标题: 大家要小心骗子啊~~ [打印本页]

作者: oliviacd    时间: 2005-10-17 19:35     标题: 大家要小心骗子啊~~

刚发现波恩的骗子不是一般的多。。。。
前天在hofgarten附近偏僻的小巷子,某德国人和我打招呼,问我有没有50cent或一欧,他要打电话去科隆,因为他不像乞讨的人,我以为他是想换零钱。即答曰:有。然后,他从我手上拿走一欧,给了我20cent,弄得我一头雾水~~然后他一再解释,他有急事要打电话去科隆,需要一欧的零钱。我本着树立中国人热心助人的心态没有和他计较,而且我又是初来乍到, 身处无人小巷子,也不敢和他多说。扭头走人。心想,没准他真是需要零钱呢。然后,马上遇到朋友。她说。。。昨天也是那个人找她要钱打电话。。。
我晕~~
今天在主楼附近。正和朋友走。一中国妇女上来攀谈。。。说自己是中国使馆人员,想咨询一下波恩的中国留学生一些事情。本人将信将疑地停了下来。又上来一男的。都说自己是中国驻某地使馆工作人员。别的没问,问我,他们能不能在波恩银行开帐户。我疑心大起,答曰,这你要问银行了。两人见我不上钩,要了我的email,我说有事。走人。这是国内的行骗手法。我们邻居北理工就有女生上过当。骗子一般假说自己是有身份有地位的人。骗取你的信任之后,会找你问银行帐户的事情。然后说,能不能打一笔钱到你的帐户上。因为他们不是本地人,没有办法开帐户。所以借你的帐户一用。你要是热心答应了。然后,他们就假意打一笔钱过来。过一阵子,发现钱还没到帐,他们会着急地问银行。银行当然告诉他们,钱到帐还要一段时间。他们就开始着急了。。。这钱我们急用啊。。然后会问你,能不能先从你的帐户上把这笔钱提出来?你看人家那么信任你,把钱打到你的帐上。你能不答应?答应之后,他们就会拿着钱走人了。。你就继续等那笔应该到你帐上的钱吧。。。。
大家一定要小心啊~~今天本来我都想报警的,看在是中国人的份上放过他们。不过,大家要注意了。不要被这么老的骗术骗到。
作者: Skytrain    时间: 2005-10-17 19:41

只身在外 凡事小心为好 多长个心眼就好了~
作者: xueshenghui    时间: 2005-10-17 20:12

真的是要引起各位同学的注意,大家要提高警惕,
不要给这些骗子空子钻。
作者: Reinhardt    时间: 2005-10-17 20:15

Originally posted by oliviacd at 2005-10-17 19:35:
大家一定要小心啊~~今天本来我都想报警的,看在是中国人的份上放过他们。不过,大家要注意了。不要被这么老的骗术骗到。

那些在国外的中国骗子们,也是看在你是“中国人的份上”,才来骗你的。
那些骗子就应该见一个办一个。
作者: oliviacd    时间: 2005-10-17 20:21

Originally posted by Reinhardt at 2005-10-17 08:15 PM:

那些在国外的中国骗子们,也是看在你是“中国人的份上”,才来骗你的。
那些骗子就应该见一个办一个。

我也没有多少证据可以说明他们就是骗子啊。。。。。这也是很重要的一个原因。
作者: 冰雨人生    时间: 2005-10-18 07:02

:o 对于我们一些善良的学生来说,真的是要重视了!!没想到离开中国,在这里也存在这种情况!!提高警戒!
作者: chinesehejing    时间: 2005-10-18 07:59

no.gifno.gifno.gifno.gifno.gifno.gifno.gifno.gifno.gifno.gifno.gif
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-10-18 13:38

:mad:
作者: Skytrain    时间: 2005-10-18 13:46

总之,害人之心不可有,防人之心不可无,前几天,我和同屋的德国人去一个酒吧玩,中间玩的累了,大家开始脱下外衣,我那天背了一个小包,顺手就把小包和外衣放在一个角落里的椅子上,同屋的德国人告诉我说,衣服可以随便放,不过,小包还是拿着好,我很诧异,德国不是一向很安全吗?!看见所有的邻居们都热的不行了,但是没有一个敢把外衣脱掉放在那个椅子上的,我这么想的,一件外套,也没什么要紧的,不过那么昏暗的地方,谁又能看见那是什么东东呢?!所以就松懈了……以后加强个人保卫工作~
作者: ivydy    时间: 2005-10-18 17:34

嗯,到这里来了很容易就放松警惕了
作者: qquchn    时间: 2005-10-18 22:28

嘿嘿 往我帐户打钱可以 往外支钱 窗户也没有。 不过碰到过要钱的,只要20Cent,多了还不要。这种敬业精神感动的我不行了,赶紧给了25Cent,好说歹说好歹收下了,俗话说薄利多销,少要可能要得更多呢,是不是?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2