这是野韭菜,跟中国的韭菜不是一个种的,所以看上去不一样。味道类似韭菜,但是没有那么冲。
德文名字叫 Bärlauch, 一般生长在林地树荫里。成片生长。

由于我们去的地方大片的野韭菜被划到保护区里保护起来 ...
qquchn 发表于 2009-4-5 22:59

虽然你擅自编辑俺的帖子,让人很恼火。。。
看在你认真找资料又说明的情况下。。。原谅你了。{:5_127:}
不会游泳的鱼儿
Share |
Share

不管是什么, 问下先, 能吃吗? LZ吃了味道如何? 如果吃了没事儿味道也可以, 麻烦告诉下采摘的地方吧~~~
侬家后院 发表于 2009-4-5 22:46

是在BRUEHL的SCHLOSS附近的树林里。。。。不过今天确实碰到一个讨厌的德国男人,不让我们采。。。BLABLA一堆,说什么自然保护区,不允许碰任何东东。但是很多德国人都在那里散步,都看到的,其他人都没有说什么。
而且那个林子只有一部分被圈起来,有告示说明 禁止入内。。。那里面虽然有很多野韭菜,但是我们当然没有进去。而是在其他可以自由活动的地方的草地里发现的。。。
不会游泳的鱼儿

O(∩_∩)O哈哈~,太棒了~真佩服你们~~~在德国懂这么多~~

这么多菜,,,好腐败啊。。。。眼馋死了

你们搞得也太丰盛了吧,实在是太腐败了!
Schnauze 发表于 2009-4-6 02:00

一个周就丰盛一次,呵呵{:5_121:}
不会游泳的鱼儿

又来晚了。。。
外形惊世骇俗的包子里厢  只裹那一抹销魂的豆沙

一个周就丰盛一次,呵呵{:5_121:}
Sun-tf 发表于 2009-4-6 14:34

下周接着腐败!!!
继续网上发照片!!!
有能耐就灌,没能耐就跑,我不跟你叫号儿,爱咋咋地!!!

又来晚了。。。
het 发表于 2009-4-6 16:19

下次发版主玉照时提前短消息你
不会游泳的鱼儿