标题: 传奚落李敖的清华教授王君超羞愧难当 昨晚自杀 [打印本页]

作者: 马尔芬    时间: 2005-10-3 18:16     标题: 传奚落李敖的清华教授王君超羞愧难当 昨晚自杀

清华大学新闻与传播学院副教授、媒介批评研究学者王君超在9月21日听完大师李敖在北大的第一场演讲后,就迫不及待的奚落李敖,说他已不复当年的新知灼见,并以李敖题字「人书俱老」为证,来证明李敖自己也承认老了。

可是在9月24日,李敖与网友聊天时说:「人书俱老」是出自古书里的典故,并不是说人老了,书读少了,而是表示人的学问和书法技艺,已经达到炉火纯青的境界了。李敖表示,这说明中国人的古典教育出了问题。

很显然,这位清华的副教授误解了李敖题字的含义,说明他的学问实在太浅陋,他在大众面前丢人了,现眼了。连日来,王君超遭受了不少学生们的鄙视,遭受了全体同事的冷落,压力太大,加上羞愧难当,他终于精神崩溃,选择了自杀,以向国人谢罪。

今日清华校方草草举办了丧礼。丧礼上没有人献花圈,只有人吐唾沫,不知道的人还以为是丐帮帮主洪十八的葬礼呢。dozingoff.
作者: 真精不怕火恋    时间: 2005-10-3 18:26     标题: 不会吧

也太脆弱了
作者: littleflyfish    时间: 2005-10-3 18:40

这样的事情不相信
作者: 莱茵河春天    时间: 2005-10-3 19:52

哈哈,真的假的哦
作者: shishi    时间: 2005-10-3 20:03

............
作者: fischmeermutig    时间: 2005-10-3 20:12

这样的事情我也不相信,楼主明显是在幸灾乐祸啊,要知道我们中国人是死者为大,死者有再多的不是,能算的就算了.何况是这些学文的师生们,你说可能这么做么?
作者: 灰飞烟灭    时间: 2005-10-3 20:48

别扯了吧,不过还是谢谢你娱乐大众.
作者: Eminem    时间: 2005-10-3 20:48

顶。
作者: makus    时间: 2005-10-3 21:54

楼主提前过愚人节了!?
作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-3 21:55

真事还是玩笑?
作者: zycoc1999    时间: 2005-10-5 20:40

你们都不看新闻的吗?
作者: zycoc1999    时间: 2005-10-5 20:47

他是被自大逼死的,李敖自己也说,自己的演讲必须听一次,因为有新意,不能听两次,因为第2次还是一样的内容.李从获释以后观点就趋于成熟,当然不会有更多的改变.这说明很多所谓的评论家都只是习惯性的指手画脚,你是学者就该去做学问,学者治国,学者治社会,行不通!

[ Last edited by zycoc1999 on 2005-10-5 at 20:50 ]
作者: zissi731    时间: 2005-10-6 17:52

真是的。。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2