回复 1# chezshen

你没有学生证吗?你是学生票吗?
学生票的话不就是学生证跟学期票就可以吗?

回复  chezshen

你没有学生证吗?你是学生票吗?
学生票的话不就是学生证跟学期票就可以吗?
wzhmao 发表于 2012-1-18 14:54

我上的语言学校,不算fh和uni的那种学生,不过我拿着我们学校自己的ausweiss买的26欧一个月的月票。。。像我这样的是不是弄不到那个sicherkarte阿

那个应该叫BASIS KARTE吧

我上的语言学校,不算fh和uni的那种学生,不过我拿着我们学校自己的ausweiss买的26欧一个月的月票 ...
chezshen 发表于 2012-1-18 16:44

你们的月票是不是需要跟你的身份证明一起用?

就像学生票必须将学生证与学期票一起使用才能生效。

那个应该叫BASIS KARTE吧
lilliansky 发表于 2012-1-18 18:02

这是个什么东东?类似于学生证吗

这是个什么东东?类似于学生证吗
wzhmao 发表于 2012-1-18 21:04

你买的就是KONSTANZ的月票,还是可以坐火车的?是不是VHB的?如果是,就是要去火车站领一张BASIS KARTE,然后去你的语言学校敲章,有了这个卡,才可以买学生月票。

你买的就是KONSTANZ的月票,还是可以坐火车的?是不是VHB的?如果是,就是要去火车站领一张BASIS K ...
lilliansky 发表于 2012-1-18 21:13

谢谢lilliansky解答~~我是学生,只是好奇才这样问。。

你自己买了票确定符合条件的情况下根本不用管他们,他们就是看外国人面孔觉得好骗钱而以。我遇到过很多这类情况了,最后离开德国的火车上也有,坐在一起的一个黑人女子是从小在德国长大的,用她老公的信用卡买的车票,被查票的说信用卡不是本人的要按schwarzfahren罚款补票,然后她和周围几个人聊了半天觉得这个问题很奇怪,因为他们是夫妻共用一张信用卡而且她也能证明那张信用卡的所有人是她老公,最后她去找了列车长,才要回了被没收的信用卡,然后火车上大家讨论了一下,结论就是这种看外国人脸孔就装作一本正经来挑问题骗钱等好处就是typisch deutsch。
益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。