标题: 上帝存在么 [打印本页]

作者: yousing    时间: 2005-10-12 09:19     标题: 上帝存在么

有的人总是走运 有的人总是倒霉
有的时候 很多事情都无法预料

我相信有上帝的存在,或者他不叫上帝而叫其他的名字

也相信他的公正

阿门
作者: chinesehejing    时间: 2005-10-12 09:21

作者: yousing    时间: 2005-10-12 09:29

可是有的时候发生的事是无法预料的 你怎么解释呢
作者: yousing    时间: 2005-10-12 09:30

相信好人有好报
作者: chinesehejing    时间: 2005-10-12 09:33

Originally posted by yousing at 2005-10-12 10:29:
可是有的时候发生的事是无法预料的 你怎么解释呢

解释就是无法解释,就不用解释了阿。其实寻找解释就是一种不确定,就是一种恐惧,就是一种期望。就像树叶落,白云飘,有原因,但是不见得都是一只手在操纵,不是什么阴谋。
:)
作者: yousing    时间: 2005-10-12 09:41

Originally posted by chinesehejing at 2005-10-12 09:33 AM:

解释就是无法解释,就不用解释了阿。其实寻找解释就是一种不确定,就是一种恐惧,就是一种期望。就像树叶落,白云飘,有原因,但是不见得都是一只手在操纵,不是什么阴谋。
:)

你说的是一种自然规律 有机可循
可是世界上有太多非人为的事情,比如自然灾害,飞机失事,或者个人的一些事情,似乎在情理之中,又似乎在情理之外。
经常会有人感叹,为什么偏偏是我
也经常听到人中大奖

我觉得 冥冥之中 似乎有一个人在观察着,纠正着,试图改变什么。。。。
作者: ghyhj    时间: 2005-10-12 10:03

那个人是我们自己吧。:)
作者: yousing    时间: 2005-10-12 10:14

如果自己能够掌握自己的命运,那何来的感叹
只有自己在感到无能为力的时候,似乎上帝是唯一可以祈祷的对象
作者: yousing    时间: 2005-10-12 10:15

我不信教,是因为不信传教士
作者: chinesehejing    时间: 2005-10-12 10:18

因为能够见到的,能够触摸到,能够揣摩的人和物无法让我们心安,无法让我们摆脱恐惧和疑惑,所以我们才要接触一个人不存在的人来求安稳。就好像走夜路带防身武器会让我们心安一样,其实到底武器好不好用,看我们造化,还有看我们是不是相信他的威力。
我自己有点晕了han.gifblush.gif:D
作者: 全攻全守    时间: 2005-10-12 10:30

要是有上帝,这世界更乱了。
布什还说是上帝让他去解放阿富汗和伊拉克呢。上帝这干的什么事儿啊。
还是咱们的佛家比较宽容点。:D
作者: henghenghaha    时间: 2005-10-12 10:48

上帝是否存在,是个信仰问题,而不是一个论证问题。他是否存在,是无法证明的。如果你信仰他,所有的人情变故、沧海桑田都可以解释为他存在的证据。如果你不信仰他,你也许就不会这样解释各种现象。
基督教的所有观点、整个体系,都是以上帝存在为前提的。很多基督徒问我为什么不信教。我的回答是,我不知道上帝是否存在,所以也就对基督教的整个体系存在怀疑。
本质上,所有宗教都以信仰为基础。就像佛教,成佛的状态是什么样子的,没人能具体说明,就连佛自己也说:“不可说”。这也是无法用逻辑证明或加以展示的。所以,成佛的前提首先是信佛,也就是信仰存在佛这个状态。否则,就根本不会按照佛教的戒律去修练。

所以,人们说“信仰”某教,就是说,不是以逻辑论证为前提的相信,einfach就是信。
作者: harryqq    时间: 2005-10-12 10:51

Originally posted by henghenghaha at 2005-10-12 01:48:
上帝是否存在,是个信仰问题,而不是一个论证问题。他是否存在,是无法证明的。如果你信仰他,所有的人情变故、沧海桑田都可以解释为他存在的证据。如果你不信仰他,你也许就不会这样解释各种现象。
基督教的所有 ...

作者: chinesehejing    时间: 2005-10-12 10:51

偶像啊!!!!:D
作者: yousing    时间: 2005-10-12 11:22

Originally posted by 全攻全守 at 2005-10-12 10:30 AM:
要是有上帝,这世界更乱了。
布什还说是上帝让他去解放阿富汗和伊拉克呢。上帝这干的什么事儿啊。
还是咱们的佛家比较宽容点。:D

我所说的上帝 是一个泛指 在中国就是佛
我觉得很多人类无法解释的东西,其实是可以去解释的

就像中国人所说的缘, 命。。。。。

以前我也不信有这么一个人存在,可是现在很多时候,觉得真的存在

让布什去.吧 他这种疯子不配提上帝
作者: 西门大官人    时间: 2005-10-12 11:26

如果说是姻缘可能更能让人接受,反正我是这么认为的
作者: yousing    时间: 2005-10-12 11:26

Originally posted by henghenghaha at 2005-10-12 10:48 AM:
基督教的所有 ...

没有想和谁去辩什么 只是有感而发
想问问大家,在力不从心的时候,以一种什么方式度过呢 我是指那些靠自己努力却无法左右的事
作者: 西门大官人    时间: 2005-10-12 11:28

Originally posted by yousing at 2005-10-12 11:26 AM:

想问问大家,在力不从心的时候,以一种什么方式度过呢 我是指那些靠自己努力却无法左右的事

顺其自然,如果你努力了
作者: yousing    时间: 2005-10-12 11:29

如果不是努力可以解决的呢

自然又是什么个概念
好像又绕进去了
作者: 西门大官人    时间: 2005-10-12 11:40

呵呵,还真是饶舌^_^
作者: chinesehejing    时间: 2005-10-12 11:44

Originally posted by yousing at 2005-10-12 12:26:

力不从心的时候就不要用力,要知道阻力越大,反作用力就越大。。。好像是这样的
力不从心的时候就等待,停止,这样的状态不会是一辈子,总会过去的。有些我们苦苦追求的东西不见得就是我们真正需要的,也不见的就是心里真正想得到的。给自己点时间,放纵一下,心让你干什么你就干什么好了。它让你哭你就哭,让你笑你就笑,让你疯颠你就峰巅,估计到头来无计可施的是那个你口中再冥冥之中操纵一切的人。:)
得,我也晕了!
作者: yousing    时间: 2005-10-12 11:47

Originally posted by chinesehejing at 2005-10-12 11:44 AM:

力不从心的时候就不要用力,要知道阻力越大,反作用力就越大。。。好像是这样的
力不从心的时候就等待,停止,这样的状态不会是一辈子,总会过去的。有些我们苦苦追求的东西不见得就是我们真正需要的,也不见的 ...

是啊 我会说上帝保佑 然后等待
最终还是会有个结果 希望是好的
作者: chinesehejing    时间: 2005-10-12 11:50

我会说,他妈的,上帝有种你弄死我:mad::mad::mad::mad::mad::mad:
结果到现在我也没有死,可不可以推断没有上帝啊?或者它懒得理我?dozingoff.
作者: yousing    时间: 2005-10-12 11:59

Originally posted by chinesehejing at 2005-10-12 11:50 AM:
我会说,他妈的,上帝有种你弄死我:mad::mad::mad::mad::mad::mad:
结果到现在我也没有死,可不可以推断没有上帝啊?或者它懒得理我?dozingoff.

说一个国王特别变态,惩罚囚犯的方式只有一种就是 tjj
有一天来了3个犯人,国王就问他,要死还是tjj 100下
第一个说,tjj 100下 100次后 第一个犯人差点晕过去
国王又问第二个 要死还是要tjj 200 下
第二个犯人说 tjj
结果第二个人也痛的快死过去

问到第3个人的时候, 第3个人义正严词地说  要死
国王于是下令,tjj 弹到死
作者: 红尘有爱    时间: 2005-10-12 13:02

“存在”或者“不存在”,这是个问题,象其它问题一样,如果我们依靠逻辑可以证真或证伪,那么就可以为我们的存在找到一个理由。
在其他的问题上,我们总是很成功的证明了,或者说”看起来“很成功,因为我们有爱恨,有是非,有善恶,有美丑,有生有死。

然而始终存在着这样的问题,活像你牵动桌布的一脚,所有的茶具就会倒下,滚落到地上,摔得粉碎。。。。。。

先验的承认一个最高主宰的存在是违背理智的,紧紧如此,我们便无条件的转向物质主义,因科学之名而实际上走向被欲望主宰的道路?理智到底有多大力量?在什么条件下人的理智,科学才能发挥积极的作用?

回到出发的地方:先验的承认一个最高主宰的存在是违背理智的吗?

还是它束缚了我们的欲望,而让人不舒服?

上帝不希望看到人们不舒服,不高兴,不管因为什么原因,他无所不在的原因是因为他居住在我们的意识中,而不是任何人们虚构出来的无边无际的空间中。他正直,倔强,象个老爸爸。如果他的儿子嫌弃他,他会默默地走开,独自去远方。。。。。。

因为他只在你的意识中,他是爱,是正义是道德,是我们能达到的最美好的心灵体验,所以他离开后的你只是肉体,或早或晚,爱,正义,道德,他们也一个一个的离开。代替位置的是相反的东西。邪恶,仇恨,狡诈。他们不只存在于书本上戏剧中,而是在人们的意识中,所有在意识中的东西早晚会变成意识所有者的现实,一种“实现”。

看见了那些行走在街上的年轻的躯体了吗?随着砰然做响的技术音乐而晃动的躯体,无尽的高潮在酒精作用下,兴起之下和两个异性同时体验性的天堂。他们说这就是“快乐”,他们因此而快乐,空洞的说教多么令人厌恶啊。你不也是这么生活吗?

就是在这些不断被创造的高潮中,人们没有看到一个苍老的背影,他有着一张慈祥温柔的脸,在渐渐远去。。。。。。既然儿子们认为那是他们生活幸福的道路,他怎么能阻止呢?尽管他无所不能,能生发一切,但生发一切的其实不是他,一个主宰或者其它什么强有力的生命,而是“爱”,一种最细微的结构在所有的世界中。

所以他离开,跟“爱”一起。没有“爱”,人们依旧可以“造爱”,用不同的姿势,和不同的对象,却什么也挽救不了,依旧空虚,依旧衰弱,依旧走向死亡。个人的死亡,文明的灭亡。

我们学习理智的思考,我们称之为科学,这没有错,在它没被人们的欲望利用之前,它是那么的纯洁和神圣,超过了任何宗教无聊的重复宣说,因为它是真理的一部分,它是“爱”的性质。今天人们利用这些神圣的强有力东西来生产我们并不真正需要的物质,物质依旧是物质,它的性质并不因为它是一个mp3或者一个电脑而改变,我们并不因为拥有而喜悦,我们因为欲望得以实现而喜悦,但这种喜悦无法持续,象电池一样,我们要不断的拥有,因此我们工作,我们生产产品,我们购买,消费。

客观世界变化无穷,人不可能在对物质的追求过程中静止,除非耗尽能量。死。

在对物质的追求中,道德衰落,人们纷争不断,战争并彼此毁灭,从他们会用石头开始,直到利用科学制造出足够毁灭整个人类社会的武器。为了毁灭一切而出现的东西,终归会实现自己的任务。

一切结束,在时间的无尽路途中,什么地方什么时候‘爱’再次凝聚,就会再次有生命,从最低级微观生物得到最高级的比如人类,人类并不因为他们是人类而高级,他们一样会毁灭,来自自己的毁灭。他们之所以是生命旅途最高级的一端,是因为在他们之上不再有另类的生命(神也不列外,因为他们也有痛苦和死亡),而通过人类这种形势,人们经过苦难而生发出愿望和觉悟,进而经过磨练,最终到到最高级的形式。和“爱”成为一体。

毁灭和痛苦并不可怕,不那么可怕,如果你发现“爱”其实细微到根本无法以一种人的心灵可以理解的程度,它只在我们的意识中,那同样,生活,你所认为真实不虚的生活,和一场梦又有什么区别呢?

当你意识到这是梦,就没有什么能够阻止你从梦中醒来。完全觉悟后的该是怎样的倚重存在呢?

我不知道,当我知道时,我已经不在你们中间。或者?永远在你们中间?在人们最美丽的心灵中。
作者: chinesehejing    时间: 2005-10-12 13:12

。。。。
作者: buss    时间: 2005-10-12 13:57

Originally posted by henghenghaha at 2005-10-12 10:48:
基督教的所有 ...

我看见标题就进来了  目的是希望看到您的发言

我看到了  我很高兴

[ Last edited by buss on 2005-10-12 at 14:03 ]
作者: buss    时间: 2005-10-12 14:01

这事情我也想过
我觉得是这样  我们走路可能会踩死蚂蚁  而蚂蚁社会可能也会想  为什么被踩死的偏偏是这些蚂蚁  为什么这些不幸会发生在他们身上
而答案是  我们人类随便走走而已  根本没考虑你们蚂蚁社会蚂蚁世界

所以我觉得应该存在一个高于人类社会的存在形式  我们可以说这个存在形式是上帝  但我认为上帝并不是主宰  主宰是控制  我的意思是  正如我们对于蚂蚁一样  是影响  是互动  而不是主宰
我认为有一个高于我们的社会存在形式  在影响我们
所以我一直觉得  命中注定是占我们命运的50%的  另50%就是我们的精神力
作者: yousing    时间: 2005-10-12 14:13

waw
看得头都晕 各位好厉害

继续做好人
作者: chinesehejing    时间: 2005-10-12 14:20

buss的我看懂了:D
作者: buss    时间: 2005-10-12 14:24

Originally posted by chinesehejing at 2005-10-12 14:20:
buss的我看懂了:D

我好失败。。。
作者: chinesehejing    时间: 2005-10-12 14:28

Originally posted by buss at 2005-10-12 15:24:

我好失败。。。

:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
你应该崇拜我,笨蛋!!!!::::
作者: yousing    时间: 2005-10-12 14:32

Originally posted by buss at 2005-10-12 02:24 PM:

我好失败。。。

你的是通俗哲学

那位红尘有爱是深奥的哲学

都厉害
作者: buss    时间: 2005-10-12 14:35

Originally posted by yousing at 2005-10-12 14:32:

你的是通俗哲学

那位红尘有爱是深奥的哲学

都厉害

一起建设!一起建设!
作者: 莫洛托夫    时间: 2005-10-14 15:24

Originally posted by yousing at 2005-10-12 10:15 AM:
我不信教,是因为不信传教士

如果你信基督教的上帝

就要读读圣经

传福音的人,也是人,人都是有罪的.....
作者: 莫洛托夫    时间: 2005-10-14 15:35

Originally posted by henghenghaha at 2005-10-12 10:48 AM:
基督教的所有 ...

这么说,我觉得有些不妥。

圣经是存在的。

圣经就是上帝存在的最大证据。

基督徒里面也有广泛的"见证"。

比如我认识一个在德国工作的中国妇女,搞化学的,在国内当然是无神论的。

她对鸡蛋敏感,从小就不能吃鸡蛋。任何菜里有鸡蛋,她回吐。

但是她在德国决志信了主。

做祷告求这件事情。

后来居然真就能吃了。赫赫。
作者: 莫洛托夫    时间: 2005-10-14 16:17

还有佛教这个东西,我没多少研究。

不过,听做居士的人讲过。那个人美国读博士回来的海龟,做了老总。号称很牛的样子,呵呵!!

佛教众多典籍,不就是为了证明一切皆空,让人脱离苦海么。

人们可以通过艰辛的领悟过程,终于达到那个境界,也可以突然顿悟,

或者搞些秘密活动外加做做爱,那就是密宗那样;)

咱们民间佛教被歪曲的很厉害,动不动就拜观音,哎,疯了疯了

作者: chinesehejing    时间: 2005-10-14 16:20

Originally posted by 莫洛托夫 at 2005-10-14 16:35:

这么说,我觉得有些不妥。

圣经是存在的。

圣经就是上帝存在的最大证据。

基督徒里面也有广泛的"见证"。

比如我认识一个在德国工作的中国妇女,搞化学的,在国内当然是无神论的。

...

跟轮子成员相信有病不看医生也会好差不多吧,心理疗法,但是时灵时不灵而已。我猜的。
作者: 莫洛托夫    时间: 2005-10-14 16:27

Originally posted by chinesehejing at 2005-10-14 04:20 PM:

跟轮子成员相信有病不看医生也会好差不多吧,心理疗法,但是时灵时不灵而已。我猜的。

呵呵,很典型

你看,你为什么在任何证据都没有的情况下

就要猜这个是心理疗法呢?

你为什么在这种情况下,不会认为这是个神迹呢?

所以哼哈说的当然有道理,信仰是很重要的。

跟着伟光正革命起家的人里,基本上所有人都不懂什么资本论,也没几个懂

什么共产主义,但是他们往往就信这个,为了这个去死。

这就是人的选择。

上帝给了每个人机会,但是这个机会不是每个人都会利用
作者: winchen    时间: 2005-10-14 16:27

俺信,嘿嘿
作者: chinesehejing    时间: 2005-10-14 16:51

还是那句话,俺不信,如果有上帝,如果圣经都是真的,鄙视上帝!
卡擦!!!
我死!
作者: Demo    时间: 2005-10-14 19:14

人活着应该有个信仰,无论它真的存在或是不存在,不是吗;)
作者: chinesehejing    时间: 2005-10-14 19:18

我连自己都不信,还信他?才不:D
作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-14 20:50

不怎么相信
作者: 二德子    时间: 2005-10-14 21:22

作者: 虾人    时间: 2005-10-14 22:34

存在,一直都在我们身边。只是我们没有用心去倾听上帝的教诲。
作者: whisper    时间: 2005-10-14 22:42

毫无疑问,上帝是存在的。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2