标题: 德国做饭用什么炉子?电炉子?? [打印本页]

作者: 其其妈    时间: 2005-8-25 10:48     标题: 德国做饭用什么炉子?电炉子??

要去德国了,听说德国做饭没有煤气或天然气,也不用电磁炉,是用电炉子。是不是那种带一圈圈炉丝的电炉子?不安全阿!请人在德国的朋友告知一下!谢谢!
作者: 会员18888    时间: 2005-8-25 11:05

天然气有滴,但素少。电卢素鹿丝烧铁,铁烧锅,锅烧饭。所以最多烫到,触电不会。电磁卢也粉多撒:
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-8-25 11:26

也有用气的, 用气的比较适合做饭~
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-8-25 11:28

电炉热得慢, 热得也不够, 够热了以后要关小火下去又很慢, 火候很难掌握, 炒菜的时候, 等很久, 估计油够热了, 菜丢进去最多响一下, 然后就又没动静了............
作者: 艾妮    时间: 2005-8-25 12:47

是呀,这边的火用电,看不到火苗,就是热的慢
就是费点电
作者: 其其妈    时间: 2005-8-25 12:49

这样阿,看来平底锅是必须的了,德国卖的平底锅贵吗?
作者: 会员18888    时间: 2005-8-25 13:14

便宜滴不比国内贵,贵滴比国内便宜。便宜滴用一次就变凸底。所以唯一正确滴办法素来这边买贵滴用撒:
作者: shishi    时间: 2005-8-25 13:17

锅大概20欧元左右
反正没有国内的煤气烧的爽
作者: toothy    时间: 2005-8-25 13:22

Originally posted by 会员18888 at 2005-8-25 13:14:
便宜滴不比国内贵,贵滴比国内便宜。便宜滴用一次就变凸底。所以唯一正确滴办法素来这边买贵滴用撒:

看哩嘀话咋嘀啦末费尽呐??
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-8-25 17:03

其实楼主可以放心,德国一般配备的都是电炉,
如果是德国生产的电炉,质量还是可以放心的。
一点都不会危险,放心好了。
不过电炉与中国用的煤气炉做起饭来肯定相差一些,因为热的慢,
但是同时也比较节省能源,因为凉的也慢。
平底锅是一定要配备一个的。
如果楼主经常做饭,我建议买一个好一点的。
大概40到50欧左右,德国生产的。
因为一般这样的锅才有质量保证,至少2年保换期。
我天天做饭,以前买的是便宜的锅,
可是发现这样的锅底很容易磨损,
因为平底锅的锅底一旦掉了,人体吃多了会变笨的,对身体影响很大。
而且几乎1年不到就又要换了。
这样算起来,
还不如买一个德国名牌的,质量保证的呢!
如果一个好的锅,用3到4年是不成问题的。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-8-25 17:04

Originally posted by 会员18888 at 2005-8-25 01:14 PM:

恩,我很同意你的说法!
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-8-25 18:31

Ikea直径24cm的锅只要3欧元一个...............
作者: 会员18888    时间: 2005-8-25 18:54

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-8-25 18:04:

恩,我很同意你的说法!

得到版主滴首啃粉幸福撒:
作者: 会员18888    时间: 2005-8-25 18:55

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-8-25 19:31:
Ikea直径24cm的锅只要3欧元一个...............

用一次就变凸底撒:
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-8-25 18:58

我没买, 我一个女朋友买了, 她不太做菜的~

对了, 如果买锅的话有没有什么牌子推荐, 我10月份搬到学生宿舍住, 公用厨房的, 不敢买太好太贵的, 怕糟蹋了, 差不多性价比的给推荐一个吧~~~谢了~
作者: 会员18888    时间: 2005-8-25 19:17

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-8-25 19:58:

对了, 如果买锅的话有没有什么牌子推荐, 我10月份搬到学生宿舍住, 公用厨房的, 不敢买太好太贵的, 怕糟蹋了, 差不多性价比的给推荐一个吧~~~谢了~

画,你问对人乐。
你可以去立兜或者阿滴买随便杂牌祝铝滴锅锅,它滴特点素整体成型,底底和身身本来就素一起铸出来滴,所以弟弟不会变形。它外观上滴特点素身体和底滴厚度差不多,和一般底底做到身上去滴锅差别粉大,粉容易区分。最便宜滴素圆形滴,一般20几厘米带玻璃盖滴不会超过15块,性价比粉好。怕烫就买塑料耳朵滴,不然金属耳朵滴更便宜,但素会粉烫,铝导热快撒。
不知到偶有没有讲清楚撒:
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-8-25 19:30

Originally posted by 会员18888 at 2005-8-25 07:17 PM:

所以弟弟不会变形 ...

看明白腊~~~收到收到~~~:

作者: 会员18888    时间: 2005-8-25 19:31

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-8-25 20:30:

看明白腊~~~收到收到~~~:

共鸣撒:
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-8-25 19:34

Originally posted by 会员18888 at 2005-8-25 07:31 PM:

共鸣撒:

大家都表吃饭,自然会有共鸣:

8过偶今天吃得很饱哦~~~蚝油蒜蓉组悉尼和酸辣鸡翅膀(这个偶只吃了一个, 偶对翅膀不感冒D说)还吃了n多葡萄, 嘿嘿~~~
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-8-25 19:38

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-8-25 06:58 PM:

www.berndes.de 是他们的网页。我买的锅有4年保质期!
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-8-25 19:51

谢谢奶茶~~~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2