标题: 今天在大学附近捡了80几个栗子 [打印本页]

作者: 葡萄    时间: 2005-10-8 19:05     标题: 今天在大学附近捡了80几个栗子

如题
回家秤了一下,居然有两斤多

[ Last edited by 葡萄 on 2005-10-8 at 19:07 ]
作者: zhao    时间: 2005-10-8 19:11

能吃么?我也看见了!你先吃吃,如果没毒,我也去捡!嘿嘿。
作者: 葡萄    时间: 2005-10-8 19:13

但是,回家上网查了一下,这种栗子似乎是有毒的。哎,今天捡栗子的时候可高兴呢……

怎样判断栗子有没有毒呢?
首先,请先抬头看看树叶长相,好好吃栗子树叶狭长型,吃了会中毒栗子树叶是分岔马蹄七叶状。其次,两种栗子果实长相虽然相近,但仍有不同之处,一是好好吃栗子外壳插满针尖,吃了会中毒栗子比较不刺手;二是,好好吃栗子果实一边扁平一边浑圆而且头带几根毛发,吃了会中毒栗子果实长相浑圆。

文字描述难懂?请看以下图片。左边的栗子是可食用的,右边则是有毒的。
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2005-10-8 19:14

好象不能吃哦,要小心点哦,据说有人吃过,但是结果很不理想,嘿嘿,今天在超市买了,虽然没你捡的多,但是愿意和你分享.
作者: 葡萄    时间: 2005-10-8 19:14

xdjm,大家在吃之前可要仔细辨别一下啊!

小心食物中毒!
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-10-8 19:15

Originally posted by 葡萄 at 2005-10-8 07:13 PM:
但是,回家上网查了一下,这种栗子似乎是有毒的。哎,今天捡栗子的时候可高兴呢……

首先,请先抬头看看树叶长相,好好吃栗子树叶狭长型,吃了会中毒栗子树叶是分岔马蹄七叶状。其次 ...

原来如比~~长见识了 yes.gif

[ Last edited by 胖胖鸭 on 2005-10-8 at 19:17 ]
作者: 莫洛托夫    时间: 2005-10-8 19:17

你吃一两个,肯定毒不死,把这80多个都吃了

就难说了  :D
作者: 葡萄    时间: 2005-10-8 19:20

我其实已经煮了十几个了,闻起来还挺香的~

本来还买了鸡翅的,打算栗子炖鸡。。。

[ Last edited by 葡萄 on 2005-10-8 at 19:21 ]
作者: 葡萄    时间: 2005-10-8 19:28

我今天是在大学对面的小学门口捡的。

不过,papenburg后面的栗子是带刺的,应该是能吃的那种。
作者: 多来米发索拉西    时间: 2005-10-8 19:30

软软的就是能吃的,不能吃得那种很硬很硬。
作者: 密码错误    时间: 2005-10-8 19:31

很苦的,刚来德国时候,我和同学拣了20多斤回家,开心的要死,回来一煮......
作者: lqyk    时间: 2005-10-8 19:48

拜托同学,这个东西不是栗子,根本不能吃,不相信你可以煮一个试试!
作者: 暗柳    时间: 2005-10-8 20:06

好像一种叫Esskastanie一种叫Rosskastanie,开的花形状不一样。能吃的那种我们那边叫毛栗子,煮着可好吃了koushui.gi
作者: myself    时间: 2005-10-8 20:12

Originally posted by 葡萄 at 2005-10-8 19:13:

首先,请先抬头看看树叶长相,好好吃栗子树叶狭长型,吃了会中毒栗子树叶是分岔马蹄七叶状。其次 ...

作者: 灰飞烟灭    时间: 2005-10-8 20:17

看来大家都有拣栗子的经历啊.哈哈哈哈.....我也拣过,还煮了,差点没给我晕死.发出的气味真让人头晕.....真想吐.
作者: 留声机    时间: 2005-10-8 21:18

傻孩子,这种栗子不能吃,德国到处都是。。。
作者: Agatha    时间: 2005-10-8 21:30

作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-10-8 22:56

我想捡榛子,一直没有找到
作者: 真精不怕火恋    时间: 2005-10-9 00:37     标题: Markstr.有树上结的东西特别象榛子

但也是苦的,不能吃.

榛子按说是灌木结的东西,那种树有点象小乔木了,所以不能乱用

不过Wasserstr.附近的灌木上有真正的榛子
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-10-9 01:04

你说的是橡子么?我除了榛子别的不喜欢吃
回头去水街看看
作者: 真精不怕火恋    时间: 2005-10-9 01:25     标题: 偶以为是

那种有些长的卵圆形果实,比榛子大上一圈
作者: yingd    时间: 2005-10-9 09:04

Originally posted by 郁闷的西葫芦 at 2005-10-8 10:56 PM:
我想捡榛子,一直没有找到

偶也是
作者: schwar    时间: 2005-10-9 09:39

我的老家有栗子树,是和这里的不一样,栗子外面有很尖的刺,

德国的栗子很苦有毒,不能轻易去吃,

aldi有卖栗子的不过好像挺贵的.
作者: 蓝得    时间: 2005-10-9 10:25

papenburg附近有栗子树?告诉我具体地址好么?今天晚上正好要去一趟。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2