原帖由 影子No.1 于 2008-9-17 17:22 发表
我建议今后网络建立平等规则,比方说不用实名,也不要点实名 (如点实名必须也签实名)。
删贴的原则问题。
斑竹权到底谁来确定?
现在还应尽快制定新的选举程序。

的确还有很多事情要办. 但是人家主席硬要20日选举. 时间不多了! 很多人一直在建议推迟选举, 做好准备工作后, 年底选出群众满意的学生会. 如果20日选举, 草草的了事, 请问以后出现后遗症, 责任应该是谁的?

我不是学生会的 斑竹是在上届学生会主席的建议下 我像论坛申请的 如果大家认为斑竹也需要民主选举 那么我也愿意参加换届

原帖由 EM2008 于 2008-9-17 17:42 发表

的确还有很多事情要办. 但是人家主席硬要20日选举. 时间不多了! 很多人一直在建议推迟选举, 做好准备工作后, 年底选出群众满意的学生会. 如果20日选举, 草草的了事, 请问以后出现后遗症, 责任应该是谁的?

你的建议当然好,我也希望在人最多时选举最好,可主席和学生会可能已定了时间。这可能有其他难以解决的问题。我不知情,也不能再为难他们了。如果时间不能变,现在大家应考虑的是如何选好这次的。我看至少是先做好选举准备,到时看实到人数,大家再确定用何种方式,灵活一点也未尝不可。反正人多人少都必须举行中秋国庆庆祝活动,大家做好2种准备,相聚后再谈也成。再不成就来个暂时代主席?到时再谈吧。现把章程考虑好,不然,到时有很多人怕耽误时间,时间长了就等烦了。

原帖由 影子No.1 于 2008-9-17 17:22 发表
我建议今后网络建立平等规则,比方说不用实名,也不要点实名 (如点实名必须也签实名)。
删贴的原则问题。
斑竹权到底谁来确定?
现在还应尽快制定新的选举程序。

平等规则很重要。历史留下的恩怨,估计就是因为缺乏公平的的规则的缘故。斑竹只要保证依照规则办事,就不需要担心被别人骂。执行之前的错误也是难免的,但只要保证程序上的公平就可以了。斑竹还真是一个技术活。删帖子挨骂,不删也有人骂。在删与不删找到一个平衡。斑竹被攻击的时候, 可以辩解,但不能同样进行人生攻击。因为斑竹有权, 虾米没有。
不过,目前时间很紧,需要先把学生会选举的规则程序出来。 其他的事情,可以下一步在讨论。我们在相互扯皮上浪费了大批时间,所以要抓紧时间。

原帖由 tc0396 于 2008-9-17 17:52 发表
我不是学生会的 斑竹是在上届学生会主席的建议下 我像论坛申请的 如果大家认为斑竹也需要民主选举 那么我也愿意参加换届

你的斑竹权问题无争议,以前不是成员不存在转交问题。以前由主席定人选是可以的。
主要是今后如何在新老交替时转交的问题,到选举时再由大家讨论而定吧 (或有新一届学生会主席或成员决定均可)。有了新规定后安新的办理即可。目的是为避免网络管理混乱,主要还是避免不同时期,特别是新老学生会成员的观点主张暂不统一时而造成的网络暂时混乱,给大家带来不必要的时间精力上的浪费。还有删贴的统一规则大问题。

原帖由 影子No.1 于 2008-9-17 18:42 发表

你的建议当然好,我也希望在人最多时选举最好,可主席和学生会可能已定了时间。这可能有其他难以解决的问题。我不知情,也不能再为难他们了。如果时间不能变,现在大家应考虑的是如何选好这次的。我看至少是先做 ...

我认为制定新的选举制度不是两三天就可以完成的, 也不是几个人就可以说了算的.

原帖由 夏日麽麽茶 于 2008-9-16 21:22 发表

不是说学生会账上是没有钱的,而是先由主席或者其他有钱人垫付了之后再凭发票去大使馆报销的么?偶看了几天帖子才研究明白的事,怎么突然又变成了学生会有个账户,上面还有钱了呢?晕~~~:snivel:

是退瓶子的钱。别无其他。

原帖由 影子No.1 于 2008-9-17 17:15 发表

账目你无任何问题。有点误解,是八字不是说就是8个,我没说具体几个。当时是选7-9个。也是选举人提供的几张名字一样的选票并提出质问,当时已宣布了就没做处理,几张票上还有那位当选后又不来学生会的同学,而他 ...

1,账目问题你说的是哪个?如果是上届学生会的,我想我说的很清楚了,我是进去干活的,我又不管钱,你让我解释什么:snivel: 你要问去问管账的,找我干吗?  这就好像别人吃了个西红柿,然后你问我他为什么吃了个西红柿,他怎么想得  如果是你说的那个购物小条的话,我之前说了,那天我们刚被选上,东西不是我们买的,活动不是我们办的,我们从哪里拿的购物小条啊:naughty: 还有你说你上门要了好几次,那你也应该印象深刻了,麻烦你说说你找谁要的.而且这和我有什么关系?你又没找过我,为什么算在我头上?

2,你说选举人问题真是搞笑。你说人家一直不想选。不过你是不是有选择的忘记啊?参选学生会的人要在选前做参选演说的,真是不好意思,那个你口中不想选的人也做了参选演说,你却说他不想选,难道你是他肚子里的蛔虫:astonishment:

3,你说我们互相选,我给你提个醒吧,那天篮球队一共去了4个人,那天参与投票的至少20多人,我们4个人4张票就能把我们选上,真是搞笑啊

4,你回帖说是"有点误解,是8字兄弟"不是8个兄弟。  哈哈,笑死我了。你原帖里写的就是8个兄弟,我有引用的。结果你在2008年9月17号晚把帖子编辑了,自作聪明把"8个兄弟"改成了"8字兄弟"囧。。。可没想到吧,帖子下面有编辑时间的 本帖最后由 影子No.1 于 2008-9-17 19:36 编辑 

我干了两届学生会,既不管权,又不管钱。2年我都干到了底。活动我也都出力了!!!!!!!你给我说清楚我诚信问题在哪里???????????????????????

人在做,天在看! 我张园园说话做事对得起天地良心!出门不怕被雷劈,半夜不怕鬼敲门!