其实也不能责怪不去投票的同学,其实这次中国学生Beteiligung的状况都很不错了,除了上面提到的三个候选人外还有一些张投给其他中国候选人的零散选票,加在一起应该也有170,180张选票了,这个结果不是也比原来好了吗?!
我觉得,候选人们的宣传力度应该加大才对,应该在选举前就阐明为什么中国学生要在Asta争取席位,跟同学们解释清楚利害关系。如果只是随便的说一句,老郭和帅哥王鹏参选,大家去投票吧,这样没有力度的,不认识他们的人就根本没兴趣参与。
另外csuche是一条途径,但也不是每个同学都会正好在这段时间来这里看帖子,所以我们也可以在选举地点百张桌子,给自己人搞宣传。

知道王鹏还牙疼:astonishment: 呢,估计也没空跟我斗嘴 :naughty:

Share |
Share

原帖由 土地 于 2007-2-4 22:03 发表
其实也不能责怪不去投票的同学,其实这次中国学生Beteiligung的状况都很不错了,除了上面提到的三个候选人外还有一些张投给其他中国候选人的零散选票,加在一起应该也有170,180张选票了,这个结果不是也比原来 ...

总结经验,吸取教训,明年再战!

其实也不能责怪不去投票的同学,其实这次中国学生Beteiligung的状况都很不错了,除了上面提到的三个候选人外还有一些张投给其他中国候选人的零散选票,加在一起应该也有170,180张选票了,这个结果不是也比原来 ...

美女提出的意见很对,这次确实宣传工作做得不好

偶们应该吸取教训,加大宣传力度,无论谁是候选人,都争取让每位中国同胞都知道这件事情。

这次的结果我统计了一下,所有中国候选人得到的总票数是154。

但别忘了中国人得到票数不一定来自中国同学。比如王海娴同学所得选票中,大概有20余票来自德国同学。我得到的选票中,大概4票来自南美,2票来自德国,7票来自东欧,1票来自东南亚。郭泰然得到的选票中估计也有10票左右来自外国同学。

假如废票按10-20计算的话,中国同学大概有120-130人左右去投了票

http://www.ruhr-uni-bochum.de/sp-wahlen/

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

sigh...其实。。。。赞同楼上的说法,其实比照我自己的消极状态,我觉得投票人数还不错了,尤其是投我的数量。多亏了王鹏和王海娴两位的不懈努力!先鞠躬感谢两位!!!再鞠躬感谢所有投票的朋友们!!!

—— 不太积极,一是和我自己的心态有关(sorry),一些个人的经历让我重新审视我自己,二也是实在怵头于去拉票,害怕面对那种漠然与己无关的感觉 —— 可是我们都在异国他乡,注定必须通过团结去争取一些权利。。。掌握了一些人脉和关系,也想给大家多争取一点利益。。。所以还必须努力去作,而且,本来是希望这次能有一到两位同学也能名正言顺的进入asta壮大我们的队伍。。。。。。我们有那么多的同学关心公益性的事务,我们有那么多主动投票支持我们的朋友,怎么能偷懒呢。。。别责怪不去投票的同学吧,ich will nicht, ich darf nicht..... 所以,靠着网上的两篇东西和区区三四个电话就能赢得那么多选票,我已经满心感激! 再次谢谢投票的朋友们!

。。。四月份还有一次外国学生的选举,也希望大家能继续支持我们!

。。。忽然想起有朋友开玩笑说我适合从政,自己的答案还是否定的,刚刚被按钮mm笑骂没出息,也许真的是这样。。。。起于好奇,耽于自然吧,虽然有些扭曲了,还是知道自己想要的是什么,也清楚自己失去了什么。。。。

。。。随心而写,信笔胡言,看官担待。
孤独是自由的代价.

。。。。。。。。。。

还是有一定的宣传的,我就是在Mensa前收到了咱中国美女给的传单,知道了怎么回事,然后去投票的。
其实我也觉得投票结果已经不错了,不看绝对票数,看看相对票数,已经占到LiLi得票数的近两成了。
要是在asta工作的同学能经常象这次是否收学费的事情一样,能经常给大家通通气,讲讲工作情况,我想下次再有什么投票,人一定会更多的。不然光靠一句都是中国人是没有什么说服力的。

那就是意外的惊喜了

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

原帖由 Guo 于 2007-2-6 01:03 发表
sigh...其实。。。。赞同楼上的说法,其实比照我自己的消极状态,我觉得投票人数还不错了,尤其是投我的数量。多亏了王鹏和王海娴两位的不懈努力!先鞠躬感谢两位!!!再鞠躬感谢所有投票的朋友们!!!

— ...

吾表兄,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒
http://obstking.spaces.live.com
Q群:16205009