随笔

中午去食堂的时候,我走在audimax右侧的小路上,把步履放松,体会环绕我的空气,感受一深一浅的呼吸。
且让我放缓,把身心暂时抽离世界而自成一体。
数不清的声音构成一个厚厚的气垫,我们白日匆匆在上面载沉载浮,不自知。
它们交织成联成一片的海潮,拍打,拥挤着我的耳膜,仿佛永不停歇。
我竖起耳朵分辨,有那么一瞬间,好像希望自己能听到千里之外的细语。
透过玻璃窗望进去,那个鼓手神情专注的擦拭自己的乐器。
两个男人在食堂门口吸烟,他们的视线交叉而过,我猜想是聚集在我身后的某个地方。
一个女人匆匆走入玻璃转门,在门扉隔断我的视线之前,我看见她向左侧留下诡秘的轻轻一瞥。
一男两女从我右侧的楼梯走上来,金色的头发在风的缝隙里滑过,轻声笑语。
其实我现在明白了,
我什么都不知道,
看着他们,
好象看着深深的大海。

Share |
Share

三个男,三个女,加上个我, 3+3+1=7个
{ {   =    10000>>>---------心---------->      

这个还比较好算。但是文章的大意我没有看懂。那个女的,往左下方看什么?
{ {   =    10000>>>---------心---------->      

原帖由 野林歌声 于 2008-1-24 23:25 发表
这个还比较好算。但是文章的大意我没有看懂。那个女的,往左下方看什么?

左侧
估计是看那两个看她的男的吧
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

意境不错,走路都能走出这么多感想,佩服一个。
坚持走我的无敌变态人生路!

原帖由 夜半歌声 于 2007-12-14 20:24 发表

数不清的声音构成一个厚厚的气垫,我们白日匆匆在上面载沉载浮, ...

我喜欢这句,挺到位的。
坚持走我的无敌变态人生路!

原帖由 夜半歌声 于 2007-12-14 20:24 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1266786525&ptid=285092][/url]
我现在明白了,
我什么都不知道,

同感  现在才发现自己以前多么幼稚      

很羡慕搂主可以这么清楚自己的感受. 那种对身边事物的敏感,虽然容易使人困惑,但是也让心灵丰富.不像我,不知道从什么时候开始,完全感受不到这些了.

今天乘着夜深,反正的工作,就多写了两行.自说自话,不过这样也好,比较轻松.明天起来,不会因为影响到别人有负担.也不知道该怎么表达.丧失了表达的能力就像小鸟折了翅膀.再也飞不回心中的人身边.很想念亚琛的夜啊 那些个不眠的晚上

有的回忆像红酒,时间越长,味道越醇.好想闷几口,上头快,轻松一点,也许能找到当初促膝夜谈的感觉