先要了解人类驯化动物的规律,无疑问的,役使的动物必然是由群居动物驯化而来,因为独处的动物是不习惯于受控制,不能忍受奴役的。而群居动物则习惯于服从首领,也就是说,通过驯化可以使之忍受奴役。
    其次,对于动物本身的温和性,其实并没有人们想象的那么重要。要知道,猪、狗、牛、马的祖先,在野外可是很骠悍勇敢的!我想不出有哪一种役使动物的野生祖先是天生懦弱的。
    所以,我们应当从身体的原因去探寻为什么没有驾驭鹿或羊的战车兵或骑兵。
    首先从马的优点来说明:马是西亚、东欧广大草原上的游牧民族驯化成功的。它具备多种优点:最重要的一点:它够大够重。最初的家马的肩高,为130厘米左右,折算体重为250公斤以上,这样的体重,拉着战车或载人,是可以承受的;其次,马是食草动物,饲养较易;再次,马的速度和耐力,都可以令人接受,马载人的速度可以达到50公里左右,若以20公里的时速,可以维持数小时。虽然马的耐力不如人,但如果考虑到装备重量和对人体力的消耗,骑马骑兵的机动性仍是比步兵高的;最后,马是群居动物,它们是能够忍受奴役的。
    下面来考量一下其他动物不能骑或者不能拉拽战车的原因。
    牛的问题,从前已经有人讲过了,这里略过。首先讲述鹿不能作为军用兽的原因。很显然,很多鹿是比较小而轻的。即使是仅次于驼鹿的马鹿,成年雄性体重不过 200千克,雌性约150千克。麋鹿更加不如,体重只有120—180千克。只有鹿类中最大的驼鹿,体重可达450—500千克,显然,役使驼鹿是没有问题的,事实上,寒温带居民完全可以用驼鹿拉雪橇。然而,我们要注意到,出于经济上的原因,人类史上最初的文明都发祥于热带或暖温带,这里是没有驼鹿的!后来兴盛起来的军事强国,大多数发祥于热带和温带,直到中世纪,没有哪个军事上强大的民族是发源于寒温带的。等到维京人这样的寒温带强梁出现的时候,马匹的驯化早已非常成熟了,驼鹿跟马相比,优势不大,他们也没有必要去再次驯化这一种动物来充军。
    羚羊的情况则不然。很多羚羊,都生在热带和温带。而且有的体形不小。如常见的角马雄性体重200~274kg,如果进行优化,完全可以役使了。亚洲有蓝牛羚,更不用说非洲庞大的德氏大羚羊了。因此人类为何不驯化羚羊是个令人费解的问题。要知道蓝牛羚在印度有分布、而非洲是人类的发祥地和最初文明的诞生地。因此,关于为什么没有役使羊的问题,我想可以归因于人类早期游牧民族的分布。要知道只有游牧民族才会起劲的培育家畜,而农耕民族和渔猎民族对驯化动物都不大在行。而早期游牧民族的分布,是在东亚、中亚、西亚、东欧大草原。在这些地方没有足够大的羚羊,而西方却有野马,东方则有水牛,因此羚羊被淘汰,似乎也是可以理解的。
    然而仍有疑问,要知道驴子就是非洲人驯化的,在东非草原上也有游牧民族。既然可以驯化驴子,为什么就不能驯化大羚羊呢?而且印度也是早期文明,他们为什么不驯化蓝牛羚呢?这既要讲到羚羊的特点了:长角!下面的图是东非大羚羊的。可以看出,要驯化这样的野兽,需要多大的勇气啊。如果要役使它的话,不克服它的长角,是不可能的。既然如此,当有驴子这样只能咬和踢的动物作为选择的时候,为什么还要冒险驯化它呢?而且,人类早期的骑具是不发达的,骑在马上尚且摇摇晃晃,如果骑在大羚羊上的人要冒着被刺穿的危险,那么为什么要骑它呢?
    然而仍有疑问,既然人类早就驯服了牛,而牛的危险性跟大羚羊相比是有所过而无不及。那么可以役使牛,为什么不能让快速奔跑的大羚羊拉战车呢?要知道苏美尔人最初是用驴子拉战车的。这里也许可以归因于马和大羚羊的竞争。马的体能要优于大羚羊或至少与之相等,但它只有牙齿和腿,在安全性方面要胜过大羚羊,因此人们选择了马。
    以上全部都是我猜测的结果,在这里发出来,供大家,尤其是懂得生物学的朋友讨论。
    其实,如果我们的驯化动物能多些,似乎也不错。如果出现具装驼鹿,或者羊踏匈奴,好像也挺好玩的。 www.csuchen.de/bbs

作者:变态就是合理 回复日期:2004-10-26 8:01:08 

晕~

作者:黑夜人 回复日期:2004-10-26 8:09:13 

幽灵公主你们的男主人公就是骑角马

作者:板牙飞扬 回复日期:2004-10-26 8:17:20 

我自幼骑过猪,羊,驴,骡子等动物,就是没骑过马。

作者:马前卒 回复日期:2004-10-26 8:22:05 

马就是亚洲野驴驯化后的品种 而且在驯化之初只能拉车不能骑乘——体力太弱。不要把马和驴截然分开

作者:wanmm 回复日期:2004-10-26 8:22:20 

楼主在这方面基本属于胡说八道

作者:黄谦 回复日期:2004-10-26 8:28:17 

楼上,来个明说九道罢:)

作者:老湿和尚 回复日期:2004-10-26 8:31:14 

姜子牙骑四不像,就是现在的麋鹿吧?

黄飞虎骑五色神牛

申公豹骑黑虎

文殊菩萨骑狮子

普贤菩萨骑白象

还有什么?想不起来了

作者:小呆鸟 回复日期:2004-10-26 8:55:03 

我现在骑铁牛一只,

作者:泡泡令狐冲 回复日期:2004-10-26 9:49:21 

我知道印度有大象兵

作者:隐月 回复日期:2004-10-26 10:03:45 

骑马已经不便宜

而且还要考虑 诸如 繁殖 种群分布 食物来源

一句话 说不定有史记载以前有呢

又一句活 楼主来个明说九道罢了

作者:Byron2006 回复日期:2004-10-26 10:26:49 

"骑马已经不便宜"
  楼上的,突然冒出这句话什么意思?

作者:xusbox 回复日期:2004-10-26 10:28:36 

看到标题的时候,本来以为楼主要BT一把的,没想到楼主BT都BT的一本正经

我记得以前看过一本书,好象是说除了马和牛之外的动物,弹跳能力都很强,人是没法骑的,而且相比马,这些动物对食物的需求量太大了,驼鹿应该不错,不过可惜这种动物的生存的地方太冷

作者:云起魔崖 回复日期:2004-10-26 10:44:33 

有个问题要请教

牛未被驯化前可是很快的,而且冲击力似乎比马还要强呀
  怎么会被驯化成慢吞吞的动物了呢?
  做轻骑兵,马可能更好,重骑兵牛应该更强呀:)

作者:道琼斯111 回复日期:2004-10-26 10:50:38 

马是西亚、东欧广大草原上的游牧民族驯化成功的
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  楼主瞎讲,马明明是在中亚被驯化的

作者:凌云雕龙 回复日期:2004-10-26 10:57:58 

为何不发展其它座骑的主因

主用牛马而不用鹿羊的理由只有一个,即「难以驯化」。

比尔.盖兹为书评《枪炮、病菌与钢铁》提到:「为什么骑着犀牛的班图战士无法歼灭骑马而来的罗马人,进而建立版图跨越欧、非两洲的大帝国?...西班牙远征军领袖皮萨罗如何单靠62个骑兵和106个步兵击溃数万印加大军。」详细内容比尔.盖兹则欢迎大家参观《枪炮、病菌与钢铁》。

补充另一种罕见的骑兵:唐朝淮西骡军。

按《旧唐书》:「其部下乘骡即战,号「骡子军」,最为劲悍,官军常警备之。」

但是由于骡脾气也蛮大,还不如牛马好养,包括驼鸟、骆马及牛猪,皆因「难以驯化」为座骑,故难以使用为骑兵,不是以上动物不能骑乘,而是驾御者难以控制座骑的行动,蛮猪该停的时候不停,钝牛该跑的时候不走。另外象及骆驼正因可以训练,故得使用。

作者:刺秦A 回复日期:2004-10-26 11:36:00 

史记中说胡人小时候骑羊射鼠

作者:天使的獠牙 回复日期:2004-10-26 11:44:23 

象!

作者:简狄 回复日期:2004-10-26 11:51:36 

啊,为什么不骑骡子呢?

作者:flyingmote 回复日期:2004-10-26 12:18:10 

猪你都骑过?
  弓虽!

作者:板牙飞扬 回复日期:2004-10-26 8:17:20 

作者:计划飞机 回复日期:2004-10-26 12:37:44 

金庸老大爷在这方面比顶楼的有研究,骑鲨鱼,骑鹰,向海空发展。连昆虫都玩,可惜只想到驯蜜蜂,他老先生要是再来个驯蚂蚁拉车肯定更牛。

以本人经验,猪和驴都很难骑,所谓豚突,猪的启动速度太快,0到100公里加速恐怕是上面列举的动物中最快的,猪一启动骑在上面的很容易往后摔,狗也难骑,你敢骑反口就咬你。
   驴的难骑主要只不配鞍子,驴的脊背太尖,屁股下面不垫东西,骑不到500米,裆部就磨烂了。

作者:化外之人II 回复日期:2004-10-26 13:23:30 

有呀,见英雄无敌III及以后,有骑狼战士啊...

作者:隐月 回复日期:2004-10-26 14:28:48 

作者:简狄 回复日期:2004-10-26 11:51:36 
    啊,为什么不骑骡子呢?

是杂交产物

不能繁殖

作者:云起魔崖 回复日期:2004-10-26 15:56:33 

作者:化外之人II 回复日期:2004-10-26 13:23:30 
    有呀,见英雄无敌III及以后,有骑狼战士啊...

这也算……
  我还见过骑蝙蝠和狮鹫的呢:)

作者:林佳树 回复日期:2004-10-26 16:37:57 

还是骑扫帚的最厉害!

作者:尼丹小 回复日期:2004-10-26 16:38:36 

古代应该繁殖大型黄鼠狼,每次打仗以前狼骑兵都快速抢占上风阵地,然后施放化学武器,敌人一定望风而逃,然后趁势掩杀。。。

作者:千林案 回复日期:2004-10-26 16:43:22 

骑老虎作为坐骑的骑兵,肯定所向披靡

再不行,骑猎豹作为坐骑的骑兵,也不错,还没有等敌人反映过来,就冲上去把他们杀了

作者:思考的狐狸 回复日期:2004-10-26 16:46:49 

我觉得,鹿、羚羊的弹跳力太好确实是一个原因,骑在上面容易摔。

作者:Juliet的错误 回复日期:2004-10-26 16:55:32 

嗯,乘坐时间机器,引进肉食恐龙,建立一支龙骑兵军团,所向披靡了

作者:云起魔崖 回复日期:2004-10-26 17:00:50 

骑猎豹?
  据说猎豹的腰很脆弱,会压断的。骑着骑着——喀嚓:)
  而且猎豹太矮了吧,怎么骑呀?顶多直接放出去咬:)

以大型猫科动物当坐骑的话,估计规模很难过百。繁殖力低,饲养成本高:)

作者:尼丹小 回复日期:2004-10-26 17:02:42 

老虎骑兵虽然厉害,但是数量太少。二战中的虎式坦克被T34和M4淹没就是一个教训,我们不得不考虑能够大规模繁殖的因素。

所以我觉得组建野猪骑兵部队是个方向:
  据说野猪很聪明;
  据说野猪跑得快;
  据说野猪见血不要命;
  据说野猪能驮不少份量;
  据说野猪一窝十几个;
  据说野猪肉很香。。。

作者:千林案 回复日期:2004-10-26 17:04:20 

作者:云起魔崖 回复日期:2004-10-26 17:00:50 
    骑猎豹?

以大型猫科动物当坐骑的话,估计规模很难过百。繁殖力低,饲养成本高:)

繁殖是容易繁殖的,只要把敌人当食粮,还怕饲养成本高么,光是敌人的人肉就多的不够吃了

作者:泰穆格尔德 回复日期:2004-10-26 17:10:25 

<佣兵天下>里不是有地行龙骑士,狮鹫骑士,龙骑士,神圣巨龙骑士的啊,比骑马爽多了呵~~~~~~~~~~~~~~~

作者:燕返 回复日期:2004-10-26 17:12:22 

电视上的角马迁徙时跑起来多壮观,偶一直奇怪非洲人怎么不骑角马啊。。那多吓人~~~

中国演义小说常常有长角的好马,说不定就是进口非洲角马哦~~~:)

作者:思考的狐狸 回复日期:2004-10-26 17:21:16 

角马骑兵遇上狮子骑兵怎么办?
  野猪骑兵遇上老虎骑兵怎么办?

作者:尼丹小 回复日期:2004-10-26 17:25:37 

‘角马骑兵遇上狮子骑兵怎么办?
  野猪骑兵遇上老虎骑兵怎么办?’

====

用训练使它们习惯狮子老虎的吼声和气味,然后用数量淹死对方,而且终究还要靠人的搏杀。。。

作者:思考的狐狸 回复日期:2004-10-26 17:29:23 

非洲草原上,伏击角马群的狮群,数量比角马少得多;
  西伯利亚山林里,跟在野猪群后面走,遇上掉队的就咬住吃掉的老虎,也只有一只而已。

作者:珠簾寨主 回复日期:2004-10-26 17:29:28 

作者:燕返 回复日期:2004-10-26 17:12:22 
    电视上的角马迁徙时跑起来多壮观,偶一直奇怪非洲人怎么不骑角马啊。。那多吓人~~~

中国演义小说常常有长角的好马,说不定就是进口非洲角马哦~~~:)

——————————————————中國小説裏長角的馬士耳朵裏面一個小肉樁,這類馬肚子上還有三個毛旋,這叫頭上有角,肚下生鱗,説明這馬士龍種,上山成虎豹,下海變蛟龍。

作者:朴素之心 回复日期:2004-10-26 17:30:27 

若论骑牲口,我看骑什么都比不上骑“布什”和“小泉”威风!

作者:剩泣士 回复日期:2004-10-26 17:50:48 

羊和鹿比较好吃嘛,马肉不好吃

作者:尼丹小 回复日期:2004-10-26 18:08:07 

西伯利亚山林里,跟在野猪群后面走,遇上掉队的就咬住吃掉的老虎,也只有一只而已。

====

有没有搞错,是骑兵对决不是坐骑对决,一千个野猪骑兵还不能淹死十个老虎骑兵?

作者:箫杨 回复日期:2004-10-26 18:11:00 

呵呵,骑野猪的也不是没有,在夏商的传说就有!

作者:郎月秋霜 回复日期:2004-10-26 18:20:41 

作者:老湿和尚 回复日期:2004-10-26 8:31:14 

黄飞虎骑五色神牛

申公豹骑黑虎

文殊菩萨骑狮子

普贤菩萨骑白象

还有什么?想不起来了
  ————————————————————————————————南极仙翁不是骑的路嘛,还有《指环王》中的兽人骑的,那是什么~~~来的~~~~~~~~~

煮酒又一大水帖~~~~~~~~~~哈哈哈哈,有趣~~

作者:yy19 回复日期:2004-10-26 19:54:38 

learn

作者:冰河-铁马 回复日期:2004-10-26 20:52:31 

尼尔斯骑的是鹅

作者:windg2000 回复日期:2004-10-26 21:06:27 

作者:黑夜人 回复日期:2004-10-26 8:09:13 
    幽灵公主你们的男主人公就是骑角马
  --------------------------------------------
  男主角是骑羚角马,女主角可是骑狼的哦!

作者:windg2000 回复日期:2004-10-26 21:09:14 

作者:千林案 回复日期:2004-10-26 17:04:20 
      骑猎豹?

繁殖是容易繁殖的,只要把敌人当食粮,还怕饲养成本高么,光是敌人的人肉就多的不够吃了
  --------------------------------------------------------
  不打仗的时候呢?养得起?打仗的时候临时抓?
  打仗的时候断粮怎么办?那狮子老虎饿起来,只好把骑手吃了.

作者:patriot4 回复日期:2004-10-26 21:10:49 

骑斑马不错
  犀牛重骑兵也很有冲击力
  不过我最喜欢FFT里面的陆行鸟骑士

作者:windg2000 回复日期:2004-10-26 21:13:29 

还是鸵鸟好,跑得快,还有耐力,跑长距离没问题.不象猫科的那些,短程冲刺一下就不行了.
  还有,上了战场,鸵鸟的那一蹬也是能要人命的,比马强多了.
  没见FF里动用陆行鸟吗?呵呵!

作者:windg2000 回复日期:2004-10-26 21:16:51 

作者:思考的狐狸 回复日期:2004-10-26 17:21:16 
    角马骑兵遇上狮子骑兵怎么办?
    野猪骑兵遇上老虎骑兵怎么办?
  ---------------------------------------
  野猪不怕老虎的.
  就是骑野猪的话那骑手遭罪了,那才多点高啊!?

作者:windg2000 回复日期:2004-10-26 21:19:25 

patriot4:
  来,握个手.
  陆行鸟是FF系列的标志.最近的几款如X\XII里都有陆行鸟骑兵出场的.呵呵!

作者:初春的迷雾 回复日期:2004-10-26 21:30:33 

作者:郎月秋霜 回复日期:2004-10-26 18:20:41 

黄飞虎骑五色神牛

申公豹骑黑虎

文殊菩萨骑狮子

普贤菩萨骑白象

还有什么?想不起来了
    ————————————————————————————————南极仙翁不是骑的路嘛,还有《指环王》中的兽人骑的,那是什么~~~来的~~~~~~~~~

太上老君骑的是青牛呀!

作者:lvtom 回复日期:2004-10-26 22:27:42 

半兽人骑的是座狼,有一定的智慧,比狼大多了

作者:tewuopen 回复日期:2004-10-26 22:50:16 

角马和河马是偶蹄目,都不是马

马的好处在于客观存在跑时四蹄按对角线摆动,至少坐着住,骑铃羊,羊一窜一跃人就得下来了。

作者:江东十一 回复日期:2004-10-26 22:52:56 

我们中国的现代骑兵都是骑:

----------自行车,成本低: )

作者:尼丹小 回复日期:2004-10-26 23:11:39 

骑犀牛的最酷,鸵鸟倒是不错,但是冲击力不够。

顺便鄙视黄谦,在舰船把失重神贴的8848楼给抢了。。。

作者:江上苇 回复日期:2004-10-26 23:33:45 

没有骑在鸵鸟背上战斗,纯粹是历史的偶然。

作者:windg2000 回复日期:2004-10-27 0:02:36 

作者:尼丹小 回复日期:2004-10-26 23:11:39 
    骑犀牛的最酷,鸵鸟倒是不错,但是冲击力不够。
  -----------------------------------------------
  骑犀牛的当重骑,专管冲锋肉搏,骑鸵鸟的当弓骑,我射,我跑,累死你.
  绝对的最佳配合.
  保管让那些骑狮子老虎的干瞪眼.

作者:jxx_real 回复日期:2004-10-27 1:00:42 

骑科多兽吧。。。有吞噬技能,还可以升级战鼓。。。

作者:潇洒的痛苦 回复日期:2004-10-27 1:36:19 

好贴呀,哈哈~~~~~~~~~~~~~
  骡子那东东跑路不快,不能当坐骑,否则打输了跑都来不及。

作者:刺秦A 回复日期:2004-10-27 7:26:32 

我觉得骑人最舒服.......

作者:黄谦 回复日期:2004-10-27 8:22:11 

哈哈哈,本人勇夺失重贴8848高度,只发了一贴!祝大家灌水愉快!

作者:郎郎阿狗 回复日期:2004-10-27 11:06:28 

以前看过一本书,专门讲牲畜的驯化。羚羊和犀牛不是人们不想去驯化,是驯化不了。

当时文中也提出一个观点,为什么没有骑犀牛的非洲战士去征服欧洲或者骑野牛的美洲战士。是因为这些动物本身的原因。有的动物,是生殖 的原因,有的动物是缺乏群居习性的原因。

作者:sunnydadao 回复日期:2004-10-27 12:25:12 

以本人经验,猪和驴都很难骑,所谓豚突,猪的启动速度太快,0到100公里加速恐怕是上面列举的动物中最快的,猪一启动骑在上面的很容易往后摔...
  ------------------------------------------------------
  个人感觉猪也是最好的骑宠:冲击力强、启动速度超快(安个猪镫就行了)、上下方便、什么都吃好喂养!
  想象一下:成千上万个李逵手舞双斧骑着野猪向你冲来,是多少的可怕呀!

作者:阿次 回复日期:2004-10-27 12:35:42 

为何不去驯服恐龙?

作者:计划飞机 回复日期:2004-10-27 12:35:46 

猪蹬可起不了所大作用,骑猪需要的基本配置是:高靠背真皮坐椅(预防骑手摔仰八叉),充气安全气囊(猪朋友善于高速启动也善于急停,骑手还得防前摔大马爬),以上装备对原始人来说成本造价太高,所以最终放弃驯猪。
   另外猪自重超过300市斤的大概只有巴克夏,为配合猪的体形,人的体形还得往小进化,猪骑兵一但落地,和普通体形的人步战绝对吃亏,驯猪成功的部落大概都在步战中被灭绝,驯猪绝技必然失传。

作者:saitan 回复日期:2004-10-27 12:52:32 

有骑鸡的嘛?左脚一只,右脚一只!
  历史上有记载嘛?

作者:云起魔崖 回复日期:2004-10-27 13:11:28 

作者:刺秦A 回复日期:2004-10-27 7:26:32 

要美女:)

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

“配合猪的体形,人的体形还得往小进化,猪骑兵一但落地,和普通体形的人步战绝对吃亏”

可以考虑建立猪骑兵儿童团呀:)

作者:云起魔崖 回复日期:2004-10-27 13:25:36 

黄飞虎骑五色神牛

申公豹骑黑虎

文殊菩萨骑狮子

普贤菩萨骑白象

还有什么?想不起来了
  ——————————————————————————————

我想起《眼明经》来了
        文殊菩萨骑狮子,

普贤菩萨骑象王,

两眼似天堂。

:)

作者:绝对迷糊 回复日期:2004-10-27 13:42:45 

xusbox 回复日期:2004-10-26 10:28:36 
      我记得以前看过一本书,好象是说除了马和牛之外的动物,弹跳能力都很强

笑死人不偿命啊!

作者:花逝情殇 回复日期:2004-10-27 15:12:02 

骑鹤战斗~~~~~~~~~~~~~~~~

作者:新铁锤爵爷 回复日期:2004-10-27 15:44:02 

骑海豚作为海军,骑大鹏作为空军是
  可以的吧。

关于不骑猪的问题,我想可能是猪太懒,人家都打仗了,它还要打瞌睡,不是把骑兵害死了吗?

作者:firefree 回复日期:2004-10-27 15:50:02 

阿拉伯的劳伦斯,里头骑骆驼战斗的场面好精彩,跑起来也不慢。

作者:望月冲凉 回复日期:2004-10-27 15:52:59 

干脆骑人的了,2000人,一下就变出了1000骑兵了,强吧

作者:fxkk 回复日期:2004-10-27 16:27:48 

哼!都是没品味的才骑动物--人家统治者都是骑人的!

作者:思考的狐狸 回复日期:2004-10-27 16:35:07 

从静止到最大速度最快的不是野猪,是猎豹。
  另外上面说野猪不怕老虎的是放屁。西伯利亚虎的食物里,野猪占5成以上。

作者:拇姬 回复日期:2004-10-27 17:06:18 

作者:saitan 回复日期:2004-10-27 12:52:32 
    有骑鸡的嘛?左脚一只,右脚一只!
    历史上有记载嘛?
  ————————

这个没见过
  不过有类似的记载,左右脚各一个坐骑
  山海经里四方神,里面好几个是骑蛇的
  一边一条

作者:四海夕阳 回复日期:2004-10-27 20:19:30 

真是胡说八道

骆驼 美州羊驼 都是乘用兽怎么解释?

拉雪橇的是驯鹿 不是驼鹿 两者个头差别大了

“而早期游牧民族的分布,是在东亚、中亚、西亚、东欧大草原。在这些地方没有足够大的羚羊,而西方却有野马,东方则有水牛,因此羚羊被淘汰,似乎也是可以理解的。”
  不知道哪个大草原出产水牛?

作者:windg2000 回复日期:2004-10-27 20:34:24 

那个说别人放屁的,知道你自己在放屁不?
  被老虎吃掉的野猪那是老弱病残掉队的,老虎就喜欢更在野猪群后面等这样的吃.你换个壮年的野猪你看老虎敢不敢上去!

作者:黄金之肩 回复日期:2004-10-27 20:41:13 

哈哈,果然是强文

作者:壮士高歌入长安 回复日期:2004-10-27 20:53:10 

楼猪该骑猪

作者:招福 回复日期:2004-10-27 21:08:42 

黄飞虎骑五色神牛

申公豹骑黑虎

文殊菩萨骑狮子

普贤菩萨骑白象

太上老君骑青牛

孙悟空骑过猪,还以扯耳朵为方向指引

还有谁继?

作者:招福 回复日期:2004-10-27 21:17:30 

作者:云起魔崖 回复日期:2004-10-27 13:11:28 

一点都不懂怜香惜玉.
  这种体力活,你应该自己揽下来才是道理

作者:四海夕阳 回复日期:2004-10-27 21:21:18 

作者:windg2000 回复日期:2004-10-27 20:34:24 
    那个说别人放屁的,知道你自己在放屁不?
    被老虎吃掉的野猪那是老弱病残掉队的,老虎就喜欢更在野猪群后面等这样的吃.你换个壮年的野猪你看老虎敢不敢上去!
  >>>>>>野猪是群居动物
  所谓掉队的野猪都独居的雄性老野猪 这种长獠牙硬货老虎一般不会动的 要吃就吃小猪啊

作者:QQ管里员 回复日期:2004-10-27 22:29:54 

我记得以前有个动画片,神勇小飞龙
  男主角阿中是骑海豚的

作者:游沧海 回复日期:2004-10-27 22:29:57 

曾经在某本书上看到过
  事实上东非有驯大羚羊为骑兵坐骑的
  去势 角要挫掉一部分 修蹄 等等

具体到驯化某一类动物应该有很大的偶然性吧
  而且 所谓牛速慢过马速也是不确的

作者:windg2000 回复日期:2004-10-27 22:52:01 

四海夕阳:
  我说的掉队和你说的独居不是一回事的,呵呵!
  "掉队"的那是弱猪
  "独居"的那可是强猪啊!
  但无论如何,说野猪怕老虎那是搞笑.

作者:波音战斗机 回复日期:2004-10-27 23:01:05 

我觉得马可以击败其他动物成为乘用兽的首选的原因只有一个:平稳。

作者:xeenzhp 回复日期:2004-10-27 23:04:40 

我自幼骑过猪,羊,驴,骡子等动物,就是没骑过马

强啊

作者:波音战斗机 回复日期:2004-10-27 23:10:02 

作者:windg2000 回复日期:2004-10-27 22:52:01 
    四海夕阳:
    我说的掉队和你说的独居不是一回事的,呵呵!
    "掉队"的那是弱猪
    "独居"的那可是强猪啊!
    但无论如何,说野猪怕老虎那是搞笑.

===========================

我来总结:

小野猪怕大老虎

小老虎怕大野猪:)

作者:喀萨晴江 回复日期:2004-10-27 23:27:24 

搞笑吗?

作者:黄谦 回复日期:2004-10-27 23:55:05 

搞笑得黑云!

作者:黄谦 回复日期:2004-10-27 23:59:53 

历史区被我的大水淹没了,哈哈哈哈哈哈哈。

作者:思考的狐狸 回复日期:2004-10-28 1:01:33 

说老虎只敢吃小野猪和病野猪的才是胡说八道。
  只要掉队的野猪,不管公母老少,老虎都吃。
  告诉你们一个事实:神农架某地曾闹野猪灾,成群的野猪祸害庄稼。于是当地镇政府找人到动物园用录音机录下老虎叫,然后挂到庄稼地里,播放,于是野猪被吓跑。
  只不过后来,野猪也聪明,发现只有老虎叫没有老虎出来,后来又发现老虎叫是树上的录音机里发出的,于是把树撞断了。
  这说明野猪确实怕老虎。

作者:填写基 回复日期:2004-10-28 2:05:39 

哈哈哈哈哈~~~~~~~~~肚子都笑疼了: ))))))

作者:小猪猪要赖床 回复日期:2004-10-28 2:23:08 

马跑的快啊!
  看探索说,西班牙殖民者能轻易打败南美印地安人就是因为南美主要驮运动物是羊驮。个小,跑的慢。

作者:王小咪 回复日期:2004-10-28 4:44:10 

灌水都灌得这么有学问。

作者:iamwfm 回复日期:2004-10-28 10:46:08 

通古斯人有骑驯鹿的,我们的鄂伦春族也有,但都不是作为交通工具

作者:蝴蝶儿 回复日期:2004-10-28 11:08:23 

好玩。。。呵呵

作者:reese 回复日期:2004-10-28 11:15:33 

自从潜水以来煮酒的第一搞笑强贴,不顶不行!!!!

作者:望月冲凉 回复日期:2004-10-28 16:12:28 

啊,你是眼中风度翩翩的黑猪王子

作者:路西法 回复日期:2004-10-28 16:23:09 

作者:千林案 回复日期:2004-10-26 16:43:22 
    骑老虎作为坐骑的骑兵,肯定所向披靡

再不行,骑猎豹作为坐骑的骑兵,也不错,还没有等敌人反映过来,就冲上去把他们杀了

===========================================
  你的建军思想在指环王中被魔王采纳了

作者:科学合理 回复日期:2004-10-28 16:29:23 

哈哈,研究的好

作者:逃跑的龙骑兵 回复日期:2004-10-28 17:35:45 

晕!骑牛的就叫骠骑肥牛兵吧!

作者:扎内弟 回复日期:2004-10-28 18:38:40 

动物的种类不同,再脾气秉性上也是有很大不同的,例如,虽然斑马和亚洲野马同样是马,但斑马是非常不易驯服的,所以没听说过有人骑斑马,马戏团里也没训斑马的。
  还要考虑繁殖及饲养的问题,例如驼鹿的繁殖力很低。
  北方民族如因纽特人及拉普兰人常用驯鹿拉雪橇,但没见过有人骑之,一是个小,力量不足,再可能是畏惧鹿角吧 www.csuchen.de/bbs

作者:windg2000 回复日期:2004-10-28 21:32:25 

"只要掉队的野猪,不管公母老少,老虎都吃。"-----这么快就改"掉队"了?
  都吃?那种"孤猪"是老虎碰都不敢碰的,还都吃?呵呵!

作者:大炮司令 回复日期:2004-10-28 21:45:30 

楼上,要看是哪种老虎。华南虎,见了野猪没准会掉链子,东北虎,头把野猪她是不放在眼里的。

作者:思考的狐狸 回复日期:2004-10-28 22:08:31 

windg2000你睁大眼睛看看!我从一开始就说得“掉队”的野猪!
  你说得对还是动物园的饲养老虎的师傅说得对?你学过动物学吗?没学过就别在这里胡扯!

作者:-蓝牙吸血鬼- 回复日期:2004-10-28 22:46:08 

作者:招福 回复日期:2004-10-27 21:17:30 

一点都不懂怜香惜玉.
    这种体力活,你应该自己揽下来才是道理
  ——————————————————————————————

吸血鬼偶喜欢让美女骑~

作者:望月冲凉 回复日期:2004-10-29 14:56:26 

笑死我了,是从mop里转发过来的吗

作者:新西特 回复日期:2004-10-29 16:47:09 

为什么没有骑鸵鸟的骑兵?

作者:windg2000 回复日期:2004-10-30 0:07:54 

那个什么狐狸,你这么喜欢说人"放屁",知不知道你自己就在放屁?!

天下就你知道点事?你说是动物园的饲养员知道的多还是东北虎保护区的管理员知道的多?是动物园的饲养员知道的多还是野外考察的动物学家知道的多?!多看点书再来吧!顺便原话奉还"你学过动物学吗?没学过就别在这里胡扯!"

作者:东海边的火光 回复日期:2004-10-30 12:39:10 

小时候看说岳全传,常常看到蛮子骑着骆驼啊,犀牛啊,煞是威风,

作者:日尔曼人 回复日期:2004-10-30 12:46:49 

还是巫婆的扫帚最强

作者:胡匪老婆似的 回复日期:2004-10-30 13:11:39 

周仓骑幸福125,关公坐后坐,提青龙眼月刀,这样组合在三国不知能否无敌

作者:sifawa 回复日期:2004-10-30 17:49:25 

个人常想,为什么没人驯化斑马呢?
  骑着一定很威风.

作者:望月冲凉 回复日期:2004-10-30 19:16:34 

周仓:“发动机暴缸,........,怎么办”
  关公(大手一挥):“换水冷”

作者:天才小山猪 回复日期:2004-10-30 19:20:17 

想象一下忽必烈大军骑着鹿或羊...
  晕~~~

作者:掠食者猎人 回复日期:2004-11-2 13:27:05 

哈哈,偶也是

作者:思考的狐狸 回复日期:2004-11-2 16:06:00 

windg2000你丫少在那里唬人!还动物学家?蒙谁呢?
  我认识的学过动物学或者从事动物工作的就没有说老虎不敢吃孤猪的!顶多是说老虎不会轻易下手罢了!如果迫不得已饿极了要下手了,还是胜多负少!只是费点尽罢了!

作者:zyk911 回复日期:2004-11-2 16:22:49 

我觉得骑猪起劈人看起好戳哦~~~~~
  哇哈哈 ~~~~~

作者:野猪乖乖 回复日期:2004-11-2 16:23:02 

我看中国古代的骆驼兵就很不错嘛

作者:windg2000 回复日期:2004-11-2 21:46:11 

呵呵!,谁唬人呢?谁那说野猪怕老虎的?现在再来纠缠老虎敢不敢吃了?

作者:默根 回复日期:2004-11-2 23:38:36 

显而易见

作者:sunworldst 回复日期:2004-11-3 11:17:00 

别看我胖,我打炮有力量。
  别看我艘,我打炮有节奏。
  别看我矮,我就打就吃奶。
  别看我高,我打炮不弯腰。

搞笑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者:laminin 回复日期:2004-11-3 11:42:31 

呵呵,两千兄在这里啊

有问题请教论。
  上次在马其顿帖子里和假罗马种讨论板甲和鱼鳞甲对射击武器抵御的动能动量问题,
  我的公式都列在那里了,
  当然可以看作没有弹性形变,但这对动能动量计算无影响吧,
  假罗马种说你指出我的错误了,
  不知我的错误在哪里?那样计算穿透能量大小有没有错?

作者:妖道十四 回复日期:2004-11-3 11:44:15 

偶觉得还是骑一头“避水金睛兽”比较拉风的说,化妆牛魔王

作者:上帝自杀未遂 回复日期:2004-11-3 15:08:42 

哈哈哈 狂笑

作者:黑昼闪闪发光 回复日期:2004-11-3 17:12:41 

笑的我眼泪把睫毛膏都弄花掉了,哈哈哈

选择骑马,可能是因为马最稳吧,好像马是唯一的一种跑起来四蹄落地时间都不一样的动物,其它的四足兽都是前脚同时落地,后脚同时落地的,骑起来颠的慌

作者:hjdotcom 回复日期:2004-11-3 17:32:02 

看看羚羊等动物的奔跑方式,楼主你就明白你是骑不上去的啦

作者:寒塘荷叶 回复日期:2004-11-3 18:17:35 

作者:妖道十四 回复日期:2004-11-3 11:44:15 
    偶觉得还是骑一头“避水金睛兽”比较拉风的说,化妆牛魔王
  然后去小甜甜那里.......赏月........

作者:寒塘荷叶 回复日期:2004-11-3 18:18:52 

作者:望月冲凉 回复日期:2004-10-30 19:16:34 
    周仓:“发动机暴缸,........,怎么办”
    关公(大手一挥):“换水冷”

哈哈哈...........

作者:windg2000 回复日期:2004-11-3 21:40:29 

laminin:
  呵呵!有段时间没见了.
  他看不懂公式的,自然只好乱叫.某些文科生的毛病之一.
  我说你错就在哪个弹性形变上,按刚性结构的话没那么大的形变.列公式的话就不存在错误的问题了(前提是公式正确).

作者:laminin 回复日期:2004-11-3 22:07:38 

呵呵,
  刚上来就遇到两千兄了
  不过严格来说,并没有理想条件下的刚性结构吧。

那个公式,就象我以前提出的刺大木版和小木块的区别。
  简单的说就是板甲重量大,根据动量守恒,被箭头打中后移动的速度就慢,故动能低,所以其分散能量的效果就差。
  不知这样有没有错。

作者:哑巴也想叫喊 回复日期:2004-11-4 1:09:03 

笑笑

作者:聚啸山林 回复日期:2004-11-4 15:15:46 

你们。。。。。。。。。太厉害啦。。。。。。。。
  借用某楼兄弟的话:搞笑也搞得这么专业。。。。。。
  真是佩服死了。。。。。。

作者:熊獾 回复日期:2004-11-4 15:37:47 

骑人最好,有智力,容易用语言沟通;
  其次骑猫,有第六感觉,有九条命,免得补充新猫之劳,还可以在战场附近清除老鼠,既省军粮,又可以为民除害收买人心。
  再其次骑乌龟,要骑非洲象龟,体形巨大,步履坚定沉着,关键是耐饿,适于劳师远征。

作者:寒塘荷叶 回复日期:2004-11-4 15:50:14 

楼上得,若是蒙古人得龟骑兵西征,这要爬多久才能打到多瑙河啊??
  唯一得好处是坐着稳当...

作者:江南茉莉 回复日期:2004-11-4 16:04:27 

~`真真的哭笑不得~~

作者:熊獾 回复日期:2004-11-4 16:27:32 

作者:寒塘荷叶 回复日期:2004-11-4 15:50:14 
    楼上得,若是蒙古人得龟骑兵西征,这要爬多久才能打到多瑙河啊??
    唯一得好处是坐着稳当...
  -------------------------
  对!!如此说来,为速度起见,最好骑安第斯山大兀鹰,翼展2米多,载重力足够,靠此空中骑兵,蒙古兵可以在10天之内直抵欧洲的大西洋海岸,远远越过多瑙河流域。

作者:八月飞刀 回复日期:2004-11-4 17:48:01 

骑袋鼠的好处,一个是善于跳跃,增强骑兵的机动性,更重要的是袋中可以暗藏奇兵,攻敌不备。袋鼠背上骑兵选择身高力壮的战士,使用长兵刃。另选一批身材小巧灵活的士兵,每袋中藏一人,使用短兵刃加暗器,负责保护坐骑和骑兵,向敌人施放暗器,并合理的利用天然掩体.

作者:扎内弟 回复日期:2004-11-4 21:01:07 

东北虎的主食是什么?我说野生的

作者:skinsomnia 回复日期:2004-11-5 23:22:17 

怎么就没人想到骑大象?在古代印度和中国的南蛮地区就有大象骑兵。它完全就是古代的重型坦克。上面一般坐3个人:一个驾驶员,一个弓箭手,一个拿长竿类武器的步兵。威力超强,实在是居家旅行,杀人灭口的强力兵种。。。。

作者:twtw84311 回复日期:2004-11-5 23:32:32 

大象不好控制,一发飙暴走之后杀的自已人比敌人还多,历史上用象兵打败仗的例子太多了。

作者:燕返 回复日期:2004-11-6 11:32:34 

大象比较聪明....发现不妙就罢工.....谁能给大象弄个缰绳啊,

"敢拉偶??!!"鼻子一翻,骑手飞向敌群......

作者:珠簾寨主 回复日期:2004-11-6 11:50:55 

大象怕帥哥啊,有《魔戒》為証

作者:aata 回复日期:2004-11-6 14:56:24 

偶就拉你!!!!!!!!!

作者:大大小小 回复日期:2004-11-6 15:08:28 

以前美洲在引进马以前是骑羊驼的.

作者:忘了忘了全忘了 回复日期:2004-11-8 12:53:02 

厉害:)

作者:疯子帝国 回复日期:2004-11-8 13:31:03 

怎么闹了半天没说骆驼的???
  骆驼多好啊,也是吃草的,耐渴,耐力超佳,冲刺速度虽然没马快,但跑长路马绝对不是对手。
  而且还听说骆驼的冲刺速度也不比马慢好多,要不怎么回族还是哪个族的一到春天就赛骆驼。
  看看《木乃伊》就知道了,前面是仨主角骑骆驼跑,后面跟了一大群马
  骆驼蹄子和嘴都是很厉害的武器,沙漠里狼群为什么不敢招惹骆驼群?就是因为骆驼蹄子跟小面盆似的,而且一踩一个准,一下踩上去狼的脑袋就变纸片了。骆驼的牙也厉害的说,俩公骆驼抢木骆驼的时候蹄子都撂不高踩对方,所以就互相咬,咬到对方大败而逃然后才跑去跟母骆驼黑咻,而且跟母骆驼黑咻的时候母骆驼还会咬公骆驼。所以说咧,骆驼的嘴工也是优胜劣汰下来的,属于进化后的武器。骆驼兵战马兵,上面人砍人,下面马咬骆驼,要知道马打架的时候是经不起骚扰的,传说中薛仁贵那什么什么马,打架的时候就是因为会咬别人的马帮着薛大帅赢了不少冤枉仗呢。
  骆驼更大的好出在于比马结实,负重高,
  看看《木乃伊》最后一匹骆驼抗了两大包金器,还驮了两个主角轻轻松松就上路了,你换匹马看看
  骆驼最大的好出在于,那家伙耐饿,一年半载没吃的照样活,历史上没粮草挂掉的军队多了去了,如果大家都用骆驼的话,没粮了就天天吃驼峰,大补的说。

作者:世上始终你好 回复日期:2004-11-8 21:36:22 

燃灯道人就骑梅花鹿

作者:菜青虫爱吃 回复日期:2004-11-8 22:16:13 

不顶不行

作者:化外之人II 回复日期:2004-11-8 23:12:26 

骆驼骑兵本来就有啊,阿拉伯民族常用的。

作者:清泉洗心 回复日期:2004-11-9 10:11:31 

我总觉得有些动物的腰部很纤弱,坐起来可能不牢靠。
   比如梅花鹿,虽然我每次看见它们都想冲上去坐坐看。

作者:overmindoyj 回复日期:2004-11-14 23:24:59 

女猎手骑黑豹,弓箭手骑角鹰兽,祭祀骑白虎,兽人骑狼,矮人骑羊,死人骑梦魇。

作者:郎屯 回复日期:2004-11-15 10:30:18 

楼主懂什么!
  不能骑鹿是因为鹿喜欢昂头,它的角叉容易将后面的人挑下来。
  不能骑羊是因为羊有边走边拉的习性,容易暴露行踪。

作者:小猪会气功 回复日期:2004-11-15 11:21:39 

楼上的讲得好

作者:诸子门生 回复日期:2004-11-16 21:36:24 

翻!^_^

作者:诸子门生 回复日期:2004-11-16 21:37:06 

蚂蚁!^_^

作者:zy1886 回复日期:2004-11-28 9:44:13 

而且还听说骆驼的冲刺速度也不比马慢好多,要不怎么回族还是哪个族的一到春天就赛骆驼。
    看看《木乃伊》就知道了,前面是仨主角骑骆驼跑,后面跟了一大群马
    骆驼蹄子和嘴都是很厉害的武器,沙漠里狼群为什么不敢招惹骆驼群?就是因为骆驼蹄子跟小面盆似的,而且一踩一个准,一下踩上去狼的脑袋就变纸片了。骆驼的牙也厉害的说,俩公骆驼抢木骆驼的时候蹄子都撂不高踩对方,所以就互相咬,咬到对方大败而逃然后才跑去跟母骆驼黑咻,而且跟母骆驼黑咻的时候母骆驼还会咬公骆驼。所以说咧,骆驼的嘴工也是优胜劣汰下来的,属于进化后的武器。骆驼兵战马兵,上面人砍人,下面马咬骆驼,要知道马打架的时候是经不起骚扰的,传说中薛仁贵那什么什么马,打架的时候就是因为会咬别人的马帮着薛大帅赢了不少冤枉仗呢。
    骆驼更大的好出在于比马结实,负重高,
    看看《木乃伊》最后一匹骆驼抗了两大包金器,还驮了两个主角轻轻松松就上路了,你换匹马看看
    骆驼最大的好出在于,那家伙耐饿,一年半载没吃的照样活,历史上没粮草挂掉的军队多了去了,如果大家都用骆驼的话,没粮了就天天吃驼峰,大

作者:janlee 回复日期:2004-11-28 11:08:34 

哈哈。

搞笑啊

作者:雪人Snowman 回复日期:2004-11-28 12:33:14 

可以骑狼嘛,《幽灵公主》里那种大白狼就不错

作者:卖乖 回复日期:2004-11-28 13:12:36 

hoho~

作者:布布的天空 回复日期:2004-11-28 13:47:04 

我晕倒啊

连野猪骑兵都出来了

怎么狗骑兵啊啊啊

作者:宏天箭 回复日期:2004-11-28 17:24:41 

猪你都骑过?
    弓虽!

我也骑过猪,还骑过一次很脏的牛,弄的我满身是牛屎

作者:飞鸟-梓 回复日期:2004-11-28 17:49:05 

哈哈……

作者:黄河清 回复日期:2004-11-28 18:23:09 

腰缠十万贯,骑鹤下杨州。

作者:乱弹O2 回复日期:2004-11-28 22:34:12 

强,个人认为还可以骑老鼠,

作者:胡儿骑大马 回复日期:2004-12-3 2:54:44 

本ID用于此帖真是再合适不过了~~~~~~~

作者:蓝色的芯 回复日期:2004-12-3 9:20:35 

人类只需要一种最适合的动物,其他的不必考虑
  另外还有脑容积的问题,马也比较聪明,容易驯化吧

作者:蓝色的芯 回复日期:2004-12-3 9:27:08 

人类只需要一种最适合的动物,其他的不必考虑
  另外还有脑容积的问题,马也比较聪明,容易驯化吧

作者:witwood 回复日期:2004-12-3 9:48:59 

哈哈哈,不置顶都不行:))))

作者:红柄救生斧 回复日期:2004-12-3 11:10:06 

才发现煮酒里有这么搞笑的帖子。

作者:hare25 回复日期:2004-12-3 12:59:27 

人善被人欺,马善被人骑

作者:春水涨秋池 回复日期:2004-12-3 13:31:31 

人类使用最广泛的坐骑不是马,而是鹤 —— 驾鹤西游。

作者:aytxq 回复日期:2004-12-4 9:06:05 

作者:思考的狐狸 回复日期:2004-10-28 1:01:33 
    说老虎只敢吃小野猪和病野猪的才是胡说八道。
    只要掉队的野猪,不管公母老少,老虎都吃。
    告诉你们一个事实:神农架某地曾闹野猪灾,成群的野猪祸害庄稼。于是当地镇政府找人到动物园用录音机录下老虎叫,然后挂到庄稼地里,播放,于是野猪被吓跑。
    只不过后来,野猪也聪明,发现只有老虎叫没有老虎出来,后来又发现老虎叫是树上的录音机里发出的,于是把树撞断了。
    这说明野猪确实怕老虎。

====================
  这个好象和<<黔之驴>>上一个理的吧

作者:meleager 回复日期:2004-12-4 10:20:28 

偶小时侯爬上过牛背,骑过羊,还抓住羊的两只角,那羊很温和不理偶,但偶老不放手,结果它发脾气一把将偶甩开,然后追着顶偶……

作者:meleager 回复日期:2004-12-4 10:24:32 

还有楼上的,别说神龙架了,偶老家在宜昌,04年市里给出的野猪捕杀计划是1000头,偶暑假经常看人打野猪,那里有一家父子四人三杆铳……

作者:yxtgh 回复日期:2004-12-4 10:44:08 

也许可以考虑一下骑猪?

作者:worldrenxxx 回复日期:2005-5-4 20:35:44 

马是西亚、东欧广大草原上的游牧民族驯化成功的?

放屁

作者:qwe66 回复日期:2005-5-4 23:30:35 

还是骑女人最舒适.

作者:聂尔 回复日期:2005-5-4 23:32:35 

最早的战车在两河流域是用驴子拉的

作者:荒野尸骨 回复日期:2005-5-4 23:43:40 

TMD我也奇怪
  中国人那么好吃
  居然把畜生驯化成生产工具和坐骑

偶以为啊 中国人只能驯化桌椅板凳

作者:亲爱的我回来了 回复日期:2005-5-5 2:16:08 

同意楼上的 www.csuchen.de/bbs

作者:小蝼蚁也听春雨 回复日期:2005-5-5 10:12:10 

马当然是首选,陆军骑马,水军骑河马,海军骑海马,空军骑天马。

多完善啊。

作者:读史有学问 回复日期:2005-5-5 20:55:58 

大象还是不错的啊

作者:太上纯阳氏 回复日期:2005-5-5 21:00:01 

象兵克虎兵,虎兵克豹兵,豹兵克狼兵,狼兵克猫兵,猫兵克鼠兵,鼠兵钻象兵。
  上帝编的游戏的平衡度是很好的。

作者:刺秦A 回复日期:2005-5-6 10:33:33 

我喜欢骑人,呵呵

作者:梅花糕 回复日期:2005-5-6 13:09:34 

根据长期实践古人发现,鹿和羊做成食物的味道过于鲜美,影响了骑兵的战斗力,大家一打仗光想着怎么把鹿和羊做出来吃了,所以决定骑马,呵呵~~

作者:旧林羁鸟 回复日期:2005-5-6 15:52:00 

阅
  透支一年大笑

作者:爱玫瑰-刺猬 回复日期:2005-5-7 13:09:21 

却说曹操见典韦杀出去了,四下里人龟截来,不得出南门;再转北门,火光里正撞见吕布挺戟跃龟而来。操以手掩面,加鞭纵龟竟过。吕布从后拍龟赶来,将戟于操盔上一击,问曰:"曹操何在?"操反指曰:"前面骑黄龟者是他。"吕布听说,弃了曹操,纵龟向前追赶。曹操拨转龟头,望东门而走,正逢典韦。韦拥护曹操,杀条血路...

作者:林豌豆 回复日期:2005-5-8 11:26:50 

其实很简单
  马是食草动物里面最有霸气和血性的动物了
  打仗还是骑马是王道

作者:bwlin 回复日期:2005-5-8 12:12:41 

哈哈,好多回帖真搞笑。

作者:旋风之马 回复日期:2005-5-8 15:22:43 

如此强贴,不容我不在此撇撇蹄子呀,不过不要骑我。

作者:魔鬼的门徒7 回复日期:2005-5-8 15:27:17 

北欧的古代有用羊驾车的

作者:kingreader 回复日期:2005-5-8 15:29:40 

那道士吕岩听闻有人来破天门阵,冷笑一声,自提一军迎去。却见宋军阵中一竿“穆”字大旗猎猎飞扬。旗下是一员女将,生得是千娇百媚,当真是冰玉为骨,秋水为神;双颊融融,霞印澄塘;双目晶晶,月射寒江。正是宋军主帅穆桂英。只见她身上一件黑色牛皮甲,左手一口秀绒刀,右手一条九尾鞭。胯下骑着一员白袍小将,长得是天庭饱满,地阁方圆,唇红齿白,猿臂蜂腰,端的是气度不凡。正是穆桂英的丈夫杨宗保······
  -------------
  前面换能忍住,这一段后实在忍不住了

作者:醉寞闻花 回复日期:2005-5-8 15:38:59 

骑楼主逛天涯

作者:羽柴秀吉2004 回复日期:2005-5-8 15:44:19 

有没有骑女人的?

作者:elz5000 回复日期:2005-5-8 18:35:26 

现实中骑鹿类(非驯鹿)或者猫科、犬科动物百分之一百脑震荡

作者:天蓬元帅2005 回复日期:2005-5-8 19:09:17 

骑人的故事多得是,俺就被高小姐骑过~

作者:钓雪客 回复日期:2005-5-9 11:35:00 

在古代,出现过战象军,也出现过以牛为坐骑的骑兵,尤其是在西藏,牦牛是很普遍的.但是,没听说过有谁异想天开要训练梅花鹿只类的东西来打仗

分布,数量,驯化的难度,喂养成本,牵扯到的东西太多了

作者:史前巨蚂蚁1969 回复日期:2005-5-10 5:26:07 

骑乌龟最好,那身盔甲分明就是一辆坦克。

作者:欠分不还 回复日期:2005-5-10 08:47:42 

骑蚂蚁最好,蚁酸可以杀死细菌`

作者:斯坦尼斯拉斯 回复日期:2005-5-10 10:04:46 

军队形成战斗力,数量和补给是最重要的,上述各种动物事都可以骑,但要形成战斗力,达到几菃上万头的数量,恐怕只有马的所需要的供给是最便宜的,战斗力是相对较高的,不能想象养几千纸老虎,大象腰带多少生肉和干草,我想这是lz的本意所在,但是还有一种动物lz没有介绍,-骆驼,个头也够大,还能耐俄耐渴的,我觉得比马要强多啦

作者:史前巨蚂蚁1969 回复日期:2005-5-10 10:24:27 

或者骑乌龟或者骑变形金刚,其他讨论没有意义.

作者:jackyama 回复日期:2005-5-10 10:40:33 

LZ想法和奇怪,这也有必要探讨

作者:yuweiyuwei 回复日期:2005-7-6 23:32:42 

这个问题值得探讨

作者:amigos108 回复日期:2005-7-7 1:36:23 

暴笑帖重现江湖

作者:asraam 回复日期:2005-7-7 11:03:21 

骑可多兽。

作者:电冰箱冻香蕉 回复日期:2005-7-7 11:35:01 

呵呵,如此多的魔兽玩家!!
  历史上有人拿羊代牛使用火牛阵,闹大笑话的,没人把自己生命不当回事的!

作者:oldmonq 回复日期:2005-7-7 11:38:48 

骑蟒如何?

作者:胡风子 回复日期:2005-7-7 11:44:41 

呵呵,LZ的帖子有意思,跟贴更有意思……

作者:79237784 回复日期:2005-7-7 12:15:58 

骑蟒如何?
  ----------------------------------
   大蛇丸不就骑万蛇么?
  还有自来也骑癞蛤蟆
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。发散思维
  大家自己想去

作者:什么什么意思 回复日期:2005-7-7 12:44:38 

因为羊,猪,鹿,肉好吃~~
  从家禽饲养来讲,易被调教成餐肉。

所以说,万事万物都是有其用途的。

作者:左手大拇指 回复日期:2005-7-7 13:00:40 

还是悟空的坐骑—七彩祥云—厉害啊 !
  1、不用鞭子不用鞍;
  2、说停就停,还能停在空中;
  3、不用饲养;
  4、平稳,不会颠簸
  5、和观音姐姐兜风也够帅!

作者:招福 回复日期:2005-7-7 13:03:22 

有骑鸡的嘛?

等待重新发现象鸟,那家伙有两层楼高。。。。。。

作者:想吃冰激凌的猫 回复日期:2005-7-7 16:16:52 

猎豹速度太快,每小时90公里,需要带防风头盔,不然呼吸会受影响,不过,本猫考虑可以在猎豹头颈上方加装挡风玻璃,以取代头盔,不然在接敌后还要换带战斗头盔过于烦琐.
  另外,坐椅是个问题,要舒适还要防震动,猎豹在奔跑时会有上下颠簸,还没有交战就被扔下坐骑是很丢面子的事情,坐椅的材料还要考虑散热性,因为豹子高速奔跑后背部温度很高,需要及时散热,否则烫PP也是个问题.
  此外,就是一个骑手的行进稳定性问题,不能用马嚼子一类东西给猎豹带上,那会影响猎豹的心情.本猫考虑可以在挡风玻璃两侧假装摩托车一类的握把.使骑手保持骑摩托车的姿态.
  最后,猎豹的急停急转的加速度完全可能把人甩出去,所以骑手的坐椅要加装特殊的固定装置,飞机坐仓模式是个好的选择.

在没有完善的减速和制动设备发明前,建议豹骑兵要限制豹子的速度,保证骑手安全.我们很难想象,有哪位牛人在90公里的速度下,还能单手驾驭,另一只手挥刀砍人.

作者:silicone 回复日期:2005-7-7 19:11:07 

死灵骑士骑梦魇兽,那个才帅

[返回史海钩沉首页]·[所有跟贴]·[-->>加跟贴]·[--向朋友推荐--]·[返回前页]

·亚洲交友中心,免费试试找找,2006年的日子别再寂寞孤单;
 ·嘟嘟兔全球网购,商品种类多,低消费,高享受;
 ·海外游子礼品,从遥远的海外给国内的亲友送一个意外的惊喜!
 ·好心情香烟和其他商品全球免税,如遇征税,罚没,现金全额退赔;
 ·草莓化妆品在线,全球直销,世界名牌化妆品,最低价格保证;  ·无限打往全球20多个国家,不用付长途话费的中国来电;
 ·海外华人娱乐新途径:chinaportal视频点播取代租碟买碟;
 ·我发财娱乐城, 全新感受, 1000美金现金大奖月月送;
 ·国内热门游戏卡-Q币卡-VISA信用卡Paypal在线支付;
 ·泡泡吧海外竞技游戏网,三分钟小游戏让您工作学习之余轻松开怀;

所有跟贴:

澳洲袋鼠骑兵,一人操缰,二人坐袋子里射箭,使枪。超强。 - 雪月轩主人