原帖由 Schirm 于 2006-7-8 11:01 发表
空闲的时候去外人局问问不就得喽。

上面的人各有各的说法。

原帖由 stream 于 2006-7-8 11:20 发表

去银行问问还方便些吧。

我问过的。银行说必须有外管局的信才能取出钱。延签的时候顺便问了外管局,被告知学生签证必须有1600的保证金。tired.giftired.gif

原帖由 Laufen 于 2006-7-8 11:37 发表
我问过的。银行说必须有外管局的信才能取出钱。延签的时候顺便问了外管局,被告知学生签证必须有1600的保证金。tired.giftired.gif

这不是银行和外管局合伙涮人吗what.gif:despair.gi:carzy

我去Ausländerbehöde开过解冻证明,很容易,然后去DB把证明给他们,马上就能把钱取出来。我已经把钱取出了,甚至注销了在DB的帐号。签证的时候他们要看你帐户上的存款额,就行。至于新来的要求冻结这1600欧,我就不太清楚了。

我也去DB问过,如果想解冻呢,就必须去外办,还要叫50解冻费,真无聊。
所以如果大家不缺钱花呢,别理他就行。

我想是同胞和DB 打过官司,所以DB不敢不解冻。

至于外办同不同意,那就要看各个州的政策怎么制定的了。不过大家也可以上行政法院,把外办告上法庭,让行政法院来判决他们州的政策是否合法。记住可以上法院申请免费的司法援助律师!

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-8 14:28 发表
我也去DB问过,如果想解冻呢,就必须去外办,还要叫50解冻费,真无聊。
所以如果大家不缺钱花呢,别理他就行。

我想是同胞和DB 打过官司,所以DB不敢不解冻。

至于外办同不同意,那就要看各个州的政策怎么 ...

上面有写50欧,还不知道是干这个用的!真是气愤阿!!

原帖由 fairytale 于 2006-7-8 16:06 发表

上面有写50欧,还不知道是干这个用的!真是气愤阿!!

50是DB解冻的手续费,我想如果我们直接撤消户头,应该不要收我们的钱了吧,管他呢,反正不理他,就扣不到我们的钱。:(

晕,说了这么半天到底能不能解?都快没钱了。。。
队长别开枪是我!

原帖由 kussqi 于 2006-7-8 18:47 发表
晕,说了这么半天到底能不能解?都快没钱了。。。

你要上你们auslaendsamt 去问一下,如果他们给你出解冻证明,你拿着解冻证明到deutschbank 交流50欧,就能解了。:man.gif

祝你顺利santasmile