Me'llamar dominguez y proceden de la Argentina

原帖由 牛气冲天 于 2007-11-19 23:05 发表
48岁的学生

是14...
点击进入我的个人空间http://www.csuchen.de/?29059

一个年轻的生命  可见生命是多么脆弱的啊

原帖由 陈进男 于 2007-11-19 00:42 发表
怎么 这么多 中国人 连 S BAHN, 电车,  U BAHN 都不分呢?

你们是从 中国农村来的吗?

这sb连 Stadt Bahn 和 Straße Bahn 都不知道 。你不知道,在地下的叫 U Bahn, 在路面上的叫Straße Bahn 吗? 还他妈的电车呢。。。

我左八荣,右八耻,代表别腰间,和谐挂胸前,人挡杀人,佛挡杀佛

Straßenbahn 就叫有轨电车啊 走问题吗 难道这些玩意就不能有个中文名么?
地上跑的地铁叫城铁(例如北京13号线) 地下跑的叫地铁(例如北京1 2  5号线),没有轨道的叫无轨电车(如北京 101, 104号线)。

地铁和电车的明显区别在标准站台高度,电车明显低很多。看一下EbertPlatz和Hbf的站台高度就知道了。所以Hbf那只能走地铁5 16 18 19线;EbertPlatz还可以走12 15,但是对于18 19 5 16就不是无障碍车站了。
S-Bahn应该叫捷运(台湾的翻译)还是什么不太清楚。

末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

原帖由 陈进男 于 2007-11-19 00:42 发表
怎么 这么多 中国人 连 S BAHN, 电车,  U BAHN 都不分呢?

你们是从 中国农村来的吗?

不清楚大家在说什么

只是你的回帖让人不得不喷~~~

你tmd很看不起农民吗?你吃什么长大的?切~~~~~~~~
灌水!!!
[img][/img]

原帖由 qquchn 于 2007-11-20 20:19 发表
Straßenbahn 就叫有轨电车啊 走问题吗 难道这些玩意就不能有个中文名么?
地上跑的地铁叫城铁(例如北京13号线) 地下跑的叫地铁(例如北京1 2  5号线),没有轨道的叫无轨电车(如北京 101, 104号线)。

...

那别人说S Bahn有什么不对???
我左八荣,右八耻,代表别腰间,和谐挂胸前,人挡杀人,佛挡杀佛

S BAHN意思是连接城市之间的bahn
u banh就是地下的,当然也开到地上,就像上海的地铁到莘庄那段