关于第二代身份证

如题.我是苏州的.听说第一代身份证2007年底就作废了,可我在此之前没有回国的打算. 那我的第一代身份证就不能用了么? 大家是怎么办的?

原帖由 katrina 于 2006-7-18 15:12 发表
如题.我是苏州的.听说第一代身份证2007年底就作废了,可我在此之前没有回国的打算. 那我的第一代身份证就不能用了么? 大家是怎么办的?

找你家人,去派出所说下原因,换一下就可以了...
我手上都3张身份证了.
lol.gif...

原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-18 16:48 发表

找你家人,去派出所说下原因,换一下就可以了...
我手上都3张身份证了.
lol.gif...

晕! 我的家人不在苏州, 在别的省市,我是大学毕业后到苏州工作的,在苏州举目无亲啊,那怎么办呢?

原帖由 x256y 于 2006-7-18 17:55 发表
公安部有关人士表示,在二代证集中换发工作完成的时候,才会宣布一代证作废。在宣布作废之前,一代证凡是在有效期内的,可以继续使用。而二零零八年年底全国将完成集中换发二代证工作,届时二代证将全面使用,有关 ...

要是2008年底的话那我就没问题了. 可是,消息可靠吗? 2007年底合2008年底可差一年呢,你在公安局有没有卧底?
:P

别着急,就算身份证不行了,还有护照啊,跟身份证一样的。然后再去办身份证就行啦。

原帖由 胖胖鸭 于 2006-7-18 21:19 发表
别着急,就算身份证不行了,还有护照啊,跟身份证一样的。然后再去办身份证就行啦。

真的吗? 俺主要是担心到银行去取钱的时候没有新身份证不让取, 俺可是自己打工挣的辛苦钱啊, 父母没能力, 女儿当自强. 要是被这该死的身份证憋死, 那我太窝囊了!

原帖由 katrina 于 2006-7-18 21:22 发表

真的吗? 俺主要是担心到银行去取钱的时候没有新身份证不让取, 俺可是自己打工挣的辛苦钱啊, 父母没能力, 女儿当自强. 要是被这该死的身份证憋死, 那我太窝囊了!

取钱不要身份证~~

原帖由 茉莉花 于 2006-7-18 21:45 发表

没有问题,我这几年在国内办事(包括存取款)都是用护照。因为出国后不久我把身份证寄回家办点事,可家人没收到,邮局说可能是被中国海关缴了。

谢谢大家的热心答复! 本人不胜感谢!

我也要加紧办了。呵呵,黑户