德国的中餐,没有最烂,只有更烂……

大家对这里的中餐水平已经麻木了……

想起在多伦多的日子:小沙田,龙生栈,饺子楼,……密市的潮州佬,满江红……最好吃粤菜和潮州菜,超正宗,比国内还便宜。当年97香港 ...
Christ 发表于 2009-10-26 20:57

多伦多就别比了,那里华人数量比全德加起来都多好几倍。

根本不具可比性啊。
Share |
Share

多伦多就别比了,那里华人数量比全德加起来都多好几倍。

根本不具可比性啊。
nicepass 发表于 2009-10-26 23:51

不同意你的说法。

多伦多中国人多,所以中餐就好吃。
科隆中国人少,所以中餐就象zhu食。
那么德国再小些的城镇,那里的中餐就可以象zhu屎了?
拖拉机,又称双升,双扣儿,打八十……

不同意你的说法。

多伦多中国人多,所以中餐就好吃。
科隆中国人少,所以中餐就象zhu食。
那么德国再小些的城镇,那里的中餐就可以象zhu屎了?
Christ 发表于 2009-10-28 22:13

专业人才也要有群众基础,不是吗?好的大厨,好的食材,都得有市场才能有的。大多伦多地区华人好几十万呢,中餐好吃这是应该的,毕竟那么大的市场。

你说的早茶,只能让我流口水啊,要是有一家像样的茶餐厅,那该多好。

科隆的中国人也是渐渐的多起来了,中餐业也在慢慢改善,起码这几年还是可以看得出来的。我刚来的那段时间都不知道去哪吃顿像样的中餐。后来认识了朋友,都说科隆中餐不行,吃顿中餐还得跑杜塞去。不过这两年科隆的中餐馆做的明显好多了,虽然不是全部吧。但也不用跑到杜塞去了。

当然要想吃顿特别正宗的,就得去荷兰了。

专业人才也要有群众基础,不是吗?好的大厨,好的食材,都得有市场才能有的。大多伦多地区华人好几十万呢,中餐好吃这是应该的,毕竟那么大的市场。

你说的早茶,只能让我流口水啊,要是有一家像样的茶餐厅, ...
nicepass 发表于 2009-10-28 22:50

不同意你的说法。

一,是中餐,再难吃也要有个底线:一样的取材,做的不能比我做的还差吧?不过这个底线在这里不断地被突破,可谓没有最烂,只有更烂。这里的中国人不一定都是大厨儿,但是中餐是好是坏谁心里没数儿呢?我赶脚,做中餐厨师也要有个职业操守,能把“中餐”做成这个diao样,祖宗会骂的。

二,北美中餐馆儿对自己人会有个纯中文的“小菜单儿”。我的意思,这里,你要是有中文菜单儿,就应该做出点儿中餐的味儿。你的菜单儿要是没有中文,做成什么diao样儿我认了,因为如果看到这样的菜单儿我还会坐下来是我2,糊弄鬼子无所谓。

归根到底,这里中餐多烂都有人来吃。

......

荷兰印象最深的是Haarlem的一家蒙古餐。两个师傅,老的来自香港,少的是温州的,手艺好。料也好,甚至冰淇淋也好。
拖拉机,又称双升,双扣儿,打八十……

14# Christ
说那么多,你自己开个中餐馆,好吃我肯定给你捧场

有竞争才有质量