原帖由 ieye4u 于 2006-10-17 00:32 发表
我反正一直去DM,够便宜。找到两张leica 35 3.5的片子,看看是不是很像画,小禄近摄景物会化开(可能是对焦的原因),很有特点,也很像画。
突然发现耐看和模糊很有联系,正因为稍模糊,所以才需要你慢慢品位, ...

嗯,以后我也要光顾dm了,不过可惜uni center没有分店,呵呵。

第一张leica 35的照片乍一看怎么这么糊,有点不适应,看来你是喜欢犹抱琵琶半遮面的啊

原帖由 Fry 于 2006-10-17 11:37 发表

嗯,以后我也要光顾dm了,不过可惜uni center没有分店,呵呵。

第一张leica 35的照片乍一看怎么这么糊,有点不适应,看来你是喜欢犹抱琵琶半遮面的啊

嘿嘿,国画也很糊啊,比较喜欢它的色调,背景能压得住。

这次的黑白终于拿回来了,看看效果如何。

再来两张

Neuswanstein侧面

抗玄光

天鹅堡的确漂亮
还没去过
遗憾..
Canon EOS 20D
Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di II LD Aspherical [IF]
Canon EF 70-200mm f/4 USM L
Canon EF 50mm f/1.8 II
Canon Speedlite 580EX
LowePro SlingShot 200AW
Transcend CF 120X 4GB

和小禄的片子一家店洗的么。怎么觉得高光压得反而不如小禄。或许是曝光的原因?
不过大机始终是大机,清晰度没说的。

回复 #28 ieye4u 的帖子

应该有曝光的原因,用小禄拍的时候我通常都是特意减一档来拍的,而天鹅堡的我很多都加了一档到两档。这几张片子和小禄的那几张是同一卷胶卷。