标题: 女朋友怀孕了 [打印本页]

作者: 阿杜    时间: 2005-9-6 20:17     标题: 女朋友怀孕了

女朋友怀孕了,想请教在德国堕胎的信息.....................................
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-9-6 20:49

恭喜你, 要当老爸了

不要拿掉啊, 多可怜啊
作者: shishi    时间: 2005-9-6 20:52

3个月内可以打掉,否则就是犯法的
堕胎毁伤元气的,哎。。。。。。
作者: 阿杜    时间: 2005-9-6 20:55     标题: 我们很痛心。。

有人知道更具体的信息吗?办理程序,医疗保险,以及手术的危险程度等等
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-6 21:12

Originally posted by 阿杜 at 2005-9-6 08:55 PM:
有人知道更具体的信息吗?办理程序,医疗保险,以及手术的危险程度等等

听说要先去妇科医生那里检查,如果你一定要打掉,妇科医生会给你一个教会还是什么中心的地址的, 你要跟女朋友一起去那里听一段教,到最后你还是确定要打掉的话,就签一份同意书。然后医生给女方药吃。3个月之内都可以打掉的。

最后就是希望楼主好好疼爱自己的女朋友,女人打一次孩子,无论身体还是心灵上受到的创伤都是很大的。多点关心她,给她煲点营养汤水。下次小心了。rose.gif
作者: 阿杜    时间: 2005-9-6 21:44     标题: 谢谢!

她是我一生最疼爱的人,这个决定,是情非得已。我们之间,有太多的情非得已。
我只希望,她能永远健康,美丽,快乐。
作者: 娇贝儿    时间: 2005-9-6 22:18

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-9-6 21:12:

听说要先去妇科医生那里检查,如果你一定要打掉,妇科医生会给你一个教会还是什么中心的地址的, 你要跟女朋友一起去那里听一段教,到最后你还是确定要打掉的话,就签一份同意书。然后医生给女方药吃。3个月之内 ...

作者: njucch    时间: 2005-9-6 22:42

大哥,你也太不小心了吧。害人啊
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-9-6 23:05

手术费保险公司可以uebernehmen的, 记得去保险公司申请, 任何一个办事处都可以

take care
作者: 金巴毛驴    时间: 2005-9-7 00:29

先去妇科医生那做检查.如果要打掉,医生会给你 pro familien 的地址.约Termin.从pro familien 那会得到一张schein.拿这张schein去约手术Termin.不是每个妇科医生有资格做这种手术,一般每个城市只有三四个.手术时间不长.费用大约600欧.
如果是TK,保险公司也许会承担费用.以后小心一点,如果觉得unsicher第二天马上去妇科医生那拿Pilledenach,72小时之内有效.超过72小时就只能听天由命了.只能手术.爱惜女友的健康.一切顺利!
作者: chinesehejing    时间: 2005-9-7 08:33

手术之后要好好照顾她,别留下什么毛病。
照顾不仅仅是生活上的,还有心灵上的。:)
作者: 阿杜    时间: 2005-9-7 13:55     标题: 谢谢大家!

我一生只爱过她一个,以前是,现在是,以后亦都是。我的心时刻都和她在一起,手术后当然更会如此。只是,我现在网上查了很多关于人工流产的介绍,每看一篇,我的心就象刀割一样的痛,我现在很担心,会不会因此对她身体造成很大伤害。到底应该怎么办才好,药物还是手术?能否请有类似经验的朋友,再给我们点建议,不甚感激!!!
作者: shishi    时间: 2005-9-7 14:04

Originally posted by 阿杜 at 2005-9-7 13:55:
我一生只爱过她一个,以前是,现在是,以后亦都是。我的心时刻都和她在一起,手术后当然更会如此。只是,我现在网上查了很多关于人工流产的介绍,每看一篇,我的心就象刀割一样的痛,我现在很担心,会不会因此对她 ...

药物可能会出现不彻底,
但是无论是药物还是手术都很伤人的。
特别是第一胎。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-9-7 20:19

至于药流还是手术流, 医生会决定的, 会采取最适合病人的方式

德国这边一般采取全麻手术, 药流副作用太大, 出血量太大出血时间也太长
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-7 20:29

Originally posted by 阿杜 at 2005-9-7 01:55 PM:
我一生只爱过她一个,以前是,现在是,以后亦都是。我的心时刻都和她在一起,手术后当然更会如此。只是,我现在网上查了很多关于人工流产的介绍,每看一篇,我的心就象刀割一样的痛,我现在很担心,会不会因此对她 ...

伤害肯定是会有的。不过既然已经发生了,后悔是没用的,准备为她补补身倒来的现实些。
我有几个朋友都曾经去流过。有一个还流了对双胞胎。当她告诉我流的时候的情景的时候,我都哭了。不过你放心,德国技术还不错,做人流之前会打麻醉的,所以我朋友都说不疼,不过过后会疼,会很累。所以最好你可以给她每天都准备好补血的东西。例如红藻当归煲鸡汤等等。如果有需要,我可以给你写方子。
如果你可以叫国内的家人或朋友给你寄来阿胶就最好了。那是最补血的中国古老中药。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-9-7 21:05

刚做完还不能补, 要过段时间才能补, 手术完马上补, 会催得出更多血, 时间会拖长的
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-9-7 21:06

注意营养均衡, 给吃善存片吧, 还有别碰冷水
作者: 阿杜    时间: 2005-9-8 09:40     标题: 太感谢了!

给我些补血的方子吧,不过,究竟什么时候开始补才合适呢? 资料上说休息期是两周,那应该从什么时候开始补啊?
作者: fremdman_sh    时间: 2005-9-8 09:55

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-9-6 22:18:

人家肯定是亲身经历过的咯:P
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-8 10:15

Originally posted by fremdman_sh at 2005-9-8 09:55 AM:

不知道你说这话的用心是什么。
如果是无心的,原谅你。
如果是有别的用意的,麻烦不要出现第二次!
没有根据的猜测,很让我恼火!
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-8 10:21

Originally posted by 阿杜 at 2005-9-8 09:40 AM:
给我些补血的方子吧,不过,究竟什么时候开始补才合适呢? 资料上说休息期是两周,那应该从什么时候开始补啊?

听朋友说,打掉以后下身回出血,一般是等到血差不多出干净了以后开始补的。
给你几个方子:
1)红枣炖乌鸡。乌鸡可以在亚洲超市买到速冻的。解冻后先用开水煮一下出血水,然后放姜,红枣,当归进去一起炖2个小时,尽量让她把红枣和乌鸡都吃掉。

2)如果实在买不到乌鸡,就用鸡肉或者瘦肉代替。记得,瘦肉要买最瘦的那。
种。

3)阿胶炖牛奶。建议你一定要叫家人或朋友给你寄阿胶过来。阿胶先用凉水泡开,用热牛奶搅拌均匀后一口气喝下去。这个其实是最好的方子。不过因为阿胶在德国很难买的到,而且很难吃,不过为了身体,我还是很推荐这个的。
作者: 山座大三    时间: 2005-9-8 10:51

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-9-8 11:21:

听朋友说,打掉以后下身回出血,一般是等到血差不多出干净了以后开始补的。
给你几个方子:
1)红枣炖乌鸡。乌鸡可以在亚洲超市买到速冻的。解冻后先用开水煮一下出血水,然后放姜,红枣,当归进去一起炖2个小 ...

作者: 阿杜    时间: 2005-9-8 11:33     标题: 阿胶需要煮吗?

谢谢麦香奶茶!
作者: yingd    时间: 2005-9-8 15:49

麦香奶茶真是知识渊博,请问是学什么的?
作者: shishi    时间: 2005-9-8 17:47

Originally posted by fremdman_sh at 2005-9-8 09:55:

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-8 18:19

Originally posted by 阿杜 at 2005-9-8 11:33 AM:
谢谢麦香奶茶!

看你买的那种的额角。如果是粉状的,象冲奶粉那样冲开就可以喝了。如果是硬块的,放碗里用温水泡半天就融了,水不要放太多,刚刚能淹过就好。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-8 18:20

Originally posted by yingd at 2005-9-8 03:49 PM:
麦香奶茶真是知识渊博,请问是学什么的?

这个我可不敢当。学的跟饮食和医学都没关系,不过我本来比较喜欢看这方面的书罢了。人有的时候就是很奇怪的,感兴趣的东西,听一次,看一次就记住了。不喜欢的,要花好多时间好多力气才能记的住。
作者: conni    时间: 2005-9-8 22:31

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-9-8 18:20:

人有的时候就是很奇怪的,感兴趣的东西,听一次,看一次就记住了。不喜欢的,要花好多时间好多力气才能记的住。

你说的很对,我也有同感,我不喜欢的知识,看了多少遍就是记不住:(
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-9 19:06

今天在杜塞的远东发现了阿胶!!!
这对我们女性来说真是一个天大的好消息啊!!!
一盒,应该是8片装的吧,7,99欧,算便宜的了。
姐妹们,加油啊!这个可是好东东!
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-9-9 19:47

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-9-9 07:06 PM:

那还真是不算贵

小时候看我妈妈吃过,印象中做起来很麻烦
作者: steller    时间: 2005-9-9 20:00

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-9-9 07:06 PM:

我妈前几个月寄了一盒给我,但我一次都没有吃过,因为我的记忆中一直无法消除那难吃的记忆.:(
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-9 21:05

亲爱的姐妹们,美丽是要付出代价的!(此话针对STELLER比较多一些)
作者: steller    时间: 2005-9-9 21:30

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-9-9 09:05 PM:
亲爱的姐妹们,美丽是要付出代价的!(此话针对STELLER比较多一些

:mad::mad::mad:奶茶.
不过说回来,对底子燥热的人还是不要吃阿胶比较好.因为阿胶很燥的,很容易补过头,引发满脸豆豆的.(我妹就是.)
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-9-10 00:02

我觉得阿胶挺好吃的, 做得好的话, 跟核桃一起, 切成块的, 我们那儿的中医院给配好熬好的, 就是不能多吃, 上火
作者: 阿杜    时间: 2005-9-10 08:41     标题: o,我女朋友底子就属燥热型,也不能吃吗?

????????????????
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-10 18:25

Originally posted by steller at 2005-9-9 09:30 PM:

:mad::mad::mad:奶茶.
不过说回来,对底子燥热的人还是不要吃阿胶比较好.因为阿胶很燥的,很容易补过头,引发满脸豆豆的.(我妹就是.)

亲爱的,这是一种BEURTEILEN,以前的提炼方法的确会上火,现在早就不会了。现在的阿胶大部分都加入了蜂蜜,而且提炼方式改善了。
我是超爱上火的人,可是吃阿胶一点上火的感觉都没有。
我妈妈五十多岁的人了,她也吃。见过她的人都知道阿胶的好处,都会抢着吃的。
作者: steller    时间: 2005-9-10 20:10

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-9-10 06:25 PM:

亲爱的,这是一种BEURTEILEN,以前的提炼方法的确会上火,现在早就不会了。现在的阿胶大部分都加入了蜂蜜,而且提炼方式改善了。
我是超爱上火的人,可是吃阿胶一点上火的感觉都没有。
我妈妈五十多岁的人了, ...

dozingoff.dozingoff.dozingoff.这样,那我明天试试我妈寄给我的阿胶看看.
不过我妈说,她买的这种阿胶不难吃的(不知她有没有骗我),在我家那边是100美金三盒,一盒二十块,每块都很薄的,但是什么牌子就不知道了(因为没连着盒子寄).

对啦,我妈还寄了二条人参给我(这是我爸以前从中国带过去的,一直舍不得吃的),这也放在家几个月了,因为这挺贵的,所以我到现在都不知道怎样炖来吃好,我妈是叫我跟鸡一起炖的,但这边的鸡基本都是冷藏过的.好像这样营养也会打折了.奶茶,提供几个好方法来教我炖这个东西吧kiss.gifkiss.gifkiss.gif
作者: 宝贝儿    时间: 2005-9-10 21:28

奶茶姐姐,阿胶怎么弄啊.好像吃来试试看.谢谢了
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-11 12:41

Originally posted by 宝贝儿 at 2005-9-10 09:28 PM:
奶茶姐姐,阿胶怎么弄啊.好像吃来试试看.谢谢了

那东西很难吃的。不过为了自己,一定要吃啊。
每个月月经完了以后就要吃两次。
一般阿胶都是硬块状的,用水泡开,放锅里蒸2分钟,趁温热的时候喝下去就好了。真的很难吃的。如果你实在咽不下去,就冲牛奶,加蜂蜜吃。不过我是就这么吃的。
作者: 阿杜    时间: 2005-9-16 11:39     标题: 阿胶寄到了。。。

请问奶茶,把一块东阿阿胶放碗里,加牛奶,放锅里蒸,蒸好之后,温热的时候加入点蜂蜜,喝下去,这样的方法对吧?!里面还能加黑芝麻一起蒸吗?
作者: 阿杜    时间: 2005-9-16 11:41     标题: 哦,还有个问题请教。

阿胶能不能手术前就开始吃?需要手术前就开始补充营养吗?
作者: shishi    时间: 2005-9-16 11:59

应该手术后吃的
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-16 13:51

Originally posted by 阿杜 at 2005-9-16 11:39 AM:
请问奶茶,把一块东阿阿胶放碗里,加牛奶,放锅里蒸,蒸好之后,温热的时候加入点蜂蜜,喝下去,这样的方法对吧?!里面还能加黑芝麻一起蒸吗?

不是这样做的。
你应该把一块东阿阿胶放碗里,加一点清水泡一个晚上,把它泡软,然后第二天吃的时候,只舀一半出来,剩下的用保鲜纸包好放冰箱。
舀出来的一半加牛奶,放锅里蒸。蒸好温热后放蜂蜜,然后喝掉。注意泡的时候不要加太多水,稍微泡过就好。牛奶也不用加太多,只不过为了好吃一点罢了。其实最好连蜂蜜都不要放。不过如果实在没办法忍受那味道,就放一点吧。
不用加黑芝麻,黑芝麻是补头发的。要加就加红枣。蒸完以后把阿胶喝掉,红枣吃掉。
而且手术前不可以喝。否则会出很多血。要等手术后血稍微比较干净的时候才能喝。手术后可以马上给她做乌鸡红枣汤来喝。没有乌鸡就找普通的鸡或者鸽子。多吃红枣没错的。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-16 13:53

Originally posted by 阿杜 at 2005-9-16 11:41 AM:
阿胶能不能手术前就开始吃?需要手术前就开始补充营养吗?

手术前不用补充营养的,正常饮食就可以了。
可以喝些煲汤,不要吃阿胶。
阿胶等手术后4,5天才开始吃比较好。否则怕术后流血多。
作者: 阿杜    时间: 2005-9-16 14:07     标题: 谢谢奶茶!!!真的非常感谢!!!还有谢谢所有关心我们的朋友!

鸽子德国有卖吗?从来没见过啊?!
女友最近一直很贪睡,而且不想吃东西,一吃东西就感觉恶心。我怕她身体吃不消,打算从现在开始就多给她吃点当归红枣鸡汤,或者糯米红塘粥什么的,这样可以吧? 还有花生米和芝麻,不知道应该怎么吃才好啊?
作者: yingd    时间: 2005-9-19 14:46

Originally posted by 阿杜 at 2005-9-16 02:07 PM:
女友最近一直很贪睡,而且不想吃东西,一吃东西就感觉恶心。我怕她身体吃不消,打算从现在开始就多给她吃点当归红枣鸡汤,或者糯米红塘粥什么的,这样可以吧? 还有花生米和芝 ...

偷偷去抓,小心处理,呵呵
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-19 19:51

Originally posted by 阿杜 at 2005-9-16 02:07 PM:
女友最近一直很贪睡,而且不想吃东西,一吃东西就感觉恶心。我怕她身体吃不消,打算从现在开始就多给她吃点当归红枣鸡汤,或者糯米红塘粥什么的,这样可以吧? 还有花生米和芝 ...

据我所知,亚洲超市有速冻的鹌鹑卖。或者速冻的乌鸡,你问问去吧。不行就用普通的鸡代替。火鸡也行。
告诉她不能不吃东西。多煲汤让她喝。或者做红枣鸡肉粥也行。总之得有东西下肚子。如果可以在亚洲超市买到速冻的青蛙也行。我以前见过。不过这个不常有。还有三文鱼也是对女人好的。都可以做的。你看看我那个番茄三文鱼的方子,做出来酸酸甜甜,应该会比较有食欲的。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-20 10:20

Originally posted by at 2005-9-19 10:38 PM:
热门话题,奶茶好细心~~~~~

谁叫我是这里的斑竹啊。。。
作者: german    时间: 2005-9-20 12:08

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-9-20 10:20 AM:

谁叫我是这里的斑竹啊。。。

wink.gif wink.gif wink.gif

这儿有你这样的斑竹真是幸运啊..........
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-9-20 23:39

不要乱补啊, 说了要手术后血基本上停了才开始补啊, 也就是一周半到两周左右
作者: 阿杜    时间: 2005-9-21 10:59     标题: 谢谢大家了!

都明白了.
作者: littleflyfish    时间: 2005-10-4 17:04

愿楼主的女友早日康复!
作者: 莫洛托夫    时间: 2005-10-5 12:00

哎,类似的文章,csuchen上也有个百十来条
作者: hoffnungaachen    时间: 2005-10-5 20:06

生命可贵!难道大家没有共鸣吗?!
老兄小心点吧,不行就采取措施。不要伤害生命。。。。。。。。。。
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-10-6 16:31

杀手..

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2