标题: 初到Bonn,问!!! [打印本页]

作者: ja    时间: 2005-9-14 21:13     标题: 初到Bonn,问!!!

初到bonn,地理环境都不熟悉。请前辈们指点一下!!
哪里有亚洲超市?
walmart,real,globus都在哪?
星期天的跳市都在哪呢?
要怎么坐车去呢?
多谢咯:P

楼主请你自己到社区银行购买积分90点,所需款项我已经汇到你得帐户。

xueshenghui

[ Last edited by xueshenghui on 2005-9-14 at 22:37 ]
作者: 实际点    时间: 2005-9-14 21:42

市中心有两家中国人开的超市,一家亚洲超市在DM后面的路上,另一家金龙超市在市政厅对面的路上
作者: 实际点    时间: 2005-9-14 21:45

只有科隆才有沃尔玛,Real在St.Augustin,坐66到St.Augustin Markt下车就是了,Globus已经卖给Toom了,基本上在全德国都应该消失了,由Toom代替。
作者: missyou    时间: 2005-9-14 21:47

科隆还有Globus
不过亏本是肯定的诺大一个超市,不超过100人购物
作者: ja    时间: 2005-9-14 21:57

还有,刚才忘问了~~~刚来,还没座机,要怎么往国内打电话呢?有没有那种可以拿卡打电话的公共电话亭~
很纳闷,bonn 没有supersontag么?还是被拿完了没看到what.gif
作者: 冰雨人生    时间: 2005-9-14 22:16

Originally posted by ja at 2005-9-14 22:57:
还有,刚才忘问了~~~刚来,还没座机,要怎么往国内打电话呢?有没有那种可以拿卡打电话的公共电话亭~
很纳闷,bonn 没有supersontag么?还是被拿完了没看到what.gif

你是从AACHEN来的呀?
作者: 冰雨人生    时间: 2005-9-14 22:18

Originally posted by ja at 2005-9-14 22:57:

这里每周二晚上有schaufenster上面可能有你要的信息!:)
作者: missyou    时间: 2005-9-14 22:20

来我这里打,每分钟收你2毛怎么样?
作者: ja    时间: 2005-9-15 06:36

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-9-14 10:16 PM:

你是从AACHEN来的呀?

:你怎么知道我从aachen来的???好厉害
作者: olaf99    时间: 2005-9-15 10:26     标题: 哈........

每年从aachen来的同胞可多了呵.................
作者: LESLEY27XU    时间: 2005-9-15 11:06

呵呵,我是从muenster刚来bonn的
不过muenster之前我在aachen呆了7个月学语言.
作者: ja    时间: 2005-9-15 17:45

Originally posted by LESLEY27XU at 2005-9-15 11:06 AM:
呵呵,我是从muenster刚来bonn的
不过muenster之前我在aachen呆了7个月学语言.

刚来bonn不到一个星期,感觉挺好的,很漂亮。比aachen好像大一些,去哪都挺方便的,嘻嘻
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-9-16 00:42

哎,这就对BONN满足了????

哎,到时候签证还是个问题呢~~~
作者: ja    时间: 2005-9-16 11:36

Originally posted by 珊瑚也唱歌 at 2005-9-16 12:42 AM:
哎,这就对BONN满足了????

哎,到时候签证还是个问题呢~~~

啊?什么?bonn延签困难么?一般给延多久阿,我说是大学语言班?
作者: jale75    时间: 2005-9-16 11:40

Originally posted by ja at 2005-9-16 11:36:

啊?什么?bonn延签困难么?一般给延多久阿,我说是大学语言班?

好像是一次延一年,而且还要看你的存款,还要将存款给封了,一个月最多用600欧,总之是很麻烦的,你要有心里准备。
作者: ja    时间: 2005-9-16 11:46

Originally posted by jale75 at 2005-9-16 11:40 AM:

好像是一次延一年,而且还要看你的存款,还要将存款给封了,一个月最多用600欧,总之是很麻烦的,你要有心里准备。

能延一年哪?那我就知足了,那可比aachen强多了阿。
aachen经常是3个月一延,还经常给人打白条,以前还要5点多在寒风里冻着排队领号延签~~~
作者: jale75    时间: 2005-9-16 11:58

Originally posted by ja at 2005-9-16 11:46:

aachen经常是3个月一延,还经常给人打白条,以前还要5点多在寒风里冻着排队领号延签~~~

看样子你是受过刁难的,哎,跟外办打交道就是要有耐心才行。
作者: ja    时间: 2005-9-16 12:18

嗯~~上帝保佑吧,,但愿延签顺利,对了,。在哪里延签阿,还不知道哩
Originally posted by jale75 at 2005-9-16 11:58 AM:

看样子你是受过刁难的,哎,跟外办打交道就是要有耐心才行。

作者: jale75    时间: 2005-9-16 12:39

Originally posted by ja at 2005-9-16 12:18:
嗯~~上帝保佑吧,,但愿延签顺利,对了,。在哪里延签阿,还不知道哩

从火车站做62路到波恩的 Beuel Bahnhof火车站下车,在按照路标走5分钟就到了。
一般那儿你都可以看到外国人的,如果能碰到中国人就更好了。

[ Last edited by xueshenghui on 2005-9-19 at 20:54 ]
作者: ja    时间: 2005-9-16 12:44

Originally posted by jale75 at 2005-9-16 12:39 PM:

从火车站做61路到波恩的Bauer火车站下车,在按照路标走5分钟就到了。
一般那儿你都可以看到外国人的,如果能碰到中国人就更好了。

多谢啦:P  哈哈,我家楼下就是61,好方便。
作者: oasisangel    时间: 2005-9-16 13:46

supersonntag 只有AACHEN周遍有的~~~
作者: qquchn    时间: 2005-9-17 21:57

或者用O2的签约卡打 IP电话卡 倒是也能在公共电话打那个800 但是通话时间就缩水了 如国有网络还是用VOIP吧 便宜 效果也过得去
作者: ja    时间: 2005-9-17 23:28

Originally posted by qquchn at 2005-9-17 09:57 PM:
或者用O2的签约卡打 IP电话卡 倒是也能在公共电话打那个800 但是通话时间就缩水了 如国有网络还是用VOIP吧 便宜 效果也过得去

从没试过打网络电话,要怎么用阿,要装什么软件么
作者: LESLEY27XU    时间: 2005-9-18 10:52

Originally posted by ja at 2005-9-16 11:46 AM:

我在aachen也有这种经历,而且早上5点多出门还迷路了,走到9点才到.夸张吧.中途还打了几个电话问同学,那是刚到德国不久的事情.
语言班好像很多都只给3个月
作者: 戒烟如你    时间: 2005-9-18 20:21

偶喜欢 Bonn   , 一个温馨的小城  。。。
作者: blackdragon    时间: 2005-9-18 22:15

Achtung, Nicht die Strassenbahn Linie 61, sondern 62. Nicht die Haltestelle "Bauer" sondern "Beuel Bahnhof" Ggf. ist sogar günstiger, eine Haltestelle früher auszusteigen. auch keine Panik, auch wenn Du nach 5 Minuten die Ausländerbehörde immer noch nicht gefunden hast. Meine Erfahrung damals war ca. 10 Minuten. Alledrings bin ich mit Bus hingefahren. meiner Meinung nach ist es sogar günstiger als mit der Strassenbahn. Am besten nochmals sich genauer danach zu erkundigen. rotz allem ist Bonn eine gute Wahl. Also alles Gute und viel Glück.
作者: qquchn    时间: 2005-9-18 23:00

Originally posted by ja at 2005-9-17 23:28:

从没试过打网络电话,要怎么用阿,要装什么软件么

我现在用的是 Voxbar 效果还可以  你可以练习一下这个msn voxbar_vertreter@hotmail.com
国内电话 0.12元人民币/分钟
需要一台计算机 麦克风 就OK了
作者: chris_nur    时间: 2005-9-20 19:27

在Alfte就有一个Globus,坐火车一站5分钟就到
作者: ja    时间: 2005-9-20 23:03

现在没学生证好烦哪~~出门得天天买票坐车,好贵~~可是一次都没遇到过查票的~~~不爽!!!
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-9-20 23:08

现在还没学生证??不是注册就可以拿到临时的吗?
作者: jale75    时间: 2005-9-20 23:10

Originally posted by ja at 2005-9-20 23:03:
现在没学生证好烦哪~~出门得天天买票坐车,好贵~~可是一次都没遇到过查票的~~~不爽!!!

你不是语言班的学生吗,应该是可以正式注册的,注册后先领一个临时的学生证,是一张白纸,用这个临时的学生证也是可以乘车的。
作者: ja    时间: 2005-9-20 23:13

Originally posted by jale75 at 2005-9-20 11:10 PM:

你不是语言班的学生吗,应该是可以正式注册的,注册后先领一个临时的学生证,是一张白纸,用这个临时的学生证也是可以乘车的。

我有那张注册的bescheidigung,我还拿着这张纸特意跑去问可不可以坐车。(好怕被罚哦)
人家很礼貌的对我说 tut mir leid~~~真郁闷
作者: jale75    时间: 2005-9-20 23:21

Originally posted by ja at 2005-9-20 23:13:

我有那张注册的bescheidigung,我还拿着这张纸特意跑去问可不可以坐车。(好怕被罚哦)

应该有两张白纸,你肯定是拿错了。

不过一定要和你的护照一起用才有效。
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-9-20 23:25

Originally posted by ja at 2005-9-20 11:13 PM:

一张bescheidigung,另一个就是vorlaeufiger Fahrausweis了
作者: ja    时间: 2005-9-20 23:29

Originally posted by 流浪的猪猪 at 2005-9-20 11:25 PM:

一张bescheidigung,另一个就是vorlaeufiger Fahrausweis了

啊?????????什么?????????????????真的吗?????????????????是不是要管他要的啊,我怎么就一张纸~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~郁闷死我了,买了两个星期的票了,,,,,,贵死我了

明天找他算帐去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ja    时间: 2005-9-20 23:31

看来还真得多问一下这里的前辈阿,我来bonn,一个中国人还都不认识呢,寂寞。。:(郁闷
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-9-21 04:56

BONN的查票的一般都是月初3天,月末2天,中间14-16那3天比较多~~~

一般的我还真没碰到过!!!

尽量别逃票,太危险了!!!

会死人的!!1
作者: darren    时间: 2005-9-21 06:21

Originally posted by jale75 at 2005-9-16 12:40 PM:

哪有会这样, 我从来没有需要看我kontoauszug的, 一直都是一签就两年,上个礼拜才去延签的,又是两年,  我是说在bonn哦, 在aachen的时候好像也不用看银行的东西吧, 忘记了。

还有哪位能告诉我, 为什么我的签证变成aufenhaltserlaubnis 了?   上一个是aufenhaltsbewilligung.  两个有什么不同呢? 谢谢

检票的人好像集中在从stadthaus 到 konrad adenauer plz 这一段, 而且都是那几个人, 我每天都能见到,最多一个早上见4次,

[ Last edited by darren on 2005-9-21 at 07:26 ]
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-9-21 11:46

Originally posted by darren at 2005-9-21 06:21 AM:

哪有会这样, 我从来没有需要看我kontoauszug的, 一直都是一签就两年,上个礼拜才去延签的,又是两年,  我是说在bonn哦, 在aachen的时候好像也不用看银行的东西吧, 忘记了。

还有哪位能告诉我, 为什 ...

大哥,你点儿真正!!服了
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-9-21 11:50

Originally posted by 珊瑚也唱歌 at 2005-9-21 04:56 AM:
BONN的查票的一般都是月初3天,月末2天,中间14-16那3天比较多~~~

一般的我还真没碰到过!!!

尽量别逃票,太危险了!!!

会死人的!!1

这么有经验啊!!:o我觉得查票的都是随机出现,没发现有什么规律的。
Originally posted by ja at 2005-9-20 11:31 PM:
看来还真得多问一下这里的前辈阿,我来bonn,一个中国人还都不认识呢,寂寞。。:(郁闷

作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-9-21 17:08

我觉得吧,他们要真想查你,你怎么也都跑不了.....

上次看到的是,一群人,带着警察,一个车门2个人把守,然后上车的4个人,一人一个部分..想跑,压根就是没门!!!

他们要是不想查你,你想给钱都不要......

我上次逃票(早上去KOELN来回还买了呢!!回来想到火车站就7分钟,肯定没人管,没想到被查了),但是我装傻冲楞来的,也就湖龙过去了,人家跟我说,下次,下次在罚你!!!!

晕,死~~~本来以为那40欧肯顶要交了呢~~~

PS:现在罚款是不是降到30欧了???
作者: ja    时间: 2005-9-21 18:47

Originally posted by 珊瑚也唱歌 at 2005-9-21 05:08 PM:
我觉得吧,他们要真想查你,你怎么也都跑不了.....

上次看到的是,一群人,带着警察,一个车门2个人把守,然后上车的4个人,一人一个部分..想跑,压根就是没门!!!

他们要是不想查你,你想给钱都不要......

我上次 ...

作者: ja    时间: 2005-9-21 18:56

还说呢~~查票这抒可真不能念叨~~~
我今天就遇上查票的了~61路
bonn查票的怎么这么变态阿,我正要下车,几个查票的就堵在门后,先从下车的查起,一个都跑不了~~~还好我打票了(当时还犹豫了一下,谢天谢地)
后来他查了我的票,我刚要走~~他大叫一声Moment!!!!
下我这一大跳~~ 他又说~~versicht fahrrad~~~hit.gif
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-9-21 22:03

Originally posted by ja at 2005-9-21 06:56 PM:
还说呢~~查票这事可真不能念叨~~~
我今天就遇上查票的了~61路
bonn查票的怎么这么变态阿,我正要下车,几个查票的就堵在门后,先从下车的查起,一个都跑不了~~~还好我打票了(当时还犹豫了一下,谢天谢地)
后 ...

作者: ja    时间: 2005-9-21 22:32

Originally posted by 流浪的猪猪 at 2005-9-21 10:03 PM:

今天去问了,但是起晚了。

其实本来可以轮到我的,结果到我要进去时,突然从楼下窜上来一个黑人,不排队,也不管其他人,还特臭~~crazy.gif不由分说就进去了。真没素质!!!:mad:鄙视no.gifno.gif
后来到我时,人家说我来的太晚了,schade!!!
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-9-21 22:39

Originally posted by ja at 2005-9-21 10:32 PM:

其实本来可以轮到我的,结果到我要进去时,突然从楼下窜上来一个黑人,不排队,也不管其他人,还特臭~~crazy.gif不由分说就进去了。真没素质!!!:mad:鄙视no.gifno.gif
后来到我 ...

作者: 娇贝儿    时间: 2005-9-21 22:41

Originally posted by ja at 2005-9-21 22:32:

后来到我 ...

啊哦~
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-9-21 22:44

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-9-21 10:41 PM:

啊哦~

:o那是谁?贝贝认识吗?
作者: qquchn    时间: 2005-9-21 22:47

Originally posted by darren at 2005-9-21 06:21:

还有哪位能告诉我, 为什 ...

你是有经济担保吧 没有担保 不要kontoauszug 鬼才信那 凭什么啊
作者: 娇贝儿    时间: 2005-9-21 22:47

Originally posted by 流浪的猪猪 at 2005-9-21 22:44:

:o那是谁?贝贝认识吗?

不认识呀
不认识就不能祝福下呀.....
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-9-21 22:51

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-9-21 10:47 PM:

不认识呀
不认识就不能祝福下呀.....

可以可以han.gifhan.gifblush.gif我还以为你认识呢,你怎么知道人家一定是女的啊?直接就mm了,要是个男的多不好啊blush.gifblush.gif
作者: 娇贝儿    时间: 2005-9-21 22:55

Originally posted by 流浪的猪猪 at 2005-9-21 22:51:

可以可以han.gifhan.gifblush.gif我还以为你认识呢,你怎么知道人家一定是女的啊?直接就mm了,要是个男的多不好啊blush.gifblush.gif

看头像和资料呀
资料上都写了是"女"
除非资料是假的
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-9-21 22:58

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-9-21 10:55 PM:

看头像和资料呀
资料上都写了是"女"
除非资料是假的

贝贝,我不行了,要去呼呼去了,不陪你了,你也早睡!好梦哦moon.gifmoon.gifsantasmiletired.gifsleep.gif
作者: ja    时间: 2005-9-21 23:35

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-9-21 10:41 PM:

啊哦~

作者: ja    时间: 2005-9-21 23:35

Originally posted by 流浪的猪猪 at 2005-9-21 10:51 PM:

我是mm啦:mad:
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-9-22 15:16

Originally posted by ja at 2005-9-21 11:35 PM:

我是mm啦:mad:

作者: 娇贝儿    时间: 2005-9-23 12:09

Originally posted by 流浪的猪猪 at 2005-9-22 15:16:

凶不凶那要看对谁了.....
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-9-23 12:11

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-9-23 12:09 PM:

贝贝不凶,贝贝不凶,:P:D
作者: ja    时间: 2005-9-23 22:57

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-9-23 12:09 PM:

作者: oasisangel    时间: 2005-9-23 22:58

北京MM,支持一下~~
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-9-23 23:19

Originally posted by oasisangel at 2005-9-23 10:58 PM:
北京MM,支持一下~~

Originally posted by ja at 2005-9-23 10:57 PM:

作者: ja    时间: 2005-9-23 23:19

Originally posted by oasisangel at 2005-9-23 10:58 PM:
北京MM,支持一下~~

作者: ja    时间: 2005-9-23 23:23

Originally posted by 流浪的猪猪 at 2005-9-23 11:19 PM:

看你表现咯````:P
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-9-23 23:29

Originally posted by ja at 2005-9-23 11:23 PM:

看你表现咯````:P

fear.gifdespair.gi
表现好小亚有什么奖励?

[ Last edited by 流浪的猪猪 on 2005-9-23 at 23:36 ]
作者: ja    时间: 2005-9-23 23:32

Originally posted by 流浪的猪猪 at 2005-9-23 11:29 PM:

fear.gifdespair.gi
表现好小ja有什么奖励?

小ja~~~~~~~~~~听起来像骂人  哈哈哈哈  我要改名~~~~~~~~~fear.gif
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-9-23 23:36

Originally posted by ja at 2005-9-23 11:32 PM:

小ja~~~~~~~~~~听起来像骂人  哈哈哈哈  我要改名~~~~~~~~~fear.gif

han.gifblush.gifblush.gif我还真没注意这个,不好不好,我改掉!
呵呵,是4声!叫你小亚好拉!
作者: ja    时间: 2005-9-24 00:15

Originally posted by 流浪的猪猪 at 2005-9-23 11:36 PM:

han.gifblush.gifblush.gif我还真没注意这个,不好不好,我改掉!
呵呵,是4声!叫你小亚好拉!

哈哈~~~还在灌啊,睡的好晚哪:D
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-9-24 08:42

Originally posted by ja at 2005-9-24 12:15 AM:

哈哈~~~还在灌啊,睡的好晚哪:D

已经是早上了,不晚,你睡的晚才是blush.gifblush.gif:P

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2