标题: 凉皮和酱牛肉 [打印本页]

作者: 胖胖鸭    时间: 2005-8-28 19:35     标题: 凉皮和酱牛肉

凉皮的做法建小水晶法的帖子
http://csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=104863&fpage=2

酱牛肉的做法:
1。牛肉切大块,放开水中出净血沫后捞出。
2。在牛肉上抹上甜面酱, 放一会儿。
3。再烧一锅水,开锅后放入牛肉, 加点酒,大料(八角)两三个,酱油(加老抽做出来肉是黑色的,不喜欢就加生抽也行)。
4。炖阿炖阿炖。。。
5。肉用筷子能扎穿了,捞出来,用刀把肉拍松,放回锅里,加盐 (盐加早了,肉不爱烂)
6。再稍煮一会,关火,让肉在汤里泡一夜
7。第二天,接着炖阿炖阿炖。。。,不过要开着锅盖,把汤都煮干,剩下很浓很浓的汤,可以浇在肉上。煮的时候要不时用筷子把肉扒拉扒拉,否则会粘在锅底上。

都不算难,大家试试吧
作者: shishi    时间: 2005-8-28 20:23

好生活啊
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-8-28 20:30

胖胖鸭的幸福生活啊~~~
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-8-28 21:14

鸭鸭好棒!
那个凉粉我下星期也想做呢!

[ Last edited by 麦香奶茶 on 2005-8-28 at 21:17 ]
作者: shishi    时间: 2005-8-28 21:37

这个凉粉的原材料是什么啊???
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-8-28 22:17

Originally posted by shishi at 2005-8-28 09:37 PM:
这个凉粉的原材料是什么啊???

就是做lasagne的皮, 其实就是干面片,跟spagetti之类的在一起卖,我觉得跟spagetti成分基本一样:P
作者: Soho    时间: 2005-8-28 23:17

口水。。。。。。。。
作者: 蓝得    时间: 2005-8-29 12:44

那个面皮德语叫什么?
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-8-29 15:57

包装上写的就是 LASAGNE
还有一行小字“Teigwarenplatten aus Hartweizengriess” 在PLus买的, Lidl好像没有。长方形的纸盒,500g。
作者: 娇贝儿    时间: 2005-8-29 15:58

鸭鸭好厉害!
鼓掌~~~~
作者: 蓝得    时间: 2005-8-29 20:01

明天拿着放大镜去plus.....
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-8-29 20:16

给那个面片照了个照片

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-8-30 08:23

为鸭鸭加了10分!
你把那个包装贴出来太好了!就不用我找的那么辛苦拉!!!
作者: 蓝得    时间: 2005-8-30 14:23

谢谢鸭jj,面片找到。。我现在怀疑,是不是那些直的,弯的,粗的,细的都可以做凉皮。。今天就看到一个宽度正合适的东西,不过没敢卖,还是规规矩矩买了lasagne的皮。鸭鸭把那个东西煮了多久啊?
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-8-30 17:27

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-8-30 08:23 AM:
为鸭鸭加了10分!
你把那个包装贴出来太好了!就不用我找的那么辛苦拉!!!

回答蓝MM, 我是水开了放进去,煮了不到10分钟吧,挺好熟的
作者: 蓝得    时间: 2005-8-30 18:45

报告,报告,各位jjmm,这个法子一级棒!!!我正在吃。。还做了白菜冻豆腐粉丝汤。。可惜晚上光线不好,偶又只有小台灯,照完的照片不够诱人。。不然的话,非得传上来显一显!!!感谢意大利人发明了这个东西,方便我我们啊!!!哈哈哈。。。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-8-30 18:50

Originally posted by 蓝得 at 2005-8-30 06:45 PM:
报告,报告,各位jjmm,这个法子一级棒!!!我正在吃。。还做了白菜冻豆腐粉丝汤。。可惜晚上光线不好,偶又只有小台灯,照完的照片不够诱人。。不然的话,非得传上来显一显!!!感谢意大利人发明了这个东西,方 ...

真的呀?真的那么好吃啊?!koushui.gikoushui.gikoushui.gi
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-8-30 19:04

Originally posted by 蓝得 at 2005-8-30 06:45 PM:
报告,报告,各位jjmm,这个法子一级棒!!!我正在吃。。还做了白菜冻豆腐粉丝汤。。可惜晚上光线不好,偶又只有小台灯,照完的照片不够诱人。。不然的话,非得传上来显一显!!!感谢意大利人发明了这个东西,方 ...

蓝妹妹真乖 kiss.gif
作者: 蓝得    时间: 2005-8-30 19:18

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-8-30 06:50 PM:

真的呀?真的那么好吃啊?!koushui.gikoushui.gikoushui.gi

就凭麦jj的巧手艺肯定做的更好吃:P
没有荤的,没有肉,却吃得这么满足啊biggrin.gi  太饱了,偶煮了5张那个玩意,推荐4张就足够了。。 要下楼锻炼身体去。。
还有,那个jj能做肉夹馍,过桥米线,还有麻辣烫,铁板鱿鱼啊?哈哈哈。。。
作者: Magnolia    时间: 2005-8-31 08:29

哇!好厉害!我也要试试去!
作者: yingd    时间: 2005-8-31 16:56

好厉害啊都,真想娶个能干会做菜的妹妹啊
作者: chinesehejing    时间: 2005-8-31 17:45

好!~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2