灯笼易碎,恩宠难回。

原帖由 曲水流觞 于 2008-5-30 17:08 发表
哦~~
我看到MM美食版的贴了~
好多好吃的东东啊~ 心灵手巧~   

, 都是以前做的,等我去了周末欢迎来我们家吃。

原帖由 完美卷卷 于 2008-5-30 17:50 发表

, 都是以前做的,等我去了周末欢迎来我们家吃。

谢谢MM,非常非常期待……
灯笼易碎,恩宠难回。

好像楼主的房子价格还算便宜吧,这么大的房子呢。最近我也在找房子,发现即使40-50平米的房子,500-600欧的也很常见。貌似Bodenseekreis的房子比较便宜,不过那边的交通不大方便

原帖由 hooklee 于 2008-6-2 17:04 发表
好像楼主的房子价格还算便宜吧,这么大的房子呢。最近我也在找房子,发现即使40-50平米的房子,500-600欧的也很常见。貌似Bodenseekreis的房子比较便宜,不过那边的交通不大方便

我有车,倒是不怕交通不方便。但是我老公说还是住的离市中心近点比较好,这样买什么都方便,走着就能去kaufland, 离其他超市也不远,附近就有药店。。。。
其实我也挺犹豫的,要不要换个小点的,离市里远一点,能便宜100多欧元的,先搬过去看看吧,要真是觉得不错,就当花钱买个生活质量了。

原帖由 完美卷卷 于 2008-6-2 19:16 发表

我有车,倒是不怕交通不方便。但是我老公说还是住的离市中心近点比较好,这样买什么都方便,走着就能去kaufland, 离其他超市也不远,附近就有药店。。。。
其实我也挺犹豫的,要不要换个小点的,离市里远一点,能 ...

有车还是会方便很多。Bodenseekries那边过来要做渡轮,不知道高峰时期会不会很慢。

那个渡轮太好玩儿了,我第一次去的时候,navi显示还有10几公里,但是要开30几分钟,我以为navi是不是出毛病了。后来开着开着,navi说,请上船,我都傻了,只见大船停在我面前,很顺利就开上去了。当时跳槽的时候我听说地点在博登湖,还有点不太想来,结果一看,湖太美了,觉得为了来这里付出的那些努力都是值得的。

就是搬家辛苦,房价可怕。要是没跳槽,以我现在薪水,租完了房养完了车就可以直接去要饭了,呵呵。

原帖由 完美卷卷 于 2008-6-3 16:16 发表
那个渡轮太好玩儿了,我第一次去的时候,navi显示还有10几公里,但是要开30几分钟,我以为navi是不是出毛病了。后来开着开着,navi说,请上船,我都傻了,只见大船停在我面前,很顺利就开上去了。当时跳槽的时候我听 ...

汽车渡轮是比较有趣,如果没它的话,绕路就远多了。

博登湖确实是太漂亮了,尤其是晴天的时候,可以看到湖南边的Alps山。房价高貌似是最大的缺点。Konstanz拥有全德最高的Zweiwohnungsteuer,最高比例超过了30%,而一般城市才10%,简直吓死人。