似水年华

不知不觉中2004年就这样过去了,似乎还未真正体会每一天的生活,2005年就无声无息的走进了我们的视线.毕竟是中国人,我似乎更喜欢把春节当作新一年的开始 ,马上就要过年了,尽管在德国没有一丝“年”的气息,可这却无法改变既定的事实:过了年,我就24岁了,我将迎来我的第二个本命年…….

不知道是不是所有的留学生同我一样,是个不太爱想家的人,似乎每天乱忙一通就仰头大睡,清晨又周而复始。记忆中除了刚来德国的那段时间,除了梦中见到妈妈,平日就很少在去想爸爸妈妈和那个养育我20年的小镇子了,不知道冥冥中是自己刻意不去想,还是忙碌的生活让自己忘了去想,家这个词就被我束之高阁了。可父母不同,他们只有我一个女儿,尤其是妈妈,她对我的想念是与日俱增的。(想当初她极力反对我出国,可是还默默的为我装好了最后一件行装)这两个星期自己的状态不是太佳,因此也没打电话回家,没有想到周一爸爸拿手机拨过来,没说几句妈妈就哽咽了……在万家灯火,举家团圆的日子,这是第一个家中没有我大呼小叫,窜来窜去的春节吧,其实从高中我就已经住校了,大学每年也就回去3.4次,可过年还能陪在他们身边:虽然妈妈已经适应了和我距少离多的日子,而这个年就显得似乎更冷清了。而我除了告送他们我很好,不用为我担心,自己却再也找不到什么更好的语言来安慰他们,也使自己信服了!可怜天下父母心,我将用什么才能回报这质朴无私的爱呢??

光阴似箭,转眼自己将要迎来第二个本命年了,青春似乎就这样同我们擦肩而过。记忆中刚踏进大学校园的情景就好象发生在昨天,自己已将一个18.19岁的少女变成24.25岁的女性了。一向从不太注意着装和修饰的自己,现在似乎每天注意照镜子了,24岁---自己告送自己……

今夜我辗转难眠,很多东西都在头脑中若有若无的出现着、流动着,使我久久无法平静!“世事成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。”不知道为什么自己一直在重复着这句话,我将拿什么一种情愫,一种怎样豁达的情怀来认真、正确的对待自己、对待生活和这新一年的开始呢?古人常言:人生苦短。这短短常常的人生,这悲悲欢欢的命运,对每个人都是特别的,又是一样的!冬去春来,返返复复,岁月就这样消失在昨日,留下的除了几张发黄的旧照片就是内心深处对生活的不同感悟了:儿时希望快点张大,少年希望不拘泥于父母的庇护,青年希望开阔视野,成就事业,探索人生!此时恰如站在一个个十字路口上,坚难的抉择着、徘徊着。面对着这似水年华,我的德国一行明天又将流向何方??…….

[ Last edited by qiangwei on 2005-2-19 at 20:49 ]

[ Last edited by qiangwei on 2005-4-29 at 23:36 ]

儿行千里母担忧

记得北方人有一句俗话,叫做不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩。我们总是不能理解父母为什莫对自己如此操心,我们总觉得平淡的生活没必要总向家人汇报,有什莫好说的呢,殊不知一个几分钟的越洋电话,却能给家人带来无比的欣慰。他们每次都会问你在那好不好,虽然你觉得这问题有些多余,但父母还是对你例行公事的回答感到高兴。
古人有一句成语,人生如白驹过隙,说的是时光飞逝,日月如梭。不知不觉中二十多年的美好时光已成往事,所谓少年不知愁滋味,人长大了总会有烦恼。年轻的时候要有理想和梦想,但更多是要实干,就像我们在德国,认真学习,好好的活着,不要因一时的挫折而彷徨,犹豫,坚定的朝着既定的目标努力,十年后,当你蓦然回首这段往事,就不会因为无所事事而后悔。
别了,多蒙

Originally posted by qiangwei at 2005-2-19 21:46:
不知不觉中2004年就这样过去了,似乎还未真正体会每一天的生活,2005年就无声无息的走进了我们的视线.毕竟是中国人,我似乎更喜欢把春节当作新一年的开始 ,马上就要过年了,尽管在德国没有一丝“年”的气息,可这却 ...

楼主不要太伤心了,好好的爱自己,才能去爱别人。
欢迎您与我探讨数学问题

Originally posted by !@#$% at 2005-2-22 04:13 PM:
楼主不要太伤心了,好好的爱自己,才能去爱别人。

ich bin nicht taurig.
und kann ich  alle menshen,die mich lieben,lieben.

楼主有点无病呻吟
轻轻的我走了,不带走一片云彩

我要申请版权!!!

怎么回事?
轻轻的我走了,不带走一片云彩

Originally posted by 盛夏的阳光 at 2005-2-22 04:35 PM:

???????????
???????????