家庭团聚签证,外管局要求面谈,请问需要注意些什么?谢谢大家的帮助!

家人来德的家庭团聚签证,
今天我收到外管局的来信,
要求我下周过去面谈,并要求我把银行帐单带过去。
有几个问题,请教大家:
1。我来德国3个月了,第一个月的银行帐单,至今没收到。请问我到时带 后两个月的帐单,让他看一下银行卡的最近的存款,是否可以?或者,我网上打印一份总的帐单带过去,是否可以?
2。面谈的时候,请问需要注意些什么?
3。我不会德语,影响大不大?是否需要找个会德语的朋友一起去。
谢谢大家的帮助!
到期郎得。
Share |
Share

1# ddgu

1. 应该都可以,只要证明你有足够的收入或存款。
2. 没听说过要面谈,以前是需要足够两人的住房面积。
3. 影响不大,他们有人会说英语的。

请教:家庭团聚签证是指我们帮国内的亲人办理签证吗?然后他们就不用在国内自己去签了?。。。学生可以办理吗?

请教:家庭团聚签证是指我们帮国内的亲人办理签证吗?然后他们就不用在国内自己去签了?。。。学生可以办理吗?
liusiyan1983 发表于 2009-11-11 23:36

不是啊。还是在中国的亲人去申请。学生家属也可以申请的。

3# liusiyan1983

都可以,不过家庭团聚的概念限于夫妻、子女。而父母只能探亲访友或者旅游签证。

哦,明白了,谢谢啊。对了,我觉得好像是不是市政府和外管局都可以发邀请函啊?那么哪一个的对国内亲人办签证更有利呢?或者一样的?

哦,明白了,谢谢啊。对了,我觉得好像是不是市政府和外管局都可以发邀请函啊?那么哪一个的对国内亲人办签证更有利呢?或者一样的?
liusiyan1983 发表于 2009-11-12 18:52

我觉得,邀请函应该是你的单位发啊。

关注中,下个星期也准备开始给老婆办签证了。。。不过“家庭团聚签证”还是第一次听说呢,能否讲讲具体是怎么个流程?
不好意思,刚刚看了一下,原来是超过3个月的签证,明白了。

单位啊?我是学生的嘛,想发邀请函给爸爸妈妈,那么应该找哪里出邀请函(外管局?市政府?)更有利于他们办签证呢?

单位啊?我是学生的嘛,想发邀请函给爸爸妈妈,那么应该找哪里出邀请函(外管局?市政府?)更有利于他们办签证呢?
liusiyan1983 发表于 2009-11-12 22:19

不知道了……
但是大概不是外管局……外管局不是管审查这些材料的吗?

顺便地,各位好心人也帮我看看我的问题吧,谢谢啦!
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=379238&extra=page%3D1