标题: 中国婚姻法(突然很想愤青一下,抱歉选择了这版) [打印本页]

作者: lik    时间: 2005-8-30 23:17     标题: 中国婚姻法(突然很想愤青一下,抱歉选择了这版)

以女性为例:20岁就允许结婚了,22岁就已经算晚婚了。然而中国的教育体系又规定,高中生禁止谈恋爱,大学生原则上不鼓励结婚。高中毕业一般就18了,20就好结婚了,一个从未谈过恋爱的人,2年后嫁了han.gif而大学生,毕业就22了。晚婚?哈!能不吗?!真搞笑!
再加上一直以来的无神论教育,造成的结果就是:北京的离婚率已经超过50%了!相信这个数据对大多数人来说,已经不是什么新闻了。可是大家都仔细想过离婚率超过50%是什么意思吗?

[ Last edited by lik on 2005-8-30 at 23:36 ]
作者: lik    时间: 2005-8-30 23:29     标题: 法庭上的对话

法官:你爱她吗?
丈夫:谈不上.
法官:你爱别人吗?
丈夫:更谈不上.
法官:那你为什么非要离婚?
丈夫:没劲.
法官:你爱他吗?
妻子:好爱好爱!
法官:他不爱你怎么办?
妻子:不可能!他好爱好爱我!不然他为什么要大半夜去接我下班?
法官:你既然不爱她,为什么要大半夜的去接她下班?
丈夫:我觉得她挺弱的,得有人照顾.但我现在照顾烦了.就这么简单.
作者: lik    时间: 2005-8-31 00:35     标题: 突然好想结婚!

突然好想结婚,就像很多想出家当和尚的人一样!这句话看起来好可笑,但是是真的!是一种无欲无求的感觉,有点像隐居.结婚?可能是避风港吧?至少从这个角度来看.当我累了的时候.现在我累了.
作者: toothy    时间: 2005-8-31 09:54

现在高中生谈恋爱的还少啊?
作者: Magnolia    时间: 2005-8-31 10:10

中国是个矛盾的国度...
作者: shishi    时间: 2005-8-31 10:16

我早就失望了
作者: lik    时间: 2005-8-31 11:36

Originally posted by toothy at 31/8/2005 09:54:
现在高中生谈恋爱的还少啊?

愤青-纯理论-假设一切都按照法律来办事
作者: lik    时间: 2005-8-31 11:42

Originally posted by SYLEE at 31/8/2005 11:33:
离婚率高是无神论教育造成的?!

那你真是不知道西方国家的离婚率!

哪儿说的22岁就算晚婚了?

德国是1/3.不知道50%和1/3哪个大噢?
如果心中有神的约束,不管做什么,神是会看到的,所以就会有所收敛.而中国,我们提倡婚姻自由,包括离婚自由!因为没有神在看着我们!
尽管我个人,每次被硬拉到教会去的后果,不是打呼就是抓狂!我个人实在没办法接受那个!但我始终相信,无神论和高离婚率是有关系的!
中国婚姻法规定:女20可以结婚,22以后算晚婚;男22可以结婚,25以后算晚婚.
建议你以后冲动回帖之前,可以先另外打开一个页面,稍微查一下基本常识,可以丰富知识!
作者: 大魚    时间: 2005-8-31 12:13

:D 那晚婚有沒有啥照顧還是罰則阿!? 如果沒有, 法律定它做啥? 不是吃飽了沒事幹嗎!? :P
作者: lik    时间: 2005-8-31 13:23

Originally posted by 大魚 at 31/8/2005 12:13:
:D 那晚婚有沒有啥照顧還是罰則阿!? 如果沒有, 法律定它做啥? 不是吃飽了沒事幹嗎!? :P

有!刚才忘说了!有专门的福利项目,钱不多,女22以前、男25以前成婚的没得拿!由于大学毕业差不多就到年龄了,所以这个钱节本上是大家都有得拿的,所以也就没人记得它的名目了。晚育好象是指25岁以上,产假都要放得长一点。实际的效果就好象:25岁以前当妈的,产假都要放得短一点!
作者: 异国情缘    时间: 2005-9-1 04:52

不是吧.如果你真的能考上大学.在中国事业单位.规定女必须23岁才能结婚.25岁算晚婚.那20岁针对的是普通公民.不是事业单位人员.
作者: lik    时间: 2005-9-1 12:22

Originally posted by 异国情缘 at 1/9/2005 04:52:
不是吧.如果你真的能考上大学.在中国事业单位.规定女必须23岁才能结婚.25岁算晚婚.那20岁针对的是普通公民.不是事业单位人员.

我初中的化学老师就22就嫁了,嫁给了在瑞典的中国人,还给学校赔了一大笔违约金.中学算不算事业单位?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2