请教关于外管局

现在我爱人在申请家庭团聚签证,材料昨天刚递交给上海领馆。据说大约一星期到外管局。想问下,有没有什么办法让外管局快一点……

不好意思,比较思念某人啊……

现在还不清楚流程怎样,是不是说要等材料到外管局了,然后等外管局找我面谈。还是我主动联系外管局。

谢了先!
Share |
Share

置顶的帖子里有关于外管局的内容,但是我没搞懂那个“预约”是指什么。延签的预约吗?
如果我是为了团聚签证的事情,是不是也打那个电话呢或者发给那个Email来咨询呢?还有,跟外管局的人说英语没问题把?我不会德语哦。

波恩外管局
地址:Oxford Strasse 19 见下面图片
电话预约时间 工作时间也可以到上面地址1层预约 不过要排队等一阵子
0228-776000
周一周二: 14:00 - 16:00
周三: 8:00 - 16:00
网页电子表格预约 https://www.bonn.de/online_formulare/termin_auslaenderamt
拘留目的栏填写Studium即可,此网页内容加密,使用Firefox的同学允许加密证书即可登入。
电子邮件预约 可以给Frau Karin Menden发邮件约Termin
Frau Karin Menden 的电子邮件地址
karin.menden@bonn.de

LZ不要着急
外管局收到你夫人的材料后
会联系你的
到期郎得。

LZ不要着急
外管局收到你夫人的材料后
会联系你的
ddgu 发表于 2009-11-13 07:47

谢谢!
当然我知道,外管局会联系我。就是说,即使我什么也不做,外管局也会联系我或者单位,核实情况,然后决定。这个流程总是会完成的,只是我不知道,不push一下他们会不会比较慢。

你的面谈是什么时间啊?从国内提交材料到这边面谈,隔了多久啊?