电脑菜鸟求助!哥哥姐姐萝莉正太帮帮忙啊

本人对电脑毫无研究,姐姐送的电脑已瘫痪,急需买一新的顶上,想问下大家。
在这边买电脑1.他会免费帮忙装系统吗?
2.我听说还要自己给磁盘分区,怎么分?!!用手掰吗!?(疯了...)
3.德语系统可以显示中文吗?我知道控制面板,时间语言可以调成中文,可是我之前用过德国人的电脑,全部调好后,网页可以显示中文,但是TXT,WORD文档什么的还是乱码,这个是可以调好的?还是必须装中文系统呢?必须的话谁能借我一下W7啊?飙泪狂谢!
4帮忙推荐一款机型吧,不懂啊,大概在5,6百左右就行
多谢大家!!请赐教!!

1. 找你朋友帮忙装. 要不就自己照着网上的教程试. 其实这个过程蛮有趣的嘛.
2.分区是在装系统的过程中完成的, 你只要做一个除法就可以, 比如320G的硬盘,要分CDEF四个区,就是320/4,等于多少来着?
3.如果想用中文必须要装中文系统, 否则协调各种事情的精力花费会让你发疯.
4.机型自己到Promarkt/Mideamarkt转转试试看看哪个顺眼就买呗.

对于一个经常使用电脑的人, 学一些简单操作几乎就和学习使用餐具一样是必须的了.
祝好运.

2# algorithmx 谢谢啦,我先去看下吧,把型号什么的抄回来研究下。

1. 找你朋友帮忙装. 要不就自己照着网上的教程试. 其实这个过程蛮有趣的嘛.
2.分区是在装系统的过程中完成的, 你只要做一个除法就可以, 比如320G的硬盘,要分CDEF四个区,就是320/4,等于多少来着?
3.如果想用中文必须 ...
mycarey 发表于 2011-3-4 22:35

签名的照片.,.... 那个镜头让我想到水汪汪的大眼睛

看了lz的这些问题,算了,俺就不回答了,省得出现滚雪球的问题......
建议lz找个懂点电脑的朋友,帮着去看,买,设置。

本人对电脑毫无研究,姐姐送的电脑已瘫痪,急需买一新的顶上,想问下大家。
在这边买电脑1.他会免费帮忙装系统吗?
2.我听说还要自己给磁盘分区,怎么分?!!用手掰吗!?(疯了...)
3.德语系统可以显示中文吗? ...
mumu^^ 发表于 2011-3-4 19:27

好久没上这网站了,今天破例登入一下帮一下你

1,如果电脑实在mediamarkt之类的地方买的 肯定里面系统已经装好了, 现在装的都是win7了,所以说是免费的。
2,都要自己分区的,买来后下个魔法分区,网上找找魔法分区怎么用的帖子,自己试一试,很简单的,自己想怎么分就怎么分,分盘的容量大小也是自己设。
3,现在win7的 所有中文的页面,软件什么的都正常显示,你无须自己安装或者调整什么东西,控制面板(systemsteuerung)里面的时间地区也不必调整。只是操作系统的是德文,我电脑去年这个时候买的,一买来装了一大堆中文的东西,没见过有乱码的。
4,机型的话,得看个人需求了,去saturn, mediamakt看看,个人觉得,除了acer, hp, 其他牌子都很值得信赖。

Ps: 想要中文输入的话直接下载个搜狗输入法之类的,或者系统内部调出中文输入法也行,这个在 systemsteuerung 下的 tastaturen..。
[img][/img]

很简单,找个懂电脑的一起去,半天全部搞定。
自己摸索的话,感觉应lzmm有很长的路要走啊

谢谢大家的帮助!我现在正在用新买的电脑回帖
大家说了很多,朋友教了很多,我自己也恶补了很久,
这就是我的电脑!
Intel Core i5-450M Prozessor (bis 2,66 GHz), Dual-Core
4 GB RAM, 500 GB Festplatte, Blu-ray Disc ROM/DVD Brenner
ATI HD 5730 & Intel Grafik (1024 MB)
2,7 kg, Akkulaufzeit bis 5 h, Windows 7 Home Premium 64 Bit
牌子是联想的,支持下国货。
我是在网上买的。还不错吧^^。花了585,含5欧运费~
补充下德国的电器店真不怎么样,电脑就几台,配置也不好。
所以想买电脑的最好还是回国买,选择多还很漂亮
有新电脑了好开心

谢谢大家的帮助!我现在正在用新买的电脑回帖
大家说了很多,朋友教了很多,我自己也恶补了很久,
这就是我的电脑!
Intel Core i5-450M Prozessor (bis 2,66 GHz), Dual-Core
4 GB RAM, 500 GB Festplatte, Bl ...
mumu^^ 发表于 2011-4-9 00:22

Y560 von Notebooksbilliger.de ?
Nicht schlect!

好像操作系统在Windows Vista之上都自带各种语言设置,你买回来如果想用中文系统,就重装一次Windows,装的时候选汉语即可。然后就是中文的windows系统了。
CSUCHEN的旅行团可真多啊!