标题: 请教一下住在Goßlerstr. 77的朋友 [打印本页]

作者: turbulence    时间: 2005-10-6 09:19     标题: 请教一下住在Goßlerstr. 77的朋友

小弟刚刚搬进来,有几件是想请教一下:
1。上网的问题怎么解决的?(我现在只能在学校上)
2。洗澡的热水器太小了,我想和房东商量自己买一个大的。不知道有人问过没有?
3。屋里发现很多小强,这几天平均每天消灭5只。大家也有同样的问题吗?
4。听朋友说住3个月就可以退房了,可我的合同上怎么写的是最少住6个月?
多谢了!
作者: harryqq    时间: 2005-10-6 09:29

Originally posted by turbulence at 2005-10-6 00:19:
小弟刚刚搬进来,有几件是想请教一下:
1。上网的问题怎么解决的?(我现在只能在学校上)
2。洗澡的热水器太小了,我想和房东商量自己买一个大的。不知道有人问过没有?
3。屋里发现很多小强,这几天平均每天 ...

我现在不住在这,但是我以前住过一段。可以回答你的几个问题。
首先,77号不是学生宿舍,要想上网的话,就得自己安装像isdn的东西,电话上网。
关于热水器的问题,我估计一直都是这样,洗澡要很快!但是房东不会给你换的!
小强可以用一些杀虫剂解决,而且因为77的外边很脏,所以你自己的房间一定要干净,而且我觉得如果很多的话,你可以像房东反映!
退房的事我不太清楚了,但是一般得提前3个月退房!
最后,建议你排个学生宿舍吧!:)
作者: incubus    时间: 2005-10-6 10:54

我虽然从没有在77号住过,但是我一个好朋友在里面住过一年,我经常过去玩,我也提供点经验。。
1.上网问题看你的房间朝向,如果朝铁路的话,恭喜你可以用uni的无线网络了,去买块无线网卡吧,具体的事宜卖网卡的人会告诉你的。好像你只要一次性支付网卡的费用。
2.我朋友都是到我这里洗澡的。。。。要么你洗快点,要么找地方洗,不建议你自己买热水器。
3.77号会固定有人喷药的,我朋友03年搬进去04年搬出来,据他说走的时候基本看不见小强了。。。。。
4.似乎从来不能3个月就kun,我朋友都是住满1年的,你想走早点的化就找个nach的吧。。。。

[ Last edited by incubus on 2005-10-6 at 10:56 ]
作者: lqyk    时间: 2005-10-7 22:16

洗澡的问题很容易解决,你只要每天去sporthalle锻炼就好了,然后再那里可以洗澡,水很好的!
最近帮朋友问过你那里的房子,合同可以最少签1个月的,所以我想是你当初没有和房东那里说好吧!应该是你的问题!或者你可以在问问看!
作者: donner    时间: 2005-10-7 22:33

住在Goßlerstr. 77是我人生中最黑暗的时期……
作者: 末日毒瘤    时间: 2005-10-7 22:58

在大高楼的日子是我人生中最艰苦卓绝的日子。。。。。。虎落平阳阿
作者: chinesehejing    时间: 2005-10-7 23:02

我住的时候是六年前了,那个时候那个地方还是可以的,房东也不错,谁知道。。。哎,最好不住那里。
作者: 花子燕    时间: 2005-10-8 01:53

当初差点也成了那的房客
作者: lqyk    时间: 2005-10-8 17:34

大家为什么都抱怨那个大楼呢?我倒是觉得不错,凡是都有好坏2方面。其实耐心想想,那个楼也给了我们很多的东西。比如我们身边难道不是有很多那个时候结识的朋友吗?不是可以得到很多的信息吗?那个很脏的厨房真的留给我们这些人很多的东西,可笑的是让我认识了小强,以前从来都没有见过的小动物!

其实就算对很多人来说那是一段苦难的日子,可是不要忘记上帝会让我们在苦难的地方得着别人得不到的。

生活的每一天都是值得感激的!难道不是吗?我的同胞们?
作者: chinesehejing    时间: 2005-10-8 17:37

我们不是在抱怨,既然有朋友询问房子的问题我们就只能实话实说,至于怎么样对待恶劣也好,一般也好的状况就看个人了。每个人在那里都有欢笑留下,也有懊恼。那里没有差到声名狼藉也差不多了,其实最好还是不要找那里的房子。相对来说,按照性价比,由很多房子都可以的,可能稍稍贵一点而已。
作者: 末日毒瘤    时间: 2005-10-8 19:52

我也没抱怨那 铁打的营盘流水的兵 没住过77算是哥廷根人吗 开玩笑 每次路过77我都有回家的感觉
作者: donner    时间: 2005-10-8 23:30

Originally posted by 末日毒瘤 at 2005-10-9 02:52:
没住过77算是哥廷根人吗  

作者: 爱我的人还没睡    时间: 2005-10-9 02:18

...............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
作者: turbulence    时间: 2005-10-9 19:20

强!!

谢谢, 看来我最好还是快闪。房东那么烂的家具也好意思拿出来,在我以前住的地方都是扔掉没人要的。。。。。
作者: oldqiao    时间: 2005-10-9 20:45

关于洗澡,如果认识住在地下室的人,可以去那里洗,底下的热水是常有的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2