标题: bochum的学生宿舍真的这么难申请吗? [打印本页]

作者: kussqi    时间: 2005-9-27 23:36     标题: bochum的学生宿舍真的这么难申请吗?

我刚到大学注册,7月份就申请了房子(app和einzeln),我前两天去问了一下,说是APP最少要等半年,然后又说11月份再去问一下,不知道einzeln是不是快些,难道学生宿舍真的是这么难申请吗?如果还拿不到房子,以后上学就困难了555cry2.gif!!!
作者: MARMEILADA    时间: 2005-9-27 23:37

ding
作者: Schirm    时间: 2005-9-27 23:48

找朋友合租私房,或者找WG先住着,慢慢等。别急朋友,很多人都经历过像你这样的过程。
作者: xiaopangzī    时间: 2005-9-28 00:05

应该让果酱和自己的说话,那才有意思呢
作者: zycoc    时间: 2005-9-28 00:05

还行,要看你申请哪样的
作者: mmjsh    时间: 2005-9-28 01:08     标题: Einzelzimmer应该快一些

尤其蟑螂成堆的Laerholzstr.80

那个在湖边,交通不便的Appartment申请的也挺快
作者: toothy    时间: 2005-9-28 09:18

你知足吧,不错了,在法兰克福是必须等2年,如果到时候他分给你的房子你觉得不合适,那就再等2年
作者: zycoc    时间: 2005-9-28 09:53

看运气,我现在住的房子就不是我等来的.看他手头是不是正好有房,看你去问的时候他想得起来不那房
作者: kussqi    时间: 2005-9-28 10:23

晕,看来是没指望了!!!
作者: dir    时间: 2005-9-28 10:51

是难,而且是非常的难
作者: BURBERRY    时间: 2005-9-28 11:37

很难
作者: kussqi    时间: 2005-9-28 13:07

einzeln的是不是半年内一定给你?
作者: xiaopangzī    时间: 2005-9-28 13:26

未必,EINZEL等三个月只是个底限,没有规定必须给
不想给的话等一年也没用,勤去问问把
作者: kussqi    时间: 2005-9-28 13:33

哦,昏了,看来要天天去问了!!
作者: dir    时间: 2005-9-28 13:49

叫你个方法,你拿着旅行箱在去要房子,就说没房子,今晚就没地方住,好多人都这么要的房子了 。
作者: kussqi    时间: 2005-9-28 16:02

呵呵,过两天就去哭去!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2