标题: 我的一句气话,让他放弃了4年的感情!tt [打印本页]

作者: chinesehejing    时间: 2005-8-24 10:14     标题: 我的一句气话,让他放弃了4年的感情!tt

我和他是高中同学,我们相恋在最紧张最关键的高三下半学期(4月16日),爱情的开始真的很单纯,心跳,脸红,走神,不知所措。。。我经历了所有女孩初恋萌动的美妙感觉。也许爱情开始的不是时候,高考之后,他以优异的成绩进入了理想的大学,而我,失利了,进了一所民办大专。这个结果我难以接受,所以在得知高考成绩后,我向他提出了分手,我觉得自己配不上他。但是在我最痛苦无助的时候,他递给了我一封信,上面写道,“我爱的是你这个人,而不是其他。。。不管以后发生什么,我们都要一起努力克服,不要轻言放弃,我会爱你一生一世的。。。”我哭了,我感动了,我无法拒绝他对我的这份感情,也无法背叛自己的感觉。。。自己已经深深的爱上了这个男生。

大学四年,我们有了空间的距离,但是心灵依然保持着零距离。我们彼此把自己所有的业余时间给了对方,每周我们都要抽空见上好几次面,周末相伴一起回家,这种感觉真的很美好。看着周围朋友们的分分合合,他们对于爱情忠诚的藐视,我对我们的感情很欣慰,因为我们彼此是用心在爱着对方的,我们对于感情是认真的。几年的相爱,我们成了朋友们心目中的模范夫妻,是他们的楷模,他们投来了羡慕和肯定的眼光。

4年来,我们的感情就这样稳定的发展着,他父母为他装修好了新房,去年12月,我们同居了。住在一起的感觉真好,虽然平日里我们会为了家里的琐事争吵,不开心,但是能够每天和心爱的人在一起生活,真的很满足。我更加深爱身边的这个男人了,从心底里已经把自己嫁给了他。我们商量准备今年年底订婚,明天就完婚。就当一切已成定局,所有的人都祝福我们的时候,我们的感情出现了危机。。。

6月12日那天,我们又是为了琐事不开心,他不理我,我心里很难受也很火,竟然一怒之下说了分手。其实我当时只是想让他来哄哄我,没想到他把我的话当真了,那天我看到了他第一次痛哭。看到心爱的人那幅痛苦的样子,我好难受,我真的好后悔。我求他原谅,这是我从小到大第一次求别人,在他面前我丢下了自尊,可我再怎么解释再怎么求他,他就是说他的心已经冷了,是因为我说了分手让他失去了对爱情的信心,他回不到过去的他了,他就这样越想越复杂,越想越糟糕。。。他开始整天和朋友在一块玩,他整个人都变了。。。

7月10日,他正式向我提出了分手,他在给我的一封邮件中写道,“我的心已经冷了,永远都回不到过去的我了。过去,我可以为了女朋友牺牲一切,可是现在我不会。我只想忘记所有的一切,因为,过去美好的回忆对我而言更多的是伤害。在我最脆弱的时候,是朋友给了我快乐,让我能够坦然地面对现实。我不想再伤害你,也不想再伤害自己。我会重新开始一段恋情,不会像以前那么的幸福,至少也不会像以前那么的痛苦。请你离开我的生活吧。每次看到你,只会让我想起痛苦的事情,而我却又不忍让你离去。”

4年多的感情就是因为我的一句气话,他抛下了我,尽管我有1千个不愿意,1万个不甘心,但是我又能怎么样呢?他选择的是放弃,放弃的不但是我,更是我们4年多深厚的感情。。。我爱他,4年里从来都没有改变过,尽管现在他说已经对我没有感觉了,已经不爱我了,但我还是一样的爱他。七夕节那天我去找他谈过,我说我想挽回,我想让他给我一次机会,我不需要他去改变现在的生活,我只要他能给我一点爱,哪怕就那么一点点。。。他说别人告诉他破镜重圆是不可能的,所以他不想去尝试了,他对爱情已经失去了信心,他现在需要的友情而不是爱情,长痛不如短痛。。。
作者: chinesehejing    时间: 2005-8-24 10:17

不明白。。。
作者: hongxin    时间: 2005-8-24 11:30

看来男人也很感性,和女人一样

心冷只需要一刹那,却会立即毁灭对彼此感情的信心。自此,无论爱对方如何深,心里都不会踏踏实实一起憧憬未来了

伤害是无意的,伤口可不管这些,疼就是疼
作者: 栩如    时间: 2005-8-24 11:36

呵呵,我的一句话让他放弃了8年的感情。。。他说他不会再这样爱了。。。。tired.giftired.gifdozingoff.dozingoff.dozingoff.
作者: shishi    时间: 2005-8-24 12:08

分手的理由是长期积累的,
绝对不是一句话的事
作者: toothy    时间: 2005-8-24 12:10

tt是啥末意思?
作者: hongxin    时间: 2005-8-24 12:16

Originally posted by shishi at 2005-8-24 12:08 PM:
绝对不是一句话的事

同意!量变到质变
作者: 小白    时间: 2005-8-24 12:24

这个男的肯定是处女座吧,对爱情有洁癖。
作者: twosteps    时间: 2005-8-24 14:03

Originally posted by 小白 at 2005-8-24 01:24 PM:

俺的第一反应也是这个。。。。
作者: littleflyfish    时间: 2005-8-24 14:34

借口,肯定是借口,怎么可能那么坚贞的爱情就因为女友的一句分手而烟消云散?
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-8-24 18:40

Originally posted by 栩如 at 2005-8-24 11:36 AM:
呵呵,我的一句话让他放弃了8年的感情。。。他说他不会再这样爱了。。。。tired.giftired.gifdozingoff.dozingoff.dozingoff.

:o
分了啊???!!!
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-8-24 18:41

Originally posted by 小白 at 2005-8-24 12:24 PM:

不一定吧?!
我就认识一个老想有外遇并且尝试过寻找刺激的处女座男人。他有一个7年的女朋友了。。。。
作者: chinesehejing    时间: 2005-8-24 19:30

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-8-24 19:41:

不一定吧?!
我就认识一个老想有外遇并且尝试过寻找刺激的处女座男人。他有一个7年的女朋友了。。。。

砍成8块,喂我!:mad::mad:koushui.gi
作者: 栩如    时间: 2005-8-25 08:23

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-8-24 19:40:

:o
分了啊???!!!

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-8-25 17:11

Originally posted by 栩如 at 2005-8-25 08:23 AM:

你可是我的榜样啊!!!!!
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-8-25 17:11

Originally posted by chinesehejing at 2005-8-24 07:30 PM:

砍成8块,喂我!:mad::mad:koushui.gi

恩!同意!:mad::mad::mad:
作者: neco    时间: 2005-8-25 17:57     标题: ...

冰 冻 三 尺 , 非 一 日 之 寒
作者: yongyongbnq    时间: 2005-8-25 19:24

Originally posted by shishi at 24-8-2005 02:08 PM:
绝对不是一句话的事

作者: conni    时间: 2005-8-27 10:07

:mad:这个男生真有意思呢,自己想分手还要拿女朋友的一句气话当借口,做人不厚道啊,这个女孩子如果实在天真的看不懂交往几年的男友,也应该明白如果没有什么特殊的情况只要有爱的力量是不会分开的道理呀。他男朋友根本已经不爱她了,她还在为自己的那句话自责sad.gif重新振作起来开开心心就是了嘛,可能说起来比较的容易哈,希望她能找到自己的幸福wink.gif
作者: 幸运儿    时间: 2005-8-27 10:48

真心相爱的人不会因为一句话分手啦,我看他是等你说这句话等了很久了呢,好不容易找到借口分手了,怎么会放弃!
作者: 霏霏    时间: 2005-8-31 01:40

这个男人太假了,分明是借口。
作者: 秋雁    时间: 2005-9-2 04:27

发表一点个人意见哈:
如果我与一个人一直很相爱,突然有一天他(她)一时生气向我提出分手,我当时会吓傻的,因为心里对他(她)从来不设防嘛,就是再有什么矛盾也从不会往分手方面考虑啦.  
过后他(她)又后悔了,向我承认错误, 我是会心软是会原谅,但从此心里就会开始设防,会感觉不踏实,谁知他(她)以后会不会再次提出分手呢.所以感觉肯定与以前不一样了.
话已经说出了,伤害就已经造成了,并且一个成年人是不会轻易说出这两个字的,他(她)说的时候心里肯定是有这种打想法.
但爱情总不会一帆风顺,所以每当这种时候,双方就需要付出更大的努力,去让对方确信你有多么爱他(她).如果能过这道坎感情会比以前更坚固.否则赶紧分啦!
所以不管什么时候死都不要说这两个字,除非你真的想分.
作者: chinesehejing    时间: 2005-9-2 07:05

其实这个问题要看当事人是怎样的人而定,而且还要看双方的了解程度。
如果是整天就知道胡说八道的人,我想对方应该不会因为这样一句没有深浅的话就分手的。不是说话可以胡说,也不是说自己的毛病就不可以改变,只不过两个人相处真的应该包容多一些,理解多一些。如果硬要将玩笑或者赌气的话当实话听,要么是太脆弱,早晚会被某些难题击倒,要么是太爱自己,自恋。
我的感觉而已。:)
不过相处的两个人还是不要随便说伤人的话好。
作者: wuxi119    时间: 2005-9-6 15:48

我感动
作者: y北北西n    时间: 2005-9-6 23:22

Originally posted by 秋雁 at 2005-9-2 04:27:
发表一点个人意见哈:
如果我与一个人一直很相爱,突然有一天他(她)一时生气向我提出分手,我当时会吓傻的,因为心里对他(她)从来不设防嘛,就是再有什么矛盾也从不会往分手方面考虑啦.  
过后他(她)又后悔了,向我承 ...

感情的事很难说得,往往就因为那么一句话,一件事就结束了一段感情,如果分手不是你所希望的结果,那就不要轻易说出来。
作者: lidertote    时间: 2006-3-29 17:09

原帖由 chinesehejing 于 2005-8-24 10:14 发表
我的心已经冷了,永远都回不到过去的我了。过去,我可以为了女朋友牺牲一切,可是现在我不会。我只想忘记所有的一切,因为,过去美好的回忆对我而言更多的是伤害。在我最脆弱的时候,是朋友给了我快乐,让我能够坦然地面对现实。我不想再伤害你,也不想再伤害自己。我会重新开始一段恋情,不会像以前那么的幸福,至少也不会像以前那么的痛苦

虽然觉得那个男生反应太冲动了
不过他的心情我很能理解
心冷了就是冷了
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-3-29 19:12

分了

散了

伤了

我理解全部的人
但是我觉得那个男人还是有点残酷了,说白了我也觉得是借口,呵呵,楼上的你是受什么刺激了吧
作者: lidertote    时间: 2006-3-29 19:17

没什么刺激
生活中很正常的事
现在最大的刺激
就是觉得德国是大农村
我TMD觉得无聊
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-3-29 19:20

那什么才是有聊呢
作者: lidertote    时间: 2006-3-29 19:22

有聊就是不无聊
就是一天到晚想去玩什么就可以玩什么
钱不够可以等有钱再去玩
而不是有钱觉得没地方想去
一天到晚发神经说自己的生活非常差
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-3-29 19:26

原帖由 lidertote 于 2006-3-29 19:22 发表
有聊就是不无聊
就是一天到晚想去玩什么就可以玩什么
钱不够可以等有钱再去玩
而不是有钱觉得没地方想去
一天到晚发神经说自己的生活非常差

那就矛盾了,钱在你的手里,你可以支配的,你想去就去,我想不至于到真的没地方可去吧

生活差就去改善咯

呵呵

矛盾中会越觉得无聊的
作者: lidertote    时间: 2006-3-29 19:28

我想去又漂亮MM的日本料理餐厅
我想去可以长很多中文哥的KTV
我想去喝醉了酒可以抢麦克风的酒吧
我想去有很多电动的游戏场
我想去理发师手很轻盈的在我头上飞舞

我没翅膀
我去个XXX
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-3-29 19:38

原帖由 lidertote 于 2006-3-29 19:28 发表
我想去又漂亮MM的日本料理餐厅
我想去可以长很多中文哥的KTV
我想去喝醉了酒可以抢麦克风的酒吧
我想去有很多电动的游戏场
我想去理发师手很轻盈的在我头上飞舞

我没翅膀
我去个XXX

日本料理不能经常吃,漂亮妹妹在那里不一定属于你,也只能是远观而不能亵玩焉
有很多的中文的歌曲的KTV在德国好象不多吧
喝醉了还管那么多干吗呢,上去抢就好了
游戏场里都是孩子,还是少去的好
理发师千万不能喝多了在你头上飞舞

你有翅膀,翅膀在你的心里
作者: lidertote    时间: 2006-3-29 19:41

谁说我要亵玩。
反正我现在看正满大街的德国人就烦
刚回来不管
还有阿
什么翅膀在心里就少讲点拉
那么大的人了
现实电
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-3-29 19:50

哈哈哈哈哈

那你回去干吗

不是废话吗

烦就回国咯

我现实的很

一个超级现实的人
作者: lidertote    时间: 2006-3-29 19:57

有假我都回去了
没假我回去个X呀
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-3-29 19:59

哈哈哈哈哈哈哈哈,那就是你的事情了
是我想回去,爱谁谁的
作者: lidertote    时间: 2006-3-29 20:03

没办法
我身上有很多人的希望
再说我是这里的人
跑不掉的
除非我以后去做什么代理
还早了
好好上学吧

作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-3-29 20:05

这个很现实了

谁出去不是带着希望出去的呢

所以别唉了

选择了就不要唉来唉去的
作者: lidertote    时间: 2006-3-29 20:14

呵呵
你不知道我的情况阿
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-3-29 20:15

你的情况是什么呢?你不说谁知道呢
作者: lidertote    时间: 2006-3-29 20:17

没什么
我就是不知足
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-3-29 20:38

谁愿意知足呀

不过我好象很容易满足

作者: lidertote    时间: 2006-3-29 20:39

你怎么容易满足了
交流一下
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-3-29 20:43

我不喜欢钻石,也不喜欢什么黄金啊

对方和我说声爱我,我就满足了,而且有的时候陪我吃个饭呀,陪我买个毛毛熊呀

或者是陪我看会电视呀

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

反正我和其他的人好象喜欢的不一样,所以比较容易满足
作者: lidertote    时间: 2006-3-29 20:46

据我所知这世界上好像没什么知足的女人
不过喜欢毛毛熊好想是通病
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-3-29 20:48

那很少有我这样喜欢毛毛熊的

我很喜欢收集的

呵呵
作者: lidertote    时间: 2006-3-29 20:49

那你惨了
德国有一个牌子的好象很贵的
不过我忘了叫什么
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-3-29 20:55

呵呵

我有了

全手工的
作者: lidertote    时间: 2006-3-29 20:56

怪不得没钱了
都被猫猫熊花了
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-3-29 20:58

NO,我的毛毛熊基本都是别人送我的

呵呵

每个熊都有来历的
作者: lidertote    时间: 2006-3-29 21:00

呵呵
我的熊只有一个,妈妈以前买的
本来还应该有一个把
不过阴差阳错他不该是我的
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-3-29 21:08

我小时候妈妈不给我买这个

所以现在我好想把我从一岁起的毛毛熊全部攒起来
作者: lidertote    时间: 2006-3-29 21:09

我觉得你有很严重的恋物癖
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-3-29 21:15

没办法

我就是喜欢毛毛熊

尤其是胖胖的,其实德国的那个泰迪熊我还不是很喜欢
太瘦了
作者: lidertote    时间: 2006-3-29 21:16

日本的玩具最可爱
可爱的我想吐
太受不了了
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-3-29 21:18

呵呵

日本的一般吧
作者: lidertote    时间: 2006-3-29 21:18

我觉得日本的好
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-3-29 21:20

我不是完全的很喜欢那个国家的

只要是我喜欢的

我不分国籍的
作者: lidertote    时间: 2006-3-29 21:20

是说熊还是人
呵呵
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-3-29 21:25

废话

当然是熊了

人我还是喜欢中国人滴
作者: lidertote    时间: 2006-3-29 21:27

我以为你喜欢熊
就喜欢毛多的外国人
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-3-29 21:32

晕死了

我可没那么开放
作者: lidertote    时间: 2006-3-29 21:33

喜欢毛多跟开放没什么关系把
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-3-29 21:33

不喜欢

明确说不喜欢
作者: lidertote    时间: 2006-3-29 21:36

喜欢有毛的那才怪呢
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-3-29 21:40

那你刚才说的不都是废话了呀

呵呵
作者: lidertote    时间: 2006-3-29 21:42

对阿
但是我以为你可能会搞怪
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-3-29 22:01

我以前会晕晕人玩的

但是现在不了,就是想写了就来写点什么,看会文章就闪人
作者: lidertote    时间: 2006-3-29 22:02

我觉得77年的人现在应该不会上网写文章了
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-3-29 22:07

哈哈哈哈哈

那应该做什么呢
在家带孩子吗
作者: lidertote    时间: 2006-3-29 22:09

不是阿
出去混阿
要不就是跟老公约会阿
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-3-29 22:31

哈哈哈哈哈哈哈啊

为什么要选择这样的无聊的日子呢

早出去玩够了

没老公,也不打算再找
作者: lidertote    时间: 2006-3-29 22:32

人是玩不够的
换个方式而已
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-3-29 22:34

为什么不静静的在家呆着呢

每天忙来忙去的都够累的了,还真的不如在家呆着呢
作者: lidertote    时间: 2006-3-29 22:35

忘了说一声
我是大闲人
作者: 费雪儿    时间: 2006-3-29 22:36

爱在琐碎里一点一点丢失,等发现时已经来不及挽回

能够理解,其实不是因为一句气话,是长时间积累后的爆发

这是必然要分的结局
作者: 屁炮河马    时间: 2006-3-29 23:50

原帖由 littleflyfish 于 2005-8-24 14:34 发表
借口,肯定是借口,怎么可能那么坚贞的爱情就因为女友的一句分手而烟消云散?

觉得也是借题发挥
作者: 费雪儿    时间: 2006-3-29 23:53

原帖由 屁炮河马 于 2006-3-29 23:50 发表

觉得也是借题发挥

我觉得不是,当一方觉得舒服的时候,有一方肯定在忍受着痛苦,等到那个平衡点有一天真的持续不下的时候,就是爆发!
作者: 屁炮河马    时间: 2006-3-30 02:47

我说的就是那个男的蓄谋已久, 这才借题发挥, 就是登这个机会阿,希特勒打波兰也还是要个借口的.  而且说到结婚, 很多人都会害怕的. 我总觉得结婚好像就标志着爱情的结束

哎呀,不管了.就当我什么也没说. 大家万安
作者: 费雪儿    时间: 2006-3-30 03:07

原帖由 屁炮河马 于 2006-3-30 02:47 发表
我说的就是那个男的蓄谋已久, 这才借题发挥, 就是登这个机会阿,希特勒打波兰也还是要个借口的.  而且说到结婚, 很多人都会害怕的. 我总觉得结婚好像就标志着爱情的结束

哎呀,不管了.就当我什么也没说. 大家万安

什么年代了?还想着结婚............
有一天才在我的日志上发了点牢骚,说想结婚,害得在加拿大的好朋友看到了,不管时差什么半夜里被她一通电话给好好教育了一顿,说我真的是越活越倒退了,第二天就把那个想结婚的念头掐死在未成形前...........lol.gif
作者: lidertote    时间: 2006-3-30 12:53

多向这位学习一下
作者: 维维    时间: 2006-5-19 19:39

原帖由 lidertote 于 2006-3-30 05:02 发表
我觉得77年的人现在应该不会上网写文章了

不尽然吧

比如偶,呵呵

70年代的人,其实大都是比较朴实、单纯、实在的。

比如偶,呵呵
作者: 维维    时间: 2006-5-19 19:40

难道主题文章,不是楼主的亲身经历?????????

我还以为是嘞
作者: 极度郁闷    时间: 2006-5-19 21:05

原帖由 shishi 于 2005-8-24 13:08 发表
绝对不是一句话的事

绝对支持

图片附件: load_pic2.gif (2006-5-19 21:05, 27.43 KB) / 下载次数 51
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=199486&k=f4189a202fb168cf3117721d4681d134&t=1719917887&sid=SG3qnr

作者: chinesehejing    时间: 2006-5-20 09:25

原帖由 维维 于 2006-5-19 20:40 发表
难道主题文章,不是楼主的亲身经历?????????

我还以为是嘞

无限羞愧中,转载的时候忘了说明,莫名的了个精华,好在论坛改版,一切不属于我的荣耀尽随旧物去!santasmile
作者: blueleo    时间: 2006-12-24 13:27

你等3个月,你男朋友会主动去找你的.
作者: lidertote    时间: 2007-1-3 01:38

回不去的二人
作者: 蝶落霜雪    时间: 2007-1-3 01:59

这个男人早想分手了啊,借口
作者: ch_in    时间: 2007-1-4 21:16

缘分止于此
天命不可违
作者: movestar    时间: 2007-1-6 15:30

女人说分手是要男人哄,但绝大多数男人会很伤心。男人要是说分手那就是分手了。
作者: 驴子    时间: 2007-1-9 17:04

分手是能随便说的么?
自己生气了就分手分手的乱嚷嚷。。。

很伤对方的,这就是个量变到质变的问题,也不是什么借口不借口的。
作者: eric_lanbo    时间: 2007-1-14 09:47

原帖由 kvger01 于 2007-1-8 17:04 发表
楼上的有道理。

伤心的男人,或许想不到回去哄女人吧。。

一次,两次,十次,8次,100次,如果每次这个男人都去哄,你觉得这样的爱情累吗?总有个爆发的点,到了那个点就覆水难收了
作者: eric_lanbo    时间: 2007-1-14 09:50

原帖由 kvger01 于 2007-1-8 17:04 发表
楼上的有道理。

伤心的男人,或许想不到回去哄女人吧。。

男人应该放弃尊严哄自己心爱的女人,可不能被要挟,每次都拿分手要挟,这样会毁了爱情
作者: 青山    时间: 2007-1-14 11:02

这种不成熟的男人, 分了也就分了, 焉知非福!
作者: movestar    时间: 2007-1-14 17:51

问题是女人想要被哄,被宠,要撒娇/而我们男人是连澡都懒得洗的,  那有时间啊

本人对自己的言论不负任何法律与刑事与民事责任!!如有雷同恰似巧合
作者: elbische    时间: 2007-7-27 14:51

hehe ich verstehe das Liebe immer nicht
作者: linyang808    时间: 2007-7-27 15:56

一个很平常的爱情故事,爱情就是那么回事啦,没有谁对谁错,
放不下的人不要轻易开始,开始了,怎么都是一份责任,一份牵挂
作者: 流火天    时间: 2007-7-27 16:29

作者: Deanliang    时间: 2010-1-29 02:47

那个男的真的爱你吗?至少在你说分手的时候已经不爱你了,分手并不是你的那句话

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2