冬瓜怎么做啊?

RT,有新鲜冬瓜一块,海米,还有香菇,木尔,之类,
不知道怎么做冬瓜,大家都有什么建议吗?
谢谢大家了:astonishment:
Share |
Share

呀,LZ都拥有了做冬瓜需要的一切东西拉!

冬瓜削皮,切小块。锅里放点油,油热后把冬瓜放进去大火爆一下。稍微焦黄就好,取出。
然后锅里剩下的油把海米(是虾米吗?),香菇(切丝),木耳炒一下。把之前爆好的冬瓜放进去翻炒。放点盐,蒜瓣,生抽(或者蚝油,味道更好),加点水,盖上锅盖焖至少10分钟。楼主自己掌握冬瓜的软硬度。出锅前放点鸡精和葱粒就好。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 楚汘汘 于 2006-11-4 17:00 发表
RT,有新鲜冬瓜一块,海米,还有香菇,木尔,之类,
不知道怎么做冬瓜,大家都有什么建议吗?
谢谢大家了:astonishment:

简单的办法可用羊排做底,放入海米,葱绿,慢火炖2小时,快出锅时放入冬瓜,粉条,精盐,味精,白胡椒.

原帖由 ieye4u 于 2006-11-4 19:01 发表

简单的办法可用羊排做底,放入海米,葱绿,慢火炖2小时,快出锅时放入冬瓜,粉条,精盐,味精,白胡椒.

真简单...............

原帖由 麦香奶茶 于 2006-11-4 17:22 发表
呀,LZ都拥有了做冬瓜需要的一切东西拉!

冬瓜削皮,切小块。锅里放点油,油热后把冬瓜放进去大火爆一下。稍微焦黄就好,取出。
然后锅里剩下的油把海米(是虾米吗?),香菇(切丝),木耳炒一下。把之前爆 ...

恩,真不错,打算试一下呵呵
复活拉

原帖由 ieye4u 于 2006-11-4 19:01 发表

目前还没有羊排,呵呵,确实不复杂
复活拉

冬瓜炖排骨,拍拍脑袋就能做,记得下次卖冬瓜滴时候顺便卖排骨。
你现在手里滴料只能做海米冬瓜了,贼清淡,减肥滴。

原帖由 黄玉儿 于 2006-11-5 02:06 发表
冬瓜炖排骨,拍拍脑袋就能做,记得下次卖冬瓜滴时候顺便卖排骨。
你现在手里滴料只能做海米冬瓜了,贼清淡,减肥滴。

记住了,呵呵,索性就减肥一下咯,呵呵
复活拉

冬瓜汤,我的最爱
爱过就好

原帖由 littleflyfish 于 2006-11-5 14:28 发表
冬瓜汤,我的最爱

我恨冬瓜,我最爱肉肉