一篇有力反驳右派精英言论的绝对好文.读后犹如响鼓重锤,猛击灵魂深处,另则好似醍醐灌顶,醒目爽神,快意融融.行文看似平淡无奇,波澜不惊,其文意犹如闪电利剑直击右派命门心窝,使右派们无处藏身,原形毕露.

藏民没 ...
可以 发表于 2009-5-8 19:17

原来不满就只有通过暴力来体现?加拿大魁北克公投独立时几乎一半人支持独立,可是魁北克平时有起义吗?
Share |
Share

你组织??
999皮炎平 发表于 2009-5-9 09:30
老百姓养政府干吗的?

老百姓养政府干吗的?
insectide 发表于 2009-5-9 12:19

肯定不是制造混乱的。

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

你们这两个拿工资的难民,天天在这里当搅屎棍,搞得我现在见到这个论坛就烦。日了,以后我躲还不行吗。

肯定不是制造混乱的。
真精不怕火恋 发表于 2009-5-9 12:30
投票等与制造混乱?

你们这两个拿工资的难民,天天在这里当搅屎棍,搞得我现在见到这个论坛就烦。日了,以后我躲还不行吗。
adamaaa 发表于 2009-5-9 13:14
无理可说了就人身攻击加扣帽子,就不能变变招?

投票等与制造混乱?
insectide 发表于 2009-5-9 15:24

共党的执政,不过是很多坏选择中较好的一种而已。

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

“共党的执政,不过是很多坏选择中较好的一种而已。”
——没有选择就承认。从小到大没摸过一张选票的人,不要假装有选择权了。

我不同意西藏独立。但是认为应该听西藏人的声音。让西藏人说话,把道理讲清楚。真要闹独立,自有国法,有现实的实力和地缘政治摆在那里。
其实藏人的问题本质上和汉人的问题是一样的:自己的家乡,自己的政府,自己却没有发言权。被代表了。这里固然有添上民族问题,但是这并非不可以协商的。
政府不肯谈判,反而哗众煽情,为自己赚同情票,这样就把问题搞僵了。长此以往,以后到西藏旅行的人,无非也就只能在拉萨跑跑了,藏汉如仇,到自己的国土上欣赏风光,却要忍受敌意,甚至人身危险。更坏的是,局面只是暂时稳定而已。随着西藏文化的变质,即佛教影响日退而世俗资本主义的影响日深,则民族情绪只可能更强而不可能更弱。除非共产党永远保持中国的稳定,如果党内一旦发生内乱,国家跟着乱,则西藏走得将更为彻底。