直接从Sparkasse汇款回国或是通过中国银行法兰克福分行中转

我在中国银行江苏分行有账户,上次问Sparkasse直接转到中国账户上2500欧需要16-20欧元,但是我忘了问这样转账是不是直接转到中国银行账户上,还是会有中转手续,会不会发生额外的费用。中国银行法兰克福分行转帐到国内中国银行账户2500欧需要15欧,不产生额外费用,但是我不知道从这边的Sparkasse转到中国银行法兰克福分行会不会产生费用。

有相关经验的朋友能不能提供一下建议,或者其他的选项。提前谢了。

2# gold009
是通过Sparkasse或是其他银行直接转帐回国的么?

1# yinShawn
不需要中转,直接汇到你国内的银行帐户上,而且只需要付这边的手续费即可,国内中国银行是不收取费用的,如果我没有记错的话5000欧以下应该是9欧元,3,4天就会到。
长夜漫漫,无心睡眠!

谢谢楼上的,但愿是你说的那样,简单也方便。我明天就去转。转过了,再反映效果,敬请关注。

谢谢楼上的,但愿是你说的那样,简单也方便。我明天就去转。转过了,再反映效果,敬请关注。
yinShawn 发表于 2009-8-17 16:49

转好了告诉大家一声,我计划转一笔钱到国内账户。

在亚琛转过一次2000欧,收了我37欧
gold009 发表于 2009-8-17 09:53

真贵啊
我在苏黎世一个银行问过
境外转帐不论金额大小
如果选择双方各自承担部分费用
收钱方的手续费由收款银行决定
(据我所知
中国银行对于个别合作大银行来帐是不收手续费的
不过好像没有德国的)
汇款方只要4法郎折合2.7欧
如果选择汇款方全部承担
汇款方支付20法郎折合13欧
不知道是德国银行普遍贵
还是价格不一有高有低

我填了汇款单了,选择了alle Entgelt zu Lasten Auftraggeber
不知道有什么差别,Sparkasse小妹告诉我可能15

欧元 时间可能为一周 完全不确定 和我在网上银行转其实没有什么差别

不管怎么样 转帐了之后 就应该知道手续费多少了 请继续关注
也希望有经验的同志分享一下

同 gold009 所说 37欧,但是实际上是13+24,后面的24欧元就是因为选择了alle Entgelt zu Lasten Auftraggeber的原因,据称这笔费用如果选择由收款方支付,是可以节省下来的。因为中国银行接收汇款是不需要手续费的。
Buchung:19.08.09
Wertstellung:19.08.09
Betrag:−2.237,00 EUR
Umsatzart:ZAHLUNGSAUFTRAG AUSLAND
Name:XXX
Kontonummer:XXX
BLZ:39050000
Verwendungszweck:
0908s908rf22g50 AZV-UMSATZ
EUR2200,00
ABWICKL.GEB 13,00
SPESEN/DIV. 24,00
XXX
NANJING CHINA
AWV-MELDEPFLICHT BEACHTEN