Originally posted by 听雨 at 2004-12-24 11:32 PM:
呵呵!!!您的要求挺高的............
只是在这里,有如此的要求怕是什么也看不入眼了.
总要给人成长的空间和时间才好吧!!!!
我倒认为敢于并懂得"借"来用,也是值得鼓励下的.

呵呵 话说回来 鞭策也是鼓励吧...
为什么在别处撒野

轻轻的我走了,不带走一片云彩

轻轻的我走了,不带走一片云彩

崇拜中。。。楼上是古典文学爱好者!:)

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-12-25 01:05 AM:
没有经过时间洗涤的东西,我很少看。。。

我就爱看没有经过时间洗涤的东西,,
因为我本人就没有经过时间洗涤,
但我相信有一天我的心灵会自主的
要求和渴望经过时间洗涤,,的东西。
为什么在别处撒野

Originally posted by 行者无悔 at 2004-12-25 01:21 AM:
崇拜中。。。楼上是古典文学爱好者!:)

她的意思大概是爱看大师的东西
...
为什么在别处撒野

呵呵,个人观点,看书大体分为两种,本人现阶段比较偏重于娱乐性质,随文字的脉搏而舞,不去探究海平面下难测的深渊。记不得谁说过,每个人的心底都有一个深渊,最好的办法是别去招惹那迷茫中的怪兽。所以呢,诸如普鲁斯特的追忆似水年华好像是一堆杂乱无章的绳索,如果你千辛万苦的把它理顺,上帝才知道那边会不会牵出一头白垩纪的暴怒的霸王龙,就让它成为垃圾倒不失为一个更现实的主意!看看王晓波,看看九把刀,这些所谓没有经过时间洗涤的东西现在的我倒觉得更加亲切些,看了,笑了,怕了,汗了,跳了,叫了,别想太多。大家就可以该干吗干吗去!biggrin.gi

[ Last edited by 行者无悔 on 2004-12-25 at 02:59 ]

Originally posted by 听雨 at 2004-12-24 23:41:
呵呵,我看该谢的是那说你"温和"之人.他恐怕才是你的忠实读者.
从细微之处,看出你的转变.
(我也是突然寻不到你那篇有些许挑衅的回帖,才看出来的.你是真真变的温和了bushuo.gif)

对那位是从以前的不喜欢到现在的喜欢的转变。
我不是傻子,知道谁值得去交朋友,谁不值得去交朋友。
人都在变,在波鸿混的时间不短了,跟大家都挺熟的了,当然会温和。
我又不是250。
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/

Originally posted by 行者无悔 at 2004-12-25 02:56:
呵呵,个人观点,看书大体分为两种,本人现阶段比较偏重于娱乐性质,随文字的脉搏而舞,不去探究海平面下难测的深渊。记不得谁说过,每个人的心底都有一个深渊,最好的办法是别去招惹那迷茫中的怪兽。所以呢,诸如 ...

挺赞同这位的说法。
我喜欢单纯“好看”小说。道理人人都明白。
尼采说过,人的心灵如同一座庞大的森林,一望无际。
别试图去坐探险者,性命难保。
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/