标题: 10 月 11 日,来 德 四 年. [打印本页]

作者: 灰飞烟灭    时间: 2005-10-11 00:16     标题: 10 月 11 日,来 德 四 年.

今天是值得纪念的日子,10月11日,来德国已经4年了,往昔的片断如幻灯片一般在脑海里闪过.时间定格在那曾经的酸甜苦辣中.回忆是美好的,但是一个人经常回忆就证明他已经老了.

什么是成长?年少轻狂的我已经被磨得体无完肤,德国,想说爱你真的不容易.朋友们经常调侃.嘿,哥们儿,出本书吧,名字就叫,我把青春献给德国.是啊,最宝贵的时间,都给了你.一个我不爱的"你"....

自己还在漂着,漂在这个自己并不喜欢的大陆,居无定所,换个区 换个城市 一个一个住过的房间,演绎着一段又一段的留德故事.已经习惯了身边的聚散离合,习惯了机场大厅里的人来人往,大家心底都知道,其实眼泪并不属于这里.

时间还是会流逝,4年后的今天,我会在何处?而你们又会在哪儿呢?:(

z朱自清---匆匆

燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?

我不知道他们给了我多少日子;但我的手确乎是渐渐空虚了。在默默里算着,1千4百多个日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。

去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。

在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了;在八千多日的匆匆里,除徘徊外,又剩些什么呢?过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?

你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?

[ Last edited by 灰飞烟灭 on 2005-10-11 at 04:09 ]
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-10-11 00:34

继续留着血..
作者: ¢偶然花色    时间: 2005-10-11 00:37

还有六天来德三年,还好,,还年轻,,还经得折腾 呵呵!!
作者: qwealth    时间: 2005-10-11 00:59

结婚好像也是这种感觉吧?
作者: 999皮炎平    时间: 2005-10-11 04:55

比我早来一个月
作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-11 06:56

你们怎么都比来的时间撒~
LZ说的是感受啦!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2