原帖由 NeuMond 于 2006-7-22 03:37 发表

台湾在西方投资不少,很多人在电脑厂打公. 一些台湾老板看中大陆廉价的劳动力带资金去办厂,并没有多少台湾人去大陆. 台湾人更喜欢选择民主国家学习,生活. 如果大陆能实现民主,保障人权, 我相信更多的 ...

哦?这么说台湾人非常喜欢在民主国家比如印度,一些非洲国家,东欧,东南亚国家,甚至俄罗斯学习生活喽.

哪个国家是台湾学习的榜样, 台湾人就去的多一些, 否则, 去的少一些,但没出现骂着那些国家,反倒一涌而上的情况.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

我们学理工的,要学习先进的科学技术,哪儿的技术先进在哪儿学,这和政体有什么关系?有些人的想法实在奇怪,什么都能扯到政治上。

原帖由 NeuMond 于 2006-7-22 03:49 发表
哪个国家是台湾学习的榜样, 台湾人就去的多一些, 否则, 去的少一些,但没出现骂着那些国家,反倒一涌而上的情况.

呵呵,得了吧,还不是哪个国家富你到哪个国家,要说榜样,台湾在世界算老几,是台湾榜样的国家多了.你说台湾比俄罗斯强?台湾IT比印度强?
我也没有骂西方啊,随便评论一下而已,不能说到了西方,就都骂中国吧,你说的都不通的

原帖由 NeuMond 于 2006-7-22 03:49 发表

另外我要告诉你,我喜欢西方,喜欢西方的文明进步发达,喜欢西方的老百姓,甚至我也喜欢西方的民主,因为他是确实实行的并且行之有效的,我尤其喜欢德国,可以说西方除了打压中国那一部分,其他的在我眼里几近完美.
但是我也还是喜欢中国的,希望中国强大起来,中国20年前和50年前比,现在和20年前比,都有很大进步的.
因为西方和中国我都喜欢,所以我对西方对中国的一些做法和误解是很痛心的.
我希望西方和中国能友好相处,携手走向未来.

原帖由 susi776 于 2006-7-22 03:56 发表
我们学理工的,要学习先进的科学技术,哪儿的技术先进在哪儿学,这和政体有什么关系?有些人的想法实在奇怪,什么都能扯到政治上。

说这个话的对自己要有些要求
1。认为科学的发展是自己这辈子最重要的事情
2。认为自己献身科学是什么都不可阻挡的
可惜我不是一个纯粹的科学家, 我学习科学技术是为了造福人类, 甚至有倾向是造福某一部分人。所以还是很容易联想到不同的国家上来。因为不忘本。

至于动不动就拿出政治来说话,实在也失去了作为一个理工科公平和冷静。但是也不乏这人确实有政治热情,和其自身什么职业也未必有关。
一步又一步……

新北京 新奥运
同一个世界 同一个梦想

呵呵