标题: 月饼聚会归来! [打印本页]

作者: wamway    时间: 2005-9-10 18:44     标题: 月饼聚会归来!

由于有事忙,还没吃上月饼就回了。可惜我不会做,帮不上忙!
不过倒也挺有些收获。看到一些热情的面孔,也有毫无表情的面孔。很高兴见到那么多朋友,而且聊得也还比较愉快!不过,偶然间再次获悉:中国人在德国呆的时间越长,越不爱跟中国人打交道,或者越面无表情。至少有朋友在别人当面介绍我时,也没正眼看一下。中国人!难怪那个香港人死活不想承认自己是中国人!
无意引起不愉快的讨论,但我们真的必须更加团结!在我们的圈子里,都应该是兄弟姐妹,尽可能有难同当,这也不妨碍我们尽可能接触些德国或来自世界各地的外国人。只有当我们团结并能够建立起一定的声誉,鬼佬(套用邻居的词语)也才更愿意跟我们打交道,我们才能更好的融入德国或者世界不同文化的圈子里。

[ Last edited by wamway on 2005-9-10 at 18:56 ]
作者: wamway    时间: 2005-9-10 18:53

不过在我自己,希望能跟来自不同专业,不同地区,不同国家,不同政治信仰的人交朋友,希望我家能成为和朋友一起胡侃海聊和学习的场所。
如果有朋友愿意,每周六可以一起先运动,然后来我家聚聊吃点喝点,互动也可。不过不太希望跟太冷漠的人打交道!希望我的朋友圈子是单纯和积极上进的。
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-9-10 20:14

......我没去,我有给手机发短信了,不知道收到没
作者: xueshenghui    时间: 2005-9-10 21:10

我们的努力也就是要建立一个单纯,积极和团结的中国人圈子
作者: 冰雨人生    时间: 2005-9-10 21:41

以前曾经听说过一个这样的故事:各国的小朋友进行一个智力游戏,把一些球用线钓着放在一个瓶子里,看看哪国的小朋友能快速的拿出来!结果发现是中国小朋友,他们很有次序的一个接一个的拿出来,让大家很震撼!说中国人很团结!以前我也这么认为的!!可是我们现在生活在这样一个大染缸里,不好的东西学起来特别的快!所以在中国人之间就存在了很多的问题!嫉妒,猜疑,唾骂~~~等等等~~~~~~~~~~
作者: wamway    时间: 2005-9-10 21:51

Originally posted by xueshenghui at 2005-9-10 09:10 PM:
我们的努力也就是要建立一个单纯,积极和团结的中国人圈子

学生会确实做了很多辛苦的工作!有些会员付出很多。不过如果能想一个办法带动部分甚至大多数波恩学生踊跃参与并贡献,那就更好。
还有,如果做不到以作为中国人为荣,那至少不能以作为中国人为耻!
虽然据了解是有少数中国留学生中的前辈作了些不光彩的事情。
作者: 蔗头    时间: 2005-9-10 22:01

几点散伙的?可惜啊,跟虎子去晚了。郁闷、、、:(
哪位能给大家说说月饼的滋味,有照片吗?

[ Last edited by 蔗头 on 2005-9-10 at 22:02 ]
作者: 冰雨人生    时间: 2005-9-10 22:14

Originally posted by 蔗头 at 2005-9-10 23:01:

[ Last edited by 蔗头 on 2005-9-10 at 22:02 ]

照这么说,很多人都想去没去了??真是的!大家都这样不积极参加学生会的活动,都这么想的话,当然都没人去了!!
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-9-10 22:16

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-9-10 10:14 PM:

照这么说,很多人都想去没去了??真是的!大家都这样不积极参加学生会的活动,都这么想的话,当然都没人去了!!

yes.gif14.gif说的好!
作者: 蔗头    时间: 2005-9-10 22:28

Originally posted by 流浪的猪猪 at 2005-9-10 10:16 PM:

yes.gif14.gif说的好!

你去了? 给大家说说吧。
作者: 蔗头    时间: 2005-9-10 22:39

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-9-10 10:14 PM:

不能这么说,我们是去了的,只不过没想到那么早就结束了。
这样吧,建议有空的话可以多搞几次聚会,像烧烤,聚餐什么的。这样大家会多一些沟通,也比较熟悉,下次再举行大的聚会时肯定会积极很多。
作者: wamway    时间: 2005-9-10 22:41

Originally posted by 蔗头 at 2005-9-10 10:39 PM:

不能这么说,我们是去了的,只不过没想到那么早就结束了。
这样吧,建议有空的话可以多搞几次聚会,像烧烤,聚餐什么的。这样大家会多一些沟通,也比较熟悉,下次再举行大的聚会时肯定会积极很多。

好建议,最好有个主题,如讨论的话题什么的,免得感觉我们就是吃!
作者: 蔗头    时间: 2005-9-10 22:52

Originally posted by wamway at 2005-9-10 10:41 PM:

好建议,最好有个主题,如讨论的话题什么的,免得感觉我们就是吃!

不过,弄个主题出来会把很多人吓跑的。边吃边聊气氛比较轻松点,慢慢地也可以找到一些共同话题。

再说,吃也很重要啊!想到美食我就忍不住地流口 koushui.gi。几个月前的烧烤不就很好嘛。:D
作者: wamway    时间: 2005-9-10 22:57

Originally posted by 蔗头 at 2005-9-10 10:52 PM:

不过,弄个主题出来会把很多人吓跑的。边吃边聊气氛比较轻松点,慢慢地也可以找到一些共同话题。

再说,吃也很重要啊!想到美食我就忍不住地流口 koushui.gi。几个月前的烧烤不就很好嘛。:D

呵呵!做比较专业的事情才会有坚定的客户!
如果有个主题,然后顺带还可有些别的话题,那样是不是更能吸引一些有某些专长或者某些方面有些造诣的人士!也可带德国的或其他国际友人。
可多聚,不同时候不同话题!
作者: 蔗头    时间: 2005-9-10 23:12

Originally posted by wamway at 2005-9-10 10:57 PM:

呵呵!做比较专业的事情才会有坚定的客户!
如果有个主题,然后顺带还可有些别的话题,那样是不是更能吸引一些有某些专长或者某些方面有些造诣的人士!也可带德国的或其他国际友人。
可多聚,不同时候不同 ...

那你可以先投石问路:在这论坛里给个讨论的主题,看看有多少跟贴,是不是你期望中的那样,然后再来组织这个活动。就把它当作可行性分析。

sleep.gif先睡了,明天听爵士乐去
作者: 花儿就是红    时间: 2005-9-10 23:18

真热闹.
作者: (o_o)    时间: 2005-9-10 23:27

Originally posted by 蔗头 at 2005-9-10 23:12:

那你可以先投石问路:在这论坛里给个讨论的主题,看看有多少跟贴,是不是你期望中的那样,然后再来组织这个活动。就把它当作可行性分析。

咦, 主意不错
赞一个
作者: wamway    时间: 2005-9-10 23:42

Originally posted by 蔗头 at 2005-9-10 11:12 PM:

呵呵!俺正在自己的朋友圈中试行!确定好了什么主题再确定和哪些聚。觉得效果不错。跟帖吗,有的人怕暴露身份,只能做参考。

[ Last edited by wamway on 2005-9-10 at 23:44 ]
作者: 指尖点点    时间: 2005-9-11 00:15

Originally posted by wamway at 2005-9-10 11:42 PM:

呵呵!俺正在自己的朋友圈中试行!确定好了什么主题再确定和哪些聚。觉得效果不错。跟帖吗,有的人怕暴露身份,只能做参考。

[ Last edited by wamway on 2005-9-10 at 23:44 ]

跟一个.
作者: 花儿就是红    时间: 2005-9-11 00:21

Originally posted by 指尖点点 at 2005-9-11 12:15 AM:

跟一个.

你是什么身份.
作者: Reinhardt    时间: 2005-9-11 01:57

不是说18号吗?提前了?
作者: 冰雨人生    时间: 2005-9-11 12:23

Originally posted by Reinhardt at 2005-9-11 02:57:
不是说18号吗?提前了?

看来你的消息不灵通呀!;)
作者: 花儿就是红    时间: 2005-9-11 12:24

聚会真多啊, 能结实新朋友么?
作者: 实际点    时间: 2005-9-11 18:10

Originally posted by 蔗头 at 2005-9-10 22:01:

我们家MM去了,晚上九点半才到家,肯定不是8点之前结束的。
作者: kingliu1976    时间: 2005-9-11 20:20

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2