标题: 写些什么呢... ...? [打印本页]

作者: 蔗头    时间: 2005-8-11 22:07     标题: 写些什么呢... ...?

总想写点东西下来,不过想来想去老觉得可写的东西不多。

写些故事吧,让大家轻松一下。

就从蔗头说起吧。

蔗头在海边长大。他那边种着很多很多的甘蔗。其实他被叫蔗头 并不是因为常吃蔗头的缘故,而是经常拎着一根干枯了的蔗头。小时候 他时不时的挥舞着那根象征权杖的蔗头和孩子们一起冲冲杀杀。累了的时候,看看上面长满虬髯的根...,幻想着有一天 也能有那么一大把的胡须,像一位威风凛凛的战将。“嘿嘿...”一想到这,他便笑了。

蔗头有个好友叫茄子,也是蹦蹦跳跳的。茄子和蔗头是同年,经常和他一起下溪摸鱼,上树掏鸟窝,还做了些大人们都不敢做的事。

过年的时候,蔗头那边会做豆糕,有绿豆的,红豆的,花生的等等。豆糕是用小模子做出来的。先往铜模子里加豆糕面,中间戳个小洞,放些芝麻馅,再用豆糕面盖住。然后用带花纹的模子盖朝着糕面往下压。一个诱人的豆糕便做成了。那么好玩事怎么会少得了蔗头和茄子。不过大多时候他们是捣蛋的多,帮忙的少。因此大人们从不让他们靠近。

。。。

[ Last edited by 蔗头 on 2005-8-11 at 22:22 ]
作者: 冰雨人生    时间: 2005-8-11 22:11

小孩总是爱捣蛋的!又讲到吃的了,饿了!可是不能吃!!:(
作者: 花儿就是红    时间: 2005-8-11 22:12

咋还不能吃呢, 那么好的手艺不吃可惜
作者: 蔗头    时间: 2005-8-11 22:12

作者: 冰雨人生    时间: 2005-8-11 22:14

Originally posted by 蔗头 at 2005-8-11 23:12:

别想太多,肚子里有货,慢慢想,想到点就写下来!我们等着看呢!
作者: 蔗头    时间: 2005-8-11 22:21

晚了,明天再写。伸伸懒腰,睡喽~
作者: allien    时间: 2005-8-11 22:28

支持一个!
作者: 花儿就是红    时间: 2005-8-11 22:29

Originally posted by 蔗头 at 2005-8-11 10:21 PM:
晚了,明天再写。伸伸懒腰,睡喽~

这么早就睡了,省电
作者: 红烧猪蹄    时间: 2005-8-11 22:30

豆糕是北方的食品还是南方的?
作者: 花儿就是红    时间: 2005-8-11 22:32

不知道,就豆糕话题写写吧
作者: 冰雨人生    时间: 2005-8-11 23:04

有兴趣想学着做!!有机会再说!
作者: 花儿就是红    时间: 2005-8-11 23:07

你手法不错,早就知道
作者: 红烧猪蹄    时间: 2005-8-11 23:10

冰雨, 等你有时间, 能不能做一桌子叫大家来品尝一下啊? 费用大家分摊啊.
作者: 冰雨人生    时间: 2005-8-12 06:42

Originally posted by 花儿就是红 at 2005-8-12 00:07:
你手法不错,早就知道

什么手法???还是手艺??:)
作者: 冰雨人生    时间: 2005-8-12 06:45

我已经很久没真正下厨做一桌丰盛的饭菜了!!可以说这一个多月来,好象都没怎么开过灶!!不过有机会一定做一次给大家吃!!就是不知道大家喜欢吃什么呢??
作者: everest    时间: 2005-8-12 06:54

基本上你做什么大家都喜欢吃的哦!!
作者: 冰雨人生    时间: 2005-8-12 10:14

Originally posted by everest at 2005-8-12 07:54:

作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-8-12 10:40

Originally posted by everest at 2005-8-12 06:54 AM:

作者: 蔗头    时间: 2005-8-12 11:37

只知道豆糕是用豆粉跟糯米粉按一定比例和出来的面。中间的加工过程,像怎么个蒸炊法,要过几道程序,就不大清楚了。不过大家可以来创造创造,看谁能做出来。没准还能弄出个新点心来。
作者: 蔗头    时间: 2005-8-12 11:46

Originally posted by 花儿就是红 at 2005-8-11 10:29 PM:

这么早就睡了,省电

网站上的时间没调过来,应该再多加一个小时-11:29pm. 12点左右睡不算早了。早睡早起身体好!!!yes.gif
作者: allien    时间: 2005-8-12 14:24

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-8-12 06:45:
我已经很久没真正下厨做一桌丰盛的饭菜了!!可以说这一个多月来,好象都没怎么开过灶!!不过有机会一定做一次给大家吃!!就是不知道大家喜欢吃什么呢??

作者: 蔗头    时间: 2005-8-12 15:22

Originally posted by allien at 2005-8-12 02:24 PM:

听起来冰雨的手艺真的很不错。koushui.gi
作者: 冰雨人生    时间: 2005-8-12 16:32

Originally posted by 蔗头 at 2005-8-12 12:37:
只知道豆糕是用豆粉跟糯米粉按一定比例和出来的面。中间的加工过程,像怎么个蒸炊法,要过几道程序,就不大清楚了。不过大家可以来创造创造,看谁能做出来。没准还能弄出个新点心来。

弄了半天,原来你那帖里的蔗头不是你呀!我还以为你会做呢!准备向你讨教一番呢!看来还是让我自己琢磨吧!:)如果有时间的话,我想我会试着做的!
作者: 冰雨人生    时间: 2005-8-12 16:33

Originally posted by allien at 2005-8-12 15:24:

听说你的厨艺也不错,有是有聚会的话,大家一起做吧!:)
作者: wokaogermany    时间: 2005-8-12 16:33

啥时回来的,冰雨??
作者: 冰雨人生    时间: 2005-8-12 16:35

Originally posted by wokaogermany at 2005-8-12 17:33:
啥时回来的,冰雨??

回来没多时!还准备着出门,10点多回吧!
作者: wokaogermany    时间: 2005-8-12 16:36

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-8-12 04:35 PM:

回来没多时!还准备着出门,10点多回吧!

呵呵,注意安全。说是波恩要有恐怖活动呢,我明天撤了
作者: 冰雨人生    时间: 2005-8-12 16:41

Originally posted by wokaogermany at 2005-8-12 17:36:

呵呵,注意安全。说是波恩要有恐怖活动呢,我明天撤了

哦?回国吗?
作者: wokaogermany    时间: 2005-8-12 16:44

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-8-12 04:41 PM:

哦?回国吗?

撤到伦敦,感觉现在最安全是伦敦了,因为已经爆炸过了,呵呵
作者: 冰雨人生    时间: 2005-8-12 16:46

Originally posted by wokaogermany at 2005-8-12 17:44:

撤到伦敦,感觉现在最安全是伦敦了,因为已经爆炸过了,呵呵

哦???怎么去伦敦了??还要签证的吧?:)
作者: 冰雨人生    时间: 2005-8-12 16:48

再说,就算炸过也可能在炸一次的!还是小心点好!
作者: wokaogermany    时间: 2005-8-12 16:48

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-8-12 04:46 PM:

哦???怎么去伦敦了??还要签证的吧?:)

签过了,期限半年
作者: allien    时间: 2005-8-12 19:24

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-8-12 16:33:

听说你的厨艺也不错,有是有聚会的话,大家一起做吧!:)

好啊好啊,趁着暑假,凑个时间聚聚阿~~~
作者: 蔗头    时间: 2005-8-12 19:34

不得了,这里原来藏龙卧虎,有这么多厨艺高手。不知道有没有口福、、、

刚刚打了羽毛球,感觉十分舒服、、、。想想上一次打应该是3年前的事了。
冲个凉,饱餐一顿,然后再回来续贴子。
作者: 蔗头    时间: 2005-8-12 22:16

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-8-12 04:32 PM:

弄了半天,原来你那帖里的蔗头不是你呀!我还以为你会做呢!准备向你讨教一番呢!看来还是让我自己琢磨吧!:)如果有时间的话,我想我会试着做的!

小时候就知道玩,哪会在乎是怎么做的。多半是大人们准备好了所有材料,然后我们去敲敲那些模子,捏捏那些豆糕。
作者: 蔗头    时间: 2005-8-12 22:32     标题: 夏日的乐土

续、、、

蔗头喜欢家乡的山山水水,特别是夏日的时候。夏天可做的事情实在是太多了,抓鱼,掏鸟窝,敲土窑,

看荔枝园,海边捡贝克、抓小虾小蟹等。当然也有不用做的事情,不用上课,不用做功课。暑假作业都是到了最后一个星期才会去看一眼。

敲土窑是件很有意思乡间“生存活动”。这需要严密的组织和分工。蔗头他们有个“土窑小团”。除了茄子外还有他的邻居-虎子和坏坏。虎子比蔗头大两岁,长得虎头虎脑的甚是可爱。他最喜欢挂在嘴边的一句就是“我、、、我 出来走江湖的时候,你们还穿着开裆裤呢。嘿嘿!”。 坏坏其实并不坏,她是一个爱哭鼻子但很讨人喜欢的女孩。每次她急了的时候都会带着哭腔嘟哝着“坏了、、坏、、、”,接着便像决了口的小溪。不久“坏坏”的名字就流传开了。

[ Last edited by 蔗头 on 2005-8-19 at 23:19 ]
作者: fishui    时间: 2005-8-12 23:04     标题: 改正!

··坏坏··是因为坏而得名!既然坏,当然就不会哭了!
作者不能改变她的性格哦!
作者: 冰雨人生    时间: 2005-8-13 07:32

Originally posted by 蔗头 at 2005-8-12 20:34:
不得了,这里原来藏龙卧虎,有这么多厨艺高手。不知道有没有口福、、、

刚刚打了羽毛球,感觉十分舒服、、、。想想上一次打应该是3年前的事了。
冲个凉,饱餐一顿,然后再回来续贴子。

看来波恩打羽毛球的人真不少!!可惜大家都不认识!
作者: 冰雨人生    时间: 2005-8-13 07:36

Originally posted by 蔗头 at 2005-8-12 23:32:
蔗头喜欢家乡的山山水水,特别是夏日的时候。夏天可做的事情实在是太多了,抓鱼,掏鸟窝,敲土窑,

看荔枝园,海边捡贝克、抓小虾小蟹等。当然也有不用做的事情,不用上课,不用做功课。暑假作业都是到了最后一 ...

你的每一小段东西,都给人感觉上很亲切,温馨。虽然没有经历过这些,但在脑海里总是会浮想出这些你说的画面!!继续吧!:):):)
作者: 蔗头    时间: 2005-8-13 23:16

Originally posted by fishui at 2005-8-12 11:04 PM:
··坏坏··是因为坏而得名!既然坏,当然就不会哭了!
作者不能改变她的性格哦!

作者: 蔗头    时间: 2005-8-13 23:21

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-8-13 07:32 AM:

看来波恩打羽毛球的人真不少!!可惜大家都不认识!

找个星期五,在球场聚聚。
作者: 蔗头    时间: 2005-8-13 23:28

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-8-13 07:36 AM:

你的每一小段东西,都给人感觉上很亲切,温馨。虽然没有经历过这些,但在脑海里总是会浮想出这些你说的画面!!继续吧!:):):)

谢谢支持!其实你也可以把你的一些有趣的东西写出来。你肯定可以写得更好。 你是“心情日志”的发起人,应该身先士卒才对。就拿出来分享分享吧14.gif
作者: 冰雨人生    时间: 2005-8-14 08:25

Originally posted by 蔗头 at 2005-8-14 00:21:

找个星期五,在球场聚聚。

现在星期五只有晚上能打,leider!我没时间!!
作者: 冰雨人生    时间: 2005-8-14 08:27

Originally posted by 蔗头 at 2005-8-14 00:28:

谢谢支持!其实你也可以把你的一些有趣的东西写出来。你肯定可以写得更好。 你是“心情日志”的发起人,应该身先士卒才对。就拿出来分享分享吧14.gif

作者: 蔗头    时间: 2005-8-19 22:48

这段时间比较忙,一直没时间续我的小故事。每次总是一点一点的挤,就好像是在挤牙膏一样。有时在想,要是能先把故事写完再贴上来就好多了。尝试了,不过不行。很容易就没性子写下去。看来还是得来挤牙膏、、、12.gif

总之,还是希望能挤出好一点的牙膏,像小白兔、洁银、中华、两面针、蓝天六必治 什么的、、、:D
作者: 蔗头    时间: 2005-8-19 22:51

续、、、

记得还没来得及忘记山上黑莓(清明的时候)的味道时,天 便一点一点热起来。不久 知了也“扯着嗓子”叫了起来,蔗头的书也开始读不下了。“暑假、、、暑假、、、呵呵、、、”想到暑假,蔗头就开始 -- “嗯!得叫上虎子和茄子一起去挖藩薯, 敲土窑,到山沟抓斗鱼。还有,嘿嘿,得抓只很大很大的蚂蚱来吓唬吓唬 坏坏。嘻嘻、、呵呵、、哈哈、、、”。 因为在纵目睽睽的课堂上,不把大家放在眼里地笑出了声,蔗头被罚去面壁。更郁闷的是放学后还得留下来打扫卫生。

[ Last edited by 蔗头 on 2005-8-19 at 23:18 ]
作者: 冰雨人生    时间: 2005-8-19 22:59

Originally posted by 蔗头 at 2005-8-14 00:28:

可惜你们都不怎么捧场!是不是觉得没意思呢?如果是,请指点一下!很谦虚的说!!:)
作者: 蔗头    时间: 2005-8-19 23:38

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-8-19 10:59 PM:

可惜你们都不怎么捧场!是不是觉得没意思呢?如果是,请指点一下!很谦虚的说!!:)

写这个故事比较随意些。有感觉的时候会很顺畅,童年的点点滴滴甚至是那种神情都可以体会到,有时在电脑前都会边笑边写。不过没感觉时,的确是写不怎么出。也时常上来溜一溜,要有感兴趣的也会顶一顶的。 所以不能说是不捧场。
作者: 蔗头    时间: 2005-8-19 23:45     标题: 续、、、

解放了,憋了一两个月的憧憬终于让这几个游兵散勇给好好地释放了出来。那种冲出庭院,冲出校园,冲出叔叔阿姨们的感觉;那种在山脚边,田野上奔跑、叫喊的感觉 至今还让他们回味无穷。

蔗头他们唧唧喳喳来到了那片他们再熟悉不过的田地。除了一盒火柴外,什么都没带。一看就知道他们是来敲土窑的。他们开始分工:虎子负责偷挖藩薯,茄子负责到山边捡柴火,蔗头负责砌土窑。剩下坏坏,当然她得到一个最轻松的任务,那就是给虎子把风。

其实这也不能算是偷,几个藩薯对主人们来说不算什么。被发现时最多也是呵斥几句,好的话还会多给个藩薯。不过感觉还是不一样的。就像现在的一些爷们所说的“老子玩的就是心跳!”。想不到蔗头他们年纪小小的就懂得玩“心跳”了(呵呵,扯远了)。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2