德甲初夜,我的印象(原创)

德甲初夜,我的印象

说来惭愧,来德十几年竟没看过德甲踢球,不仅是我,周围的几个兄弟也都没看过,那天大家一纠集:看场德甲吧。这才有了这次的德甲初夜。

球赛是在门兴,对手是沙尔克04,晚上八点开始。我七点二十出发,算着二十公里的路程,连停车带进场怎么也够了。就算是停车场远,有Messe那样的大巴接送也不算什么。

一上路就知道自己错了,堵车!满眼几公里的车灯望不到尽头,我只能无望且无助地蠕行着,宝贵的时间呀,就这么一分一分地流逝了。等我快到球场的时候,时间已流逝到了八点钟。快!满脑子就这一个字。顺着停车指示,进到了漆黑一片的停车场,下车转身就要跑,一位身穿橘红色工程夹克的大妈把我给拦住了,一伸手要停车费。靠,就这荒郊野地的地方也收钱?多少钱?我问她,她伸出了一个巴掌,5欧!这么贵?转念一想就当是大巴的车费吧。交完钱,我问大妈,球场在哪?她转身指向黑茫茫的远方。交通巴士呢?黑暗中我发觉她的眼睛一亮,一丝诧异正从眼中流露出来,然后对我同情地摇摇头,转身离去。哇塞!这么远怎么走啊我?·#¥%¥#%。走吧,一帮与我一样迟来晚到的真假球迷们,蜿蜒地穿行于车辆之间,奔向远方朦朦胧胧的光明。

走呀走呀走呀,离光明处越来越近,走呀走呀走呀,终于看到高高举起的射灯,走呀走呀走呀,终于看到球场了。嚯,这么破?噫,怎么没人呀?哦,原来这里是练习场,晕倒!你开哪门子灯呀?这不是遛我呢吗?我搜索夜空,寻找下一个光源。突然我听到了人群的呐喊正从不远处传来,那不就是球场嘛!我三步并作两步奔向呐喊。看到了,我终于看到球场了。宏伟,漂亮,有顶!怪不得没有光线呢。我的心在狂奔,看见入口的铁闸了。我急忙掏出票,出示给看门的。他看了一眼票,没出声,用手指了指上面,我一抬头,看见铁闸上写着北入口。我再看一眼我的票,写着南看台。我晕倒,再起来,起来又晕倒。

球场很大,周边也很长,我从北绕到南,已接近虚脱。快速入场,饥肠辘辘,买了根烤肠子,顺了杯啤酒,就要进场,管理员看了我的票一指上面,4A在楼上。我,我,我,我无话可说。上楼,进场,看到先来的弟兄们正在那津津有味的看呢。我瘫倒在座位上,一看表,已经八点三十五了。沙尔克二比零领先。一个进球也没看上!而且这也是全场唯二的两个进球,你说说!

不过,随着肠子进肚,啤酒进膀胱,我慢慢的随着场上的气氛又High了起来,开始嚷,开始叫,开始发泄我的疲劳。球踢得不是很好,特别是主场的门兴基本上组织不起来进攻。而且,现场看球缺少了看电视所有的那种想象空间,缺少特写,缺少回放,自然也就缺少遗憾,觉得比较平淡,也许多看几场以后会改变自己的看球意识,否则怎么会有那么多人来现场看球呢?

球踢完了,裁判没让我们多看一分钟,我又开始原路返回,奔向遥远的停车场。天不急不徐地下着雨,我不紧不慢地行走着,想着为什么会有这么多人特别是男人们会无畏这夜深多雨,无畏这超常的停车距离,无怨无悔地到现场观看?是不是就象我青春记忆中的初夜,从热烈的向往到忘我的狂追,然后到颤抖的High,到心满意足的疲软?没错,足球其实就是男人的尤物,会让你幻想,让你High,High后再疲软。

经过预料中的堵车,到家已经是深夜十一点三十五分,虽然很累,但我想,如果下次还有德甲的话,我肯定还会上,High,High,High!!!

Xushu上图。

翠花上酸菜。
"莫放春秋佳日过,最难风雨故人来"

钦赐配刀着黄马褂赏戴双眼花翎一品大学士尚书房军机处行走轻车都尉世职封三等忠襄伯并赏用紫韁加太子太保衔

原帖由 重头再来 于 2006-11-9 16:28 发表
德甲初夜,我的印象

说来惭愧,来德十几年竟没看过德甲踢球,不仅是我,周围的几个兄弟也都没看过,那天大家一纠集:看场德甲吧。这才有了这次的德甲初夜。

球赛是在门兴,对手是沙尔克04,晚上八点开始 ...

行啊! 段爺, 你看下半球季這場球賽怎樣???
15:30Borussia Dortmund:Werder Bremen
或者
12.05.0715:30Borussia Dortmund:FC Schalke 04

原帖由 諸葛孔明 于 2006-11-9 17:47 发
行啊! 段爺, 你看下半球季這場球賽怎樣???
15:30Borussia Dortmund:Werder Bremen或者12.05.0715:30Borussia Dortmund:FC Schalke 04

还得谢谢诸葛你呀,否则我们怎么会这么High?

球当然想看,只是明年的事现在定不下来。

得感谢诸葛把仅有的八张票让给了杜塞,门兴队这场球表现太差,不然绝对精彩
徐蝈也够神的,把票让了同事,自己再等张退票入场看球
等下一赛季,提前多订点票,要周末的,大人孩子一起看,赛场的气氛好啊

怎能贬低我们门兴人,我们是本着友谊第一比赛第二的原则.怎么想起国足了.

顺便说一声,21:45 结束,我们也差不多23:40 到家,以后有经验了,看完比赛,先敲一局再回家,刚好!

段爷好文!

再加几条花絮...

1. 现场和在电视里看,感觉完全不一样. 气氛绝对好, 球迷歌声回荡球场. 缺点是如段爷所说的缺少了看电视的那种想象空间,缺少特写,缺少回放. 觉得没有想象中踢的好. 以至于Oli 看着看着就要脱衣服, 下场踢球. 结果被大家死死拦下. 后来大家一致认为, 国足的现场肯定是不能看的.

2. 到了球场, 马上勾起了迟到的人的回忆, 十几年前在北威洲各个球场的风风雨雨, 历历在目. 并大赞现在球场的设施. 不经义地说, "早知道, 咱就不穿棉裤来了"

3. 两根儿肠下肚后, 爷儿坑和玩儿主大赞德甲的完善, 普普通通一场球, 上百万的收入. 再想想羽毛球, German Open... 以至于爷儿坑决定下辈子要改打高尔夫了.据说爷儿坑现在打高尔夫上瘾. 出门在外, 手机, 钱包, 球杆, 一个不能少. 以前周末, 估计没12点起不来. 现在可了不得, 7,8点准儿起, 9点肯定在球场了. 十几公里十几公里的漫游.

4. 看完球后, 想打牌, 京铁人齐了, 牌剩们含糊. 只好散了, 回爷儿坑公司后, 切了几盘乒乓球, 台球,这才尽兴而归.

下次活动, 大家准备看冰球. 段爷和Krefeldd的企鹅队很熟.

徐爷真可爱~~~  长得跟嘎子还真像

原帖由 玩儿主 于 2006-11-10 12:22 发表
段爷好文!

再加几条花絮...

. ...
4. 看完球后, 想打牌, 京铁人齐了, 牌剩们含糊. 只好散了, 回爷儿坑公司后, 切了几盘乒乓球, 台球,这才尽兴而归.

要想打败对手,首先要尊敬对手。

‘牌剩’有轻视的含义,建议尊称他们为牌圣,因为他们经常头顶十零的光环!