标题: ~~~施罗得跟Merkel正电视辩论涅~~~ [打印本页]

作者: 胖胖鸭    时间: 2005-9-4 20:14     标题: ~~~施罗得跟Merkel正电视辩论涅~~~

第一台

看了半天没听懂几句啊~~~~~~:(

[ Last edited by 胖胖鸭 on 2005-9-4 at 20:41 ]
作者: 托洛茨基    时间: 2005-9-4 20:20

mm,少了个  L  哦!!
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-9-4 20:21

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-9-4 08:20 PM:
mm,少了个  L  哦!!

是哪少啊? blush.gif
作者: 托洛茨基    时间: 2005-9-4 20:29

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-9-4 08:21 PM:

是哪少啊? blush.gif

Merkel

;)
作者: shishi    时间: 2005-9-4 20:30

今天很多德国人在讨论投谁呢
他们都犹豫不决
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-9-4 20:43

改过来啦 :P

上次选举的时候就听人说,好多德国人都不喜欢SPD,但是又不喜欢CDU的那个候选人~~ 呵呵~~
作者: xb5050    时间: 2005-9-4 21:37

楼上说的对,我问过几个德国同事,他们会选谁,都说会选择cdu,我问他们那cdu会给你们带来什么好处吗?他们都说 nichts!但为什么要选它呢,因为cdu至少能给他们带来hoffnung! 而spd执政的7年,让他们伤透了心,,,,,,

不过merkel好像个人魅力太差,大多数德国人都不喜欢他,不少人一提到她居然 tussi,就托口而出了,,,呵呵.不知道是德国人大男人主义还是merkel她的个人魅力真的不行!
作者: 托洛茨基    时间: 2005-9-4 22:31

merkel其实还可以,也不能要求女政治家都是美女

关键是merkel没有政府经验,所以大家不太看好她。
作者: xb5050    时间: 2005-9-4 22:48

上次总理大选,作为cdu主席的merkel,就把机会让给了stolber,,结果他输给了schroeder,,,,,,merkel也一直是自己自嘲缺乏魅力,有时还很冷淡.
而且她虽然出生在汉堡,但是却在东德长大.以前在科尔执政的时候,就常常被人称为听话的姑娘而讥讽.........
我想这就是德国人不喜欢她的原因,

仔细听听今天的辩论,可以很清楚的看到7年执政所造成的经济不利是spd的死穴,而merkel的个人魅力又的确让cdu难堪,,,,,,,

[ Last edited by xb5050 on 2005-9-4 at 22:49 ]
作者: 托洛茨基    时间: 2005-9-4 22:52

所谓个人魅力不过是个花边,也就能上个娱乐八卦版面

成熟选民都关注实际的东西

政策,经验,经历等等。

这才是正经台面上讨论的东西
作者: xb5050    时间: 2005-9-4 22:55

所以这次merkel敢自己出山了,,,,,因为她知道自己这次准能赢!
作者: xb5050    时间: 2005-9-4 22:59

另说一下,如果cdu把原来spuer star的那个不男不女的丹尼尔推上竞选台,你认为他们获胜的几率有多大?呵呵,,,只是举个例子
作者: 托洛茨基    时间: 2005-9-4 23:05

丹尼尔又没搞过政治,岁数又那么小,什么都不懂,谁信任他啊,呵呵

看到波鸿的帖子上说cdu竞选纲领是保持大学免费教育??

哎,这个就跟中国学生有关了
作者: xb5050    时间: 2005-9-4 23:12

cdu竞选纲领是保持大学免费教育?

难道我寡闻了,至少现在cdu执政的州都是最先实行大学收费的!
作者: 托洛茨基    时间: 2005-9-4 23:16

我也奇怪呢

波鸿那里贴的,还是中文的,呵呵
作者: xb5050    时间: 2005-9-4 23:27

cdu的纲领一向都是要求改革现有的德国社会保障制度,不在让德国继续养那么多懒人,,,,,,,她们提出的对我们影响最大的应该是要将增值税由现在的16%提高到18%..........那就是说今后我们买任何东西都要多交给德国政府2%的钱了!
cdu和csu联盟对外国人的政策也不是很好,他们反对红绿政府的扩大招收海外移民的政策,认为前十几年德国引进移民造成的社会融入问题还没有根本解决,继续扩大移民会给德国带来更多的社会问题.

这些是对我们相关的政策,其他的关于企业所得税降低,职工须缴纳的失业保险金比例从目前的收入中调低等等,,,,就不关我们什么事情了,,,

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2