Originally posted by tata at 2005-5-8 12:38 PM:

我看你可以出师了,我家那些我藏的菜谱都被你拷过去了。
ps:不要光吃,要学着做,你的蛋黄酥就很不错啊~~:)

哈哈,我们家做起来没有你家舒服,我家施展不开手脚呀~~

Originally posted by 小昭第二 at 2005-5-9 02:12 PM:

哈哈,我们家做起来没有你家舒服,我家施展不开手脚呀~~

天哪,好像不合逻辑的说。。。dozingoff.dozingoff.
你们家有自己的厨房好不好?我晕。。。。。。。

不停有人问我糯米糍怎么做的,其实很多的jm都会做的,搞得好像只有我自己会,真是很不好意思。。。embarassedembarassed
简单的很,我自己是用煮汤圆的方法做,一般大家都用蒸的。
回小丸子:糯米和成面团后,包进豆沙馅,用手搓圆。然后就像做汤圆一样,放进锅里煮。煮好后,趁热裹上椰丝啊,芝麻啊,什么的,稍凉,就可以吃啦!
裹芝麻前,芝麻要用小火炒炒,抄出香味。

Originally posted by tata at 2005-5-8 04:52 PM:
不停有人问我糯米糍怎么做的,其实很多的jm都会做的,搞得好像只有我自己会,真是很不好意思。。。embarassedembarassed
简单的很,我自己是用煮汤圆的方法做,一般大家都用蒸的。
回小丸子:糯米和成面团后,包 ...

我会做,会做,嘿嘿~~

PS 我现在做的有一个心得了,和大家分享,就是和糯米的时候用糖水会味道甜一些~ 有人比较喜欢吃甜的哈~~ 11.gif

Originally posted by 怪味豆 at 2005-5-8 05:39 PM:
好吃又好看,我也要学习,自己养好自己!!

哈哈,来吧,我养你哈~~~ :P

帮我试吃好多的菜吧~~~ ;)

楼主是MM还是GG,将来的另一半可有福气了.koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi

Originally posted by vnanhj at 2005-5-8 08:15 PM:
楼主是MM还是GG,将来的另一半可有福气了.koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi

Originally posted by 小丸子 at 2005-5-11 08:03 PM:
我用了蒸的方法,本以为蒸会比煮简单些,没想到,团子全粘到一起去拉。。。。555555555

楼主太了不起了,在AACHEN的吗?哪次让我见识一下吧。

赞叹一下  楼主怎么有那么多时间去烧菜啊?