标题: 能瘦身的自制白酒蜂蜜肉桂水蜜桃 [打印本页]

作者: lik    时间: 2005-8-26 14:23     标题: 能瘦身的自制白酒蜂蜜肉桂水蜜桃

配料时间:5分钟
烹调时间:10分钟
外加数小时冷藏时间

3人份

材料:熟水蜜桃6个,白葡萄酒750毫升,蜂蜜2汤勺,肉桂粉少许

做法:

1.水蜜桃放在碗中,倒入滚水浸泡过顶,静置1分钟,沥干后剥皮(这步忘拍了,不过也没关系,因为在我买的水蜜桃还没熟透的时候,我就等不及了,所以皮不如熟的那么容易去掉,所以……这一步在实际操作的时候,一点都不好看!)
作者: lik    时间: 2005-8-26 14:27

2.将白葡萄酒、蜂蜜、肉桂粉倒入大锅中,小火加热,边煮边搅拌到蜂蜜完全溶解。加入水蜜桃,小火煮至其变软。离火冷却,放进冰箱冷藏数小时。

(煮的时候赶快拍一张)
作者: lik    时间: 2005-8-26 14:30

3.将桃子放入玻璃碗中,淋上甜汁,即可上桌。

提示:做这份甜点最好选用夏末盛产的白肉水蜜桃,冬天是可将梨削皮去核,再用相同方法料理,冷热皆宜。
作者: 鼻青脸肿    时间: 2005-8-26 14:31

顶!
作者: lik    时间: 2005-8-26 14:31

桃子皮实在不容易去掉,所以照片里可以看出来,最后急得我就像苹果和梨一样削皮了!

不过,由于没放一滴水,没放一粒糖,所以还是很自豪滴!

[ Last edited by lik on 2005-8-26 at 15:44 ]
作者: 鼻青脸肿    时间: 2005-8-26 14:33

Originally posted by lik at 2005-8-26 02:31 PM:
桃子皮实在不容易去掉,所以照片里可以看出来,最后急得我就像苹果和梨一样削皮了!

用温水捂一下,然后扒皮就行
作者: lik    时间: 2005-8-26 14:45

Originally posted by 鼻青脸肿 at 26/8/2005 14:33:

用温水捂一下,然后扒皮就行

偶已经说了,但实际操作不简单啊!

1.水蜜桃放在碗中,倒入滚水浸泡过顶,静置1分钟,沥干后剥皮(这步忘拍了,不过也没关系,因为在我买的水蜜桃还没熟透的时候,我就等不及了,所以皮不如熟的那么容易去掉,所以……这一步在实际操作的时候,一点都不好看!)

作者: 鼻青脸肿    时间: 2005-8-26 14:50

Originally posted by lik at 2005-8-26 02:45 PM:

偶已经说了,但实际操作不简单啊!

水不够烫吧
作者: shishi    时间: 2005-8-26 14:54

真能瘦身吗??
作者: lik    时间: 2005-8-26 15:30

Originally posted by 鼻青脸肿 at 26/8/2005 14:50:

水不够烫吧

是桃不够熟
作者: lik    时间: 2005-8-26 15:30

Originally posted by shishi at 26/8/2005 14:54:
真能瘦身吗??

跟瘦身菜谱上学来的撒

仔细想想,也是有道理的。借道甜品几乎可以说不含脂肪(说不定桃子含脂肪吧?偶又不是学生物的!所以说“几乎”比较wissenschaftlich),而且又没放一粒糖,甜味全部来自果糖。又有“桃饱人……”的说法,吃点借个就饱了,估计想胖也难!

[ Last edited by lik on 2005-8-26 at 16:16 ]
作者: lik    时间: 2005-8-26 15:31

又被加精喽!

好开心!
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-8-26 18:51

其实我觉得不要做成糖水更好,就这样吃已经够甜了,而且桃子真的很饱人,我今天下午吃了2个就饱到现在了。
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-8-26 19:11

这个我要试试!
肉桂粉是什么DD啊?
作者: lik    时间: 2005-8-26 19:22

Originally posted by 麦香奶茶 at 26/8/2005 18:51:
其实我觉得不要做成糖水更好,就这样吃已经够甜了,而且桃子真的很饱人,我今天下午吃了2个就饱到现在了。

老实讲,做完偶自己也后悔了.主要因为偶素滴酒不沾的人,所以还不能完全习惯用酒煮甜品的味道.每次跟菜谱学东东,都有得看没得吃cry2.gif

不过,可不可以问一下:既然酱紫,谁给偶加的精啊?
作者: lik    时间: 2005-8-26 19:24

Originally posted by 胖胖鸭 at 26/8/2005 19:11:
这个我要试试!
肉桂粉是什么DD啊?

德国香料N多种,肉桂就是Zimt
偷偷告诉你,实际用香草也可以,偶木认识,偶家里只有Zimt,反正Zimt也是用来做甜品的.
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-8-26 19:28

Zimt 是和做蛋糕的香精之类的放在一起卖么?

香草是不是Vanilezucker啊?

嘻嘻,偶都成了十万个为什么了~:P
作者: chinesehejing    时间: 2005-8-26 19:54

我要试试,减肥减肥,我要减肥!!!
作者: lik    时间: 2005-8-26 19:54

Originally posted by 胖胖鸭 at 26/8/2005 19:28:
Zimt 是和做蛋糕的香精之类的放在一起卖么?

香草是不是Vanilezucker啊?

嘻嘻,偶都成了十万个为什么了~:P

不好意思噢~!偶也没买过Zimt.偶室友的,偶用,她没意见.

香草……偶滴字典上写的素:Vanille.差不多哈!

欢迎提问,酱紫偶又多学一个单词,而且素好东东!谢谢噢~!
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-8-26 20:03

我家的Vanillezucker是n年以前跟人家学做饼干的时候买的。。。。。。。估计已经过期了
作者: lik    时间: 2005-8-26 20:07

Originally posted by chinesehejing at 26/8/2005 19:54:
我要试试,减肥减肥,我要减肥!!!

看不出你还需要减肥啊!多好的身材啊~!羡慕死了!
作者: lik    时间: 2005-8-26 20:08

Originally posted by 胖胖鸭 at 26/8/2005 20:03:
我家的Vanillezucker是n年以前跟人家学做饼干的时候买的。。。。。。。估计已经过期了

那还是表用了,明天早点起床,买新的去!
作者: steller    时间: 2005-8-26 21:00

;)这跟我常做的夏天饮料差不多,
不过我不用蜂蜜和肉桂粉.
做法:水蜜桃去皮切成四分,放进香宾里或白葡萄酒里,再加几片青柠檬进去,等个半个钟就可饮用.(最好是放到冰霜里冰个半个钟头)
dozingoff.不过不知这能不能瘦身.
作者: lik    时间: 2005-8-26 21:22

Originally posted by steller at 26/8/2005 21:00:
;)这跟我常做的夏天饮料差不多,
不过我不用蜂蜜和肉桂粉.
做法:水蜜桃去皮切成四分,放进香宾里或白葡萄酒里,再加几片青柠檬进去,等个半个钟就可饮用.(最好是放到冰霜里冰个半个钟头)
dozingoff.不过不知这能不 ...

:o那么快就可以?酱紫柠檬味能被泡进去吗?
作者: steller    时间: 2005-8-26 21:51

Originally posted by lik at 2005-8-26 09:22 PM:

:o那么快就可以?酱紫柠檬味能被泡进去吗?

:P半个钟头够了,至于柠檬味(要用青柠檬)有没有泡出来,这就不清楚,但喝这饮料时,你能喝得到青柠檬的涩.
不过这饮料很不错的,喝起来很爽口.涩涩甜甜的.
作者: lik    时间: 2005-8-26 22:14

Originally posted by steller at 26/8/2005 21:51:

:P半个钟头够了,至于柠檬味(要用青柠檬)有没有泡出来,这就不清楚,但喝这饮料时,你能喝得到青柠檬的涩.
不过这饮料很不错的,喝起来很爽口.涩涩甜甜的.

柠檬方面明白了。可是又不明白……dozingoff.酱紫一来,偶觉得不放桃子也可以啊!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2