原帖由 U235 于 2007-3-1 19:47 发表
再跟一张

?t=1172774333

先不管什么味,这张的明暗过渡非常不错

回复 #32 U235 的帖子

都是熟人,我来小拍
还是闷了点,是不是色阶的缘故?
左边眩光有些过了,肯定不是T*,眩光阴影处偏蓝,应该是德头

原帖由 ieye4u 于 2007-3-2 01:19 发表
都是熟人,我来小拍
还是闷了点,是不是色阶的缘故?
左边眩光有些过了,肯定不是T*,眩光阴影处偏蓝,应该是德头

多谢ieye4u中肯的拍

昨天天气不错,但温度不高,所以在拍这张照片的时候故意把遮光罩收了,让阳光从侧面打过来,想让照片上有些模仿雾气的感觉,衬托出春寒料峭的想法,呵呵,结果还是不理想
呵呵,头是leica头,感觉油润的感觉还是比canon 的强一些,你说的闷的感觉可能和boy说的空气感一样,俺还得慢慢捉摸

单说空气感,ZEISS比LEICA多些。
我对ZEISS空气感(可能LEICA的有所偏差)的理解是少少的眩光!!引起的低反差,表现在相片上仿佛在物体表面缚上一层薄雾,
或者 顺光时颜色过度的微妙柔和给人的错觉是好象物体表面笼罩   一层“气体”。

很多LEICA头毒膜抗光一般,不如t*,逆光小心,不过弱光好很多。

原帖由 ieye4u 于 2007-3-2 01:07 发表
fry的50 2.8   出了么?

我那个是2/50,没有打算出

原帖由 boy 于 2007-3-2 19:08 发表
EBAY上出现了2个ZEISS 60微

boy上一个,或者别的哪位大虾,咱么来个徕卡 60 pk 菜丝60

原帖由 boy 于 2007-3-2 21:32 发表

俺没兴趣了,只有85F1。2和BIOGON能让我感兴趣

上标刚吧,蔡斯镜头就算登顶了