康城大事件

昨天从Lindau回来,刚一下船,远远就见广场上聚了一伙人。

只见一长发,面色黎黑,貌似藏人的青年,在做"我是如何成功申请到难民"的主题演讲。
大概意思是:
"要想申请成功,能卖的就都得卖了,
象国家利益,民族利益,国人尊严,女人,劳动力,外国人想要什么就给他什么。"
"这样虽不能保证成功,但机会还是很大的。"
"而且我长居了,国内还不能比国外生活的好,
要不然我不白费劲了,想开奥运会没门。"
听的一帮鬼佬一脸的受用。

令人大跌眼镜的是,惊见人丛中有一酒糟鼻fans,貌似大陆学生,
听的如痴如醉,拼命鼓掌,呼口号,
显然很动心的样子。

我只理解一半,国语不行了

爱人就像波登湖里的天鹅,在这个冬天悄悄的飞走了。

哈哈 对我来说 楼主充分阐释了 污蔑诽谤 的含义 充分表现一个心态失衡,同时具有丰富幻想力来自我安慰的人对这件事的看法

昨天那个西藏人讲了什么内容 一直在场认真听的人心里自然有数
但是楼主 “曲解”成这样 如果那些没有到现场的人 还觉得他的分析很到位的话…… :hahahahaha:

(假设楼主看到的人的确是我)
令人大跌眼镜的是如痴如醉?如果你没醉,那就真的是我醉了
拼命鼓掌?礼貌被你解释成拼命实在不值得惊讶
呼口号?:hahahahaha:  我活了这么久,还真的没从喊过口号(在自己家里的不算……)
显然很动心的样子?是我动心?还是你的那颗愤怒心停不下来?

Lz 该照张相以示大众
梦里不知身是客,
一晌贪欢。

不用放照片了吧,大家都认识的。

原帖由 祝您健康 于 2008-3-23 11:56 发表
昨天从Lindau回来,刚一下船,远远就见广场上聚了一伙人。

只见一长发,面色黎黑,貌似藏人的青年,在做"我是如何成功申请到难民"的主题演讲。
大概意思是:
"要想申请成功,能卖的就都得卖了,
象国家利益 ...

哈哈,一起床就看到一搞笑帖……
只能说楼主你捕风捉影了一点,就yy了大半……
还特意又注册一个ID来写这段吸引眼球的东东,辛苦了啊……

我用相机录下了当时那个西藏人说的话,不过不清晰,而且论坛附件有限制,传不上来。
关于“卖”的一段我是没听到,只听到他说“中国政府开枪镇压藏民”等等西方媒体说过的话并表现得十分可怜,以及“义正辞严”地号召德国人“抵制奥运”。说话的语气比较煽情,加上他本人也有点帅,所以下面真有一些德国人鼓掌,我也录到了响亮的掌声。最后他说“我说完了,谢谢!”我也的确看到某华人鼓了掌。可是再后面才是他的目的,就是“请大家捐款五十欧……或十欧……”

原帖由 julius_DK 于 2008-3-23 14:08 发表
哈哈 对我来说 楼主充分阐释了 污蔑诽谤 的含义 充分表现一个心态失衡,同时具有丰富幻想力来自我安慰的人对这件事的看法

昨天那个西藏人讲了什么内容 一直在场认真听的人心里自然有数
但是楼主 “曲解”成这样  ...

我看到你两只手的手指互碰了几下,当时我很惊讶你也鼓掌;而且看到那藏族人从台上下来就和你说话,很亲密的样子,最后还拉你拥抱了几秒,我是相当的惊讶!
所以我回到家,给你留言骂了你几句,你没回答,不过之后在发的帖子里问题都很清楚了。
唉,真同情你,想和藏民友好,想搞清楚真正的情况,可是人家藏独人士不领情,反而拿你来作秀。他们想要的只是德国人的捐款和同情,不是想和华人真正的和解……:noway: 你现在可真是里外不是人了啊。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 suessjill 于 2008-3-23 16:25 发表
不用放照片了吧,大家都认识的。

唉,真是唯恐天下不乱啊……:noway:
你楼上说的是,放一张那人鼓掌喊口号的照片,这个当然是没有的……
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

倒是用手机胡乱拍了几张,但这种露脸照,还是不贴的好。

其实外国人就喜欢这种丑态百出的事情,象fa lun gong,民运,台独,藏独,东突等等,
外国人的真实想法,无非是一方面安慰自己,别害怕担心被人赶上,一方面告诉我们,
别以为举办个奥运会,放两颗火箭就以为自己了不起了,
你跟我们还差的远呢,问题还多的很呢。

要说真想现在就搅黄奥运会,倒也不是,
一方面西方社会政要还要等到开幕式上亲自出马,
以示自己才是普世道德标准的制定掌握者与话语权,
另一方面动荡停滞的中国并不符合各国的利益。

哎,说来说去,都是自己国家不强啊。

每年两位数的税收增长,只用来盖超豪华的办公楼。
千亿的外汇储备用来进行盲目的境外投资。
而对切实改善人民的福利,提高生活水平,改善生产方式,注重环境,
一直没有一个清晰明确的思路与政策。
对于老百姓的利益与呼声,一味打压.

市长出国考察,回来报告说在外国市政府门前看见只野兔,
说明我们盖的办公楼大广场的建筑理念落后了,
耗费公帑出去考察一圈,翻来复去脑子里想到的只有自己,
没有人民,没有想到为什么国内人民和国外差距这么大,
只想改善自己和国外的差距,这就是目前国内的现实。

西方国家对中国的一味指责,任何一个头脑清醒的人,
都知道他们所说的大部分是真实的客观的,
虽然提出的解决办法不一定符合国情,
但问题是我们敢不敢正视他们指出的问题。

看着国人在外出丑,普遍显得轻浮,或者稍有资本,略觉与他人不同,
无非家里有点钱,有点权,抑或多认识了几个外国人,更甚至早来了几天,多认识几个单词,
甚至比别人多看两眼热闹,就得意洋洋,自以为是,人性肤浅,青年人没有内涵,
其实有这些毛病,并不用为此害臊,并不要难过,
其实真正痛心的是,这到底是谁造成的,到底谁该为我们的青年负责,
我们的社会与道德教育,价值导向难道就培养出这样的垃圾,我们的政策和政府难道就没有一点责任吗?