Originally posted by 薄薄红. at 2005-3-14 09:58 AM:
第一个图想都没想,想了也是白想啊.以我的智商有点天方夜谭了.
第二张图.叫做矛盾空间.这方面的大师是埃舍尔.
第三,四,五,六叫做错视.最简单的举个例子来说的话.长条的衣服显得人瘦些,横条的衣服显得人高.那些图 ...

分析的不错啊呵呵

其实第一个有点欺骗的嫌疑

Originally posted by 冰淇淋的眼泪 at 2005-3-14 12:16 PM:
biggrin.gibiggrin.gi哈哈~~~我也反过来看了~~不错~~!!赞一个~~

MM真乖,学我的。biggrin.gi
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-3-14 05:01 PM:
MM真乖,学我的。biggrin.gi

blush.gifblush.gif嘿嘿~~
上帝把所有人都骗了,因为地狱才是最美的。
佛知道真相,所以佛说:“我不入地狱,谁入地狱。”

我都是真人
你们都搞漫画

红色的了.
我是一个可以只选择一种人生并通过一种方式去完成的人。

都不是三角形

[ Last edited by ghyhj on 2005-4-27 at 10:39 ]

第一个很简单啊,稍微认真点就看出来了是把黄色的那个搭到绿色那个上,而不是把两个平放。。。。晕~居然难倒了那么多人。。。看来IQ110不是假的,我还以为那是骗人的呢,看来本人的确是个天才~哇哈哈哈!

Originally posted by ghyhj at 2005-4-27 11:36:
都不是三角形

[ Last edited by ghyhj on 2005-4-27 at 10:39 ]

第一张图两个都不是三角形。
红色小三角形斜率是3/8=0.375,绿色小三角形斜率是2/5=0.4。
利用人的视觉差,其实上图是个类似三角形的图形,但实际上那条斜边是向内凹的,整个似三角形的面积小;而下图的斜边是向外凸的,整个似三角形的面积大。他们之间的面积差正好是一个空缺的大小。

哈哈,竟然把德国物理书上关于光学内容的图片贴出来唬人。