末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

原帖由 joy1983 于 2007-12-27 00:29 发表
想问一下,你是从什么地方得到这个信息的?
谢谢^_^

我所在的城市就在瑞士边上,我在外事局问过的。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 loveyujing 于 2007-12-27 00:32 发表
确定么?我看到过,说是要3个月以上的长期居留证能去,这和长期居留证剩至少三个月是两个概念啊!有没有谁自己有确切经验的啊,或者给个确切的网址链接。

呵呵,我好像也听说过是要3个月以上的长期居留证才能去。
但是有效居留证件剩至少三个月也是肯定的,这我不仅是听说,而且两个月前转专业改签证的时候亲自问过。
Wrong cannot afford defeat but Right can.

原帖由 hettyw 于 2007-12-27 13:15 发表

呵呵,我好像也听说过是要3个月以上的长期居留证才能去。
但是有效居留证件剩至少三个月也是肯定的,这我不仅是听说,而且两个月前转专业改签证的时候亲自问过。

看来这算是够权威了,带LZ谢谢你了~~~

对了,替LZ再问下(因为她现在不方便上网),如果她现在去延,而给了她3个月的纸条,能去瑞士么?

好了,同志们,现在真相大白,LZ刚刚打电话来说,她打电话去杜塞问了,这个Aufenthaltserlaubnis是可以入瑞士境的,而且根本不需要去延超过三个月,只需在到期前离开瑞士就可以了。多谢各位好心人了!

上回去的时候有人忘了带护照罚了80欧元了事
签证太短 不知道多少米看运气吧
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

希望你们能顺利,反正我的消息是说到了。
我去瑞士的次数也不算很多,我这城市过这里的边境也很少被查。但据我亲身看到过的几件事,过来旅游的如果证件不合格,多半会被扣押在边境并且罚钱。
延签证好像也不能这么早,所以一般我是等签证弄好了再去。如果你们安排好旅程了的话,祝楼主好运了!