标题: 我的Bayern之旅!!(图文解说啊~~呼~~终于贴完了,哈~) [打印本页]

作者: jie28    时间: 2005-10-20 01:13     标题: 我的Bayern之旅!!(图文解说啊~~呼~~终于贴完了,哈~)

开学前的一个礼拜到Bayern转了一圈,那边的优美的湖光山色给我留下了深刻的印象,确实是不枉此行啊~yes.gif现在把这次旅游的一些经历感受发上来,没去过的朋友可以看看参考参考,去过的朋友我们也可以互相交流一下啊~哈哈:D

第1,2天:慕尼黑
为了省下最多的钱到那边吃喝玩乐,我跟GF选择了最便宜可是也最累人的交通方式:用周末票坐到慕尼黑!!!cry2.gif为此不得不改一下平时睡懒觉的习惯,凌晨5点就从床上爬起来赶路…..真是不容易啊!555~~~cry2.gif
………………….

…………………
啊~~~终于到了,德国的第3大城市,国际大都会—München!!看一下时间,已经是下午5点多了,找到预定的旅馆安顿下来以后,踏出了我拜仁之旅的第一步。走在慕尼黑的步行街上,人潮似乎没有因为礼拜天商店的关门而有所减少,尽显繁华都市的景象。走过了Karlplatz,来到了慕尼黑最热闹的Marienplatz,这里因有世界最大的报时钟而著名,而慕尼黑的Neues Rathaus也是座落其中,它独特而古典的建筑风格与旁边的现代化建筑形成了强烈的对比,让人感觉到慕尼黑不单是现代化大都市,作为以前拜仁王国的首都,它也是一座充满古典气息的文化之城。正在我在感叹的时候,我的肚子也开始了它“咕咕”的叹息,在火车上饿了一天了!先找个地方医好我的肚子先!koushui.gi就在市政厅旁边找到一家经营地方特色的餐馆,据说已经有300年历史了。哇塞,那应该很正宗的吧,于是一屁股坐下,省下的交通费在这里可以派上用场了,哈哈~想都不用想,点了拜仁乃至德国的名菜咸猪手,上菜的时候了,吓了一跳lol.gif,好大一只猪手啊,还配有2个土豆,我一个人几乎吃不完,而且价格不高,才7块多,比我们一个人去中餐馆还便宜了。摸摸已经撑着的肚子,看看天色也已经黑下来了,赶了一天的火车,想着还是早点回去休息,准备明天的市内游吧,于是在周围逛了一下,就回旅馆呼呼了。
第二天起来后,直奔Informaiton拿地图,问路线。当我问到博物馆路线的时候,工作人员带着不坏好意(我猜的,呵呵)的微笑告诉我,礼拜一大部分都不开放,无法参观!我倒~~~~fear.giftired.gifcrazy.gif好不容易才来一次,现在居然跟我说不能参观!哎~~谁叫自己来之前没调查清楚呢,有苦只能自己吃了,要看博物馆的朋友,记得要避开星期一啊!哎~~事到如今,也只能去那些能参观的地方了。第一个景点就是拜仁王室的其中一个行宫----宁芬堡。听说童话国王路德维希二世也是在这里出世的呢。宁芬堡离市区并不远,座有TRAM17的话10来分钟的路程。宫殿前有一条很长的河,是从宫殿延伸出去的,不过已经干的差不多了。。。如果有水的时候还是挺气派的~~~:P宫殿门前有个大广场,然后就是进入宫殿本身了,里面分了很多个房间,其中最著名的一个当然就是路德维希一世所收藏的跟他有关葛的MM的美人廊了。房间不大,挂了几十副当时他所认为的美女。依我看的话,都不够我们四大美人10分之一呢,哈哈~~走马观花的看完所有房间,本来好想走一下宫殿后的花园,不过由于时间关系,我们匆匆的离开赶往了下一个景点---Olympiazentrum。是慕尼黑为72年奥运会而建的。一下U-BAHN,高290米的奥林匹亚塔就在眼前,旁边不远的就是我的Traumwagen宝马公司的总部和博物馆,可惜的是因为现在更大的宝马展览馆正在修建,博物馆暂时关闭,只能在奥林匹亚塔的迷你宝马博物馆看到一部分展品。修建要到07年才能完成,到时一定再来一次!不过迷你博物馆的BMW已经谋杀了我不少的数码内存了,呵呵~~ 塔下我们参观完BMW,就登上了这座号称德国最高的塔,在上面可以看到慕尼黑的全景,一如德国的风格,小房矮房、绿树、湖泊,跟国内的一栋栋的摩天大楼跟大片住宅区是个强烈的反差。在上面,我们也留下了我们到此一游的见证~哈哈~;)从中心出来我们来到了英国公园,这个是少见的市区内的大型公园,葱葱的绿草地,缓缓而流的小溪使这里成为了慕尼黑人们闲时放松的最佳选择,听说夏天的时候,很多人为了能更好的晒到太阳,都一丝不挂的躺在草地跟溪旁享受那阳光的沐浴呢,哎~~真是恨自己没有早点来啊~tongue.giftongue.gif在英国公园闲庭信步了一会,已经是下午5点多了,因为博物馆无法参观了,我们决定提早到我们下一个计划景点国王湖,争取能有更多时间游湖。于是就赶着5点多的火车,到国王湖所在的小镇Berchtesgaden,到了那边已经是晚上8点多了,打电话给网上找到的Privatvermieter,请求他们能到火车站接一下我们,却遭到了无情的拒绝,555~~:mad:于是只能座TAXI到了那边,安顿好以后呼呼大睡,在梦中期待明天会有比今天更多的惊喜~~

Tipps1.:参观博物馆千万不能选礼拜一,大部分都是关门的,只有少数照常营业,之前一定要安排好哦~~
2.宝马博物馆暂时关闭,直到07年新的展馆建好,不过这段时间它安排了一个迷你的博物馆在奥林匹亚塔下。

[ Last edited by jie28 on 2005-10-23 at 23:45 ]
作者: jie28    时间: 2005-10-20 01:17

;););)
作者: jie28    时间: 2005-10-20 01:18

作者: jie28    时间: 2005-10-20 01:19

作者: jie28    时间: 2005-10-20 01:20

作者: jie28    时间: 2005-10-20 01:20

koushui.gikoushui.gi
作者: jie28    时间: 2005-10-20 01:24

作者: jie28    时间: 2005-10-20 01:25

作者: jie28    时间: 2005-10-20 01:30

第3天:人间仙镜国王湖
一觉醒来我们就享受到德国家庭式的丰盛早餐,量多品种也多,吃的我们不亦乐乎yes.gif。在去国王湖之前我们打算先去了另外一个著名景点----鹰巢(Kehlsteinhaus)。它是希特勒为了庆祝自己50岁生日时建的,由于建在海拔1000多米的高山上,其险无比,就像老鹰在山上筑的巢一样,因而得名。谁知道又被告知鹰巢暂时也在关闭中,谢绝参观!再次晕到~~fear.giftired.gif大白天的就那么扫兴,看来真是人算不如天算。:(不过幸运的是这个小镇虽然小,景点却不少,坐着BUS,我们来到了这边的盐矿,这个盐矿到现在也还在运作,我们超市里买的盐有不少也是在这边加工制造的呢。虽然盐在现今已经变得伸手可得,可以前是只有富人才吃的起调料,其价格跟金子有的比呢。Man kann ohne Gold leben,aber kann nicht ohne Salz.盐矿的位置在地下超过600米深,我们穿着现在矿工人穿的制服,做着地下列车,听着导游的讲解,了解了盐矿的历史,盐矿的制盐和挖矿工具还有盐的制造过程等等,到最后来到了一个盐湖,通过船我们通往了出口,由于盐矿下灯光就比较昏暗,期间它又变换着各种五颜六色的灯光,我们像在时光隧道中穿梭一样:o14.gif,灯光恢复正常时我们已经到了出口,这趟意外的盐矿之旅也着实有着意外的收获哦,呵呵~~
玩着玩着已经到了中午,去到火车站对面的一家中餐馆吃午饭,没想到竟然是香港人开的,当然用家乡话聊了起来,虽然饭的味道一般,不过在这样的小镇碰到老乡也是件惬意的事啊!午饭以后我们坐车来到了闻名已久的国王湖,一口气就买了到Obersee的船票,难得来一次,当然要玩得尽兴,不能白来嘛。国王湖位于群山之中,坐着小船,看着那清澈见底的湖面,欣赏着两岸的景色,就像一幅幅风景画从眼前略过,说它是人间仙境也不为过啊!!到了一片断壁前,船停了下来,船长拿起了号角,吹起了那民间小曲,曲声在山谷之中回荡,激起了一片片的回声,听同游的人说最厉害能回响7遍呢:o!呵呵~~这回虽然只有3遍,不过也算开了耳界了咯:D。船继续前行,眼前出现了明信片经常看到的画面,我们来到了著名的红色洋葱头修道院了,也真是亏当时的人能想出来在这种地方起个教堂,在这无敌景色下修道,势必也能事半功倍吧。我们在这下了船,前后左右的把教堂及其周围照了个遍,然后就继续乘船去我们今天的最终目的地Obersee了。那里是国王湖的终点,被雪山环绕,令人印象特别深刻的是湖对面的一片绿色的草坪,给人万里白中一点绿的感觉,很是舒服。本来想沿着小径往里走,能看到更多难得的美景,可为了要赶最后一班回去的船,不得不放弃了,希望下次有机会再来的时候能把这个遗憾给补上吧:(~~人生也就因为有遗憾才有味道,不是么??;)
回到了岸边,找个餐馆填了肚子回到房间,也已经晚上7,8点了,夜幕刚刚降临,取代早上晴空万里的天空的,是那群星璀璨闪烁外加一轮弯月的夜晚。我们坐到阳台的小椅上,泡着一杯热茶,望着对面耸立的高山,对着碧绿的草坪,然后在星光下轻闭双眼,微风轻轻吹过,时间,在这一刻静止了,心醉的感觉从刹那延续到了永久!!原来国王湖的仙境不但是它的湖光,还因为它那让人感觉到无限平静的夜晚.........moon.gifmoon.gif

Tipps:1.鹰巢现在关闭了,要到下年5月份才会重新开放
     2.推荐到国王湖应该住上几天,绝对值回票价!!!

[ Last edited by jie28 on 2005-10-20 at 02:20 ]
作者: jie28    时间: 2005-10-20 01:32

作者: jie28    时间: 2005-10-20 01:34

biggrin.gibiggrin.gi
作者: jie28    时间: 2005-10-20 01:35

作者: jie28    时间: 2005-10-20 01:42

第4天:基姆湖、啤酒馆
早饭后从Berchtesgaden到基姆湖所在地Prien的路并不太远,1个半小时左右的火车就到了,下火车再转一趟BUS来到了基姆湖边,这里主要景点就是先生岛跟女士岛,船费只要7欧就可以游2个岛了,还算经济划算yes.gif。跟国王湖群山环绕的感觉不一样,恰恰相反,基姆湖是一望无际般的宽广,其中有几个小岛做点缀,给人海纳百川的感觉:。稍不为意,你还以为是在海上泛舟呢。当我还流连于跟船后的海鸥调情的时候:P,船驶入了一个小岛,这里便是路德维希二世倾尽财力所建造的三大城堡之一---Schloss Herrnchiemsee的所在地先生岛了。这个国王实在太会享受了,建宫殿都建到孤岛上来了。这座宫殿的外表看起来平平无奇:(,反倒是宫殿外喷泉的造型比较吸引我~~可是一进到宫殿内部,我完全被震住了,里面金碧辉煌的陈列与装修与它平凡的外表完全不成比例!::与此同时,又觉得这摆设似曾相识,经导游介绍,原来路德维希非常仰慕法国太阳王路易十四,这座宫殿基本上是依照凡而赛宫建造的。不同的是,它的内部陈设比凡而赛宫更辉煌更奢华!从一个厅转到另一个厅,许多游客跟我一样都发出了难以置信的惊叹,而且一次比一次强烈!里面好象就只有一种颜色:金!金!!金!!!:dian.gifkoushui.gi可惜的是殿内不允许拍照,没能把这些奢侈的物件一一收入相片里。这样的排场怪不得这座宫殿只修到三分之一就因为财政问题停工了,直到他去世也还没修好。离开了金光闪闪的宫殿,眼前又是一片蓝天白云清湖水的优美自然景色,不一会我们来到另一座小岛---跟先生岛想呼应的女士岛。女士岛上什么都没有,全都是渡假的小屋和一座洋葱头教堂,慢悠悠的在湖边散步,脱了鞋子踢一下水,也是在享受生活啊。闲来无事,我们玩起了背影游戏,哈哈哈~~

基姆湖之行结束的比较早,我们就决定回到慕尼黑,继续完成那未完成的任务----那就是---到啤酒馆喝酒去!!14.gif来到以前的皇家酿酒场,也是希特勒发动啤酒政变的地方,这里真是越夜越精彩,3层的啤酒馆几乎找不到能坐的地方,刚点了啤酒,驻馆的乐队居然奏起了中国的音乐,然后一位女同胞被请上了指挥台,那位MM估计也是喝了点酒,放的很开,跟他们一起疯了起来,随着乐曲高潮的到来,周围的酒客也被感染了,手舞足蹈起来,整个酒馆都沸腾了!man.gifman.gif这个时刻,这里的人们已经无分国界,无分肤色,就只有啤酒和音乐,疯啊疯~~直到深夜.......girl.gifman.gifgirl.gifman.gif

Tipps:1.Prien到基姆湖的BUS用Bayernticket不能坐,要另外买票,1欧/人
2.先生岛宫殿的内部装修很值得一看,啤酒馆的啤酒很好喝,很好玩,哈哈

[ Last edited by jie28 on 2005-10-20 at 01:52 ]
作者: jie28    时间: 2005-10-20 01:44

作者: jie28    时间: 2005-10-20 01:44

作者: jie28    时间: 2005-10-20 01:45

作者: jie28    时间: 2005-10-20 01:45

:P:D
作者: jie28    时间: 2005-10-20 01:46

作者: jie28    时间: 2005-10-20 01:48

[ Last edited by jie28 on 2005-10-20 at 01:49 ]
作者: jie28    时间: 2005-10-20 01:55

第5天:德国最高峰,楚格峰
从昨天的疯癫中恢复过来,带着隐隐的头痛,踏上了攀登德国最高锋之路。来到了上高峰必经的地方Garmisch-Partenkirchen,看了一下,缆车收费44欧(坐火车去的好象有优惠,40欧)~~再一次的想晕过去fear.gifhan.gif!这时我仿佛听到我在山脚下看到的雪山对我的呼唤,为了完我的阿尔卑斯之梦,豁出去了!:mad:不就打半天工的工资么!付了车费,上了车,心底一股兴奋之情不禁涌了上来,等一会我就会站在德国最高,傲视群锋了,哈哈哈。从山下到山上有多条路线,可以自由选择。当然,也可以选择自己登上去,也不是我不愿意,这个花的时间也太多了吧,咳咳。。。:P于是我就选择了上去做登山列车,下来做缆车,做列车的话基本看不了什么风景,因为中间要经过一段在山洞的隧道,不过速度应该就会快一点。一走出车厢,哇~~一片惊呼!:o这是在陆地上能看到的吗?这不是来到天上了吗?昂首看到的是万里无云的蓝天,感觉伸手就能触到,远处望去,一座座雪山,连绵起伏,散发出的雪雾让人感觉就在云里雾里,要是接近冬天来的话,山上都堆满了积雪,不就是一片白色的世界了吗?!太酷了yes.gif~~~从高往下望,地上的物体都变的如此渺小,就跟飞机上看下来一样,在不同的地方,还分别可以看到奥地利、匈牙利、瑞士各国。有趣的一点:德国人在上面建了个教堂跟房子,还标上了这是德国最高的教堂,最高的房子。山下低一点的地方是一大片的滑雪场地,再冷一点等雪积起来,这里就成了滑雪爱好者的乐园了。面对如此美景,就只能拼命照啊照,不让自己留下遗憾!累了,坐下来休息一会,看着别人喂着3000米高的乌鸦,自己也喂了一份,顺便也把群鸦争食的场面都收入了相机里。山上呆了几个小时,美景也看的差不多了,照相也照的差不多了,就坐着缆车下山了,先是在半山腰停了一下,把这里的Eibsee也一并游了,这个湖没有国王湖被群山环抱的特点,也没有基姆湖的宽广,但却静静的躺在雪山下,显出了另一份的恬静,湖水静的像一面镜子似的,把湖上的事物都一一倒影在了湖面上,形成了上下极其对称的风景画,也是令人流连往返的一处美景啊!!14.gif
从山腰下山以后,我们又要赶到我们拜仁之旅的最后一站---Füssen。也就是新天鹅堡的所在地。到达目的地已经是晚上9点了,为了能快点找到寄宿的青年旅舍,我们叫了TAXI,在第2天我们才知道原来那个司机那天晚上在跟我们绕路,原来一分钟就能到的路程,给他兜了3、4分钟,真的不由叹到一句“世界司机一样黑啊”!!:mad::mad::mad:

Tipps:楚格峰峰顶绝对应该上去看看,40欧花的不会冤!如果坐火车去的话买登山列车票的时候记得跟他们说一下,不然的话要44欧

[ Last edited by jie28 on 2005-10-20 at 02:02 ]
作者: jie28    时间: 2005-10-20 01:56

作者: jie28    时间: 2005-10-20 01:57

作者: jie28    时间: 2005-10-20 01:58

作者: jie28    时间: 2005-10-20 01:59

作者: jie28    时间: 2005-10-20 02:04

第6天:童话里的城堡:新天鹅堡
把天鹅堡作为压轴,当然对它的期望很大,一早就爬起来坐车要去一睹它的风采。从汽车下来,从远处就能看到城堡了,就像一只雪白的天鹅在半山中展翅欲飞一样,的确够气派yes.gif!与此同时,不远的那边也耸立着另一个淡黄色的城堡,想必那就是路德维希二世父亲的行宫,人们所说的旧天鹅堡了。既然时间比较充裕,干脆2个堡一起看了!买门票的时候学生有优惠,哈哈~~:D学生就是好!由于旧堡离的近,我们就先去旧堡。不像新天鹅堡,旧堡外层的黄色调让它显得有点破旧的感觉,不过却依旧雄伟,毕竟皇帝都是奢侈的动物,怎么可能让自己宫殿有丝毫的瑕疵呢~~沿着山路,上到了城堡,那里有一扇门,是让当时的王公贵族在下雨或坏天气的时候能不走更远的路直接进入城堡,由此充分显示出主人的匠心独具。在他的花园沐浴池里,我们发现了那时就已经有了冷暖水的供应系统了,真是不简单。进入城堡的内部,我们听着导游的叙述,穿梭与一个个的房间中,了解着城堡的历史和各种物品的由来,由于之前在基姆湖宫殿看到的东西太奢华,相比之下,他父亲节俭多了。不过还是可以看出其对细节的讲究和对城堡做工要求之高。出了旧堡,我们就直奔新堡而去。为了节省时间,我们坐了上山的MINIBUS,到站以后,我们先去了Marienbrücke,就是那座可以拍下整个新天鹅堡的桥。在桥上,天鹅堡的全景一览无遗,城堡与天空、湖泊的结合更是一绝,不愧是拍照的第一选择!yes.gifyes.gif不过这边能拍到的都是天鹅堡的侧面,正面恐怕真的要做直升飞机才有可能做到了....:(拍下了无数珍藏后,我们往城堡走去,急于了解这座童话城堡的一切。走近城堡,发现它的外墙非常的白,不知道是不是有人定期帮它刷洗,不是的话,那城墙的原料势必是经过细心挑选的了。进入了城堡内部,惊喜的发现有中文解说:,一口气把它听完了,哈哈~~然后仔细看着城堡内部,说实话,并没有先生湖的宫殿华丽:o。令人印象最深的是它的演奏厅,它是当年路德维希花尽心血精心打造的,用来给他最尊敬和崇拜的音乐家Richard Wagner表演歌剧的地方,能容纳好几百人呢:o,可惜的是,瓦格纳没有享受到这一待遇,而这个厅从建好到现在一场的音乐会都没举行过。建造这座城堡的路德维希二世也被后世被评为败家的国王,耗尽家财修了3座城堡。可是没有他,我们又怎么会有童话城堡的幻想,又怎么能看到这艺术的结晶呢??:)santasmile

Tipps:天鹅堡的内部并不特别漂亮,不过外观却是值得一看再看,甚至成了很多卡通片中童话城堡的模板,在德国甚至在世界享负盛名并不是没原因的!!14.gifyes.gif

[ Last edited by jie28 on 2005-10-20 at 02:14 ]
作者: jie28    时间: 2005-10-20 02:04

作者: jie28    时间: 2005-10-20 02:06

作者: jie28    时间: 2005-10-20 02:07

作者: jie28    时间: 2005-10-20 02:09

作者: MIB    时间: 2005-10-20 03:31

呵呵

支持一下

这趟下来,花费估计不少吧。
作者: 不想游泳的鱼    时间: 2005-10-20 04:14

夏天的国王湖更漂亮,去过国王湖,基母湖就可以省略了呵呵.楚阁蜂不错,不过上次我去时有雾,但坐着缆车穿云过雾的感觉真不错,新天鹅堡本人觉的一般,印象最深的就是后边的那座桥,在上边照相很壮观.
bayer州很多好玩的,我喜欢bayer州
作者: 午夜凉茶    时间: 2005-10-20 12:08

好帖,lz辛苦了!
作者: xiaohua    时间: 2005-10-20 12:26

作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-20 12:31

好美哟
作者: jie28    时间: 2005-10-20 12:49

Originally posted by MIB at 2005-10-20 03:31 AM:
呵呵

支持一下

这趟下来,花费估计不少吧。

全部加起来300多吧,人多一起去的话住房方面会更便宜:D
作者: jie28    时间: 2005-10-20 12:52

Originally posted by 不想游泳的鱼 at 2005-10-20 04:14 AM:
夏天的国王湖更漂亮,去过国王湖,基母湖就可以省略了呵呵.楚阁蜂不错,不过上次我去时有雾,但坐着缆车穿云过雾的感觉真不错,新天鹅堡本人觉的一般,印象最深的就是后边的那座桥,在上边照相很壮观.
bayer州很多好玩的 ...

基姆湖那个宫殿很值得一看yes.gif~~天鹅堡外面比里面好看~那座桥有点险,下面是万丈深渊,人多在上面支支声的,老像要掉下去似了,吓的一身冷汗han.gifhan.gif
作者: jie28    时间: 2005-10-20 12:54

Originally posted by 午夜凉茶 at 2005-10-20 12:08 PM:
好帖,lz辛苦了!

作者: jie28    时间: 2005-10-20 12:54

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-10-20 12:31 PM:
好美哟

:D
作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-20 13:00

Originally posted by jie28 at 2005-10-20 12:49:

全部加起来300多吧,人多一起去的话住房方面会更便宜:D

全部加起来才花了300多?
好值得.
作者: jie28    时间: 2005-10-20 13:10

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-10-20 01:00 PM:

全部加起来才花了300多?
好值得.

恩,住的话一天20欧左右,车票是买的BAYERNTICKET24欧一天,加上吃跟门票差不多了~~呵呵:D
作者: jie28    时间: 2005-10-20 13:11

Originally posted by 失落得 at 2005-10-20 01:01 PM:
点了拜仁乃至德国的名菜咸猪手,上菜的时候了,吓了一跳,好大一只猪手啊,还配有2个土豆,我一个人几乎吃不完,而且价格不高,才7块多

您如果没把咸猪手的照片贴出来,我还以为是多么大的 ...

呵呵~~说错了,那里是半只猪手来着,不过加上那2个土豆真的很饱了呢:D
作者: xbxun    时间: 2005-10-20 13:41     标题: 不错

拍得不错
作者: makus    时间: 2005-10-20 15:42

有空有钱的时候一定要去去!!
作者: 明河    时间: 2005-10-20 16:33

图文并茂,好贴!

作者: 落入凡间的精灵    时间: 2005-10-20 16:40

好美啊!一定会去看看!:P
作者: 灰飞烟灭    时间: 2005-10-20 16:52

能否介绍你们住什么地方呢?冲着你的那么多文字,帮你顶一下,不容易啊.不容易.哇哈哈哈...出来旅游住宿是最大的问题.
作者: ananas    时间: 2005-10-20 17:14

什么时候一定要去那里玩玩,上个月我去奥地利都花了我500多欧,还是德国好,风景真不错。

[ Last edited by ananas on 2005-10-20 at 17:16 ]
作者: 往事    时间: 2005-10-20 17:31

顶拜仁!!!!!顶好贴~~~
作者: schwar    时间: 2005-10-20 17:35

14.gif南德是挺漂亮的.
俺也发几张天鹅堡的图片.
作者: littleflyfish    时间: 2005-10-20 17:44

LZ辛苦,拍得很PP!
作者: 月亮船    时间: 2005-10-20 18:44

Originally posted by jie28 at 2005-10-20 01:10 PM:

恩,住的话一天20欧左右,车票是买的BAYERNTICKET24欧一天,加上吃跟门票差不多了~~呵呵:D

你们几个人去的呀,两个人住恐怕比较贵吧
作者: mbtrucks    时间: 2005-10-20 19:25

very good
作者: Flea    时间: 2005-10-20 19:28

天气比我去时好多了.
P.S. SCHWEINSHAXE是大.加上啤酒估计一般国人都吃不了
作者: 蝶落霜雪    时间: 2005-10-20 19:38

很漂亮啊,辛苦了。
作者: 陌路狂奔    时间: 2005-10-20 19:47

拍得真不错.漂亮
作者: jie28    时间: 2005-10-20 22:57

Originally posted by 灰飞烟灭 at 2005-10-20 04:52 PM:
能否介绍你们住什么地方呢?冲着你的那么多文字,帮你顶一下,不容易啊.不容易.哇哈哈哈...出来旅游住宿是最大的问题.

在慕尼黑的话火车站附近就有很多便宜的PENSION,双人间大概在40-45之间.人多一起去的话可以住那种多个床位的房间,只要10几欧一个人.小镇上的话可以先到那个地方的网站上找,一般都会有很多Privatevermieter,价格都还挺合理的:D
作者: jie28    时间: 2005-10-20 22:58

Originally posted by 月亮船 at 2005-10-20 06:44 PM:

你们几个人去的呀,两个人住恐怕比较贵吧

我们2个人去的~住的地方看上贴~~:P

[ Last edited by jie28 on 2005-10-20 at 23:07 ]
作者: jie28    时间: 2005-10-20 22:59

Originally posted by schwar at 2005-10-20 05:35 PM:
14.gif南德是挺漂亮的.
俺也发几张天鹅堡的图片.

作者: jie28    时间: 2005-10-20 23:03

那边风景太美了,所以发个贴强烈推荐一下啊~~yes.gif不妨先把德国的景点先走完再放眼外国啊:D
作者: zycoc    时间: 2005-10-21 12:10

Muenchen是德国第三大城市,第二是汉堡.
作者: nani    时间: 2005-10-21 13:46

太漂亮了!yes.gif   我打算下次去国王湖住几天!
作者: Moses    时间: 2005-10-21 14:42

我要去南部,我要去南部...

感觉巴黎的凡而赛是当时欧洲宫殿的STANDARD一样,大家都是照它而建...WIEN的美泉宫也是如此...不过我喜欢先生岛上的这个宫殿,还没去过,只是看到照片里,宫殿的道路都是铺好的砖石,跟凡而赛,美泉宫相比走起来比较方便哈...

那个演奏中国音乐的啤酒馆听国内的亲戚说起过,确实很热闹...偶也要去...

作者: jie28    时间: 2005-10-21 19:15

Originally posted by zycoc at 2005-10-21 12:10 PM:
Muenchen是德国第三大城市,第二是汉堡.

作者: jie28    时间: 2005-10-21 19:16

Originally posted by nani at 2005-10-21 01:46 PM:
太漂亮了!yes.gif   我打算下次去国王湖住几天!

住上一个礼拜都不为过~~:P
作者: jie28    时间: 2005-10-21 19:19

Originally posted by Moses at 2005-10-21 02:42 PM:
我要去南部,我要去南部...

感觉巴黎的凡而赛是当时欧洲宫殿的STANDARD一样,大家都是照它而建...WIEN的美泉宫也是如此...不过我喜欢先生岛上的这个宫殿,还没去过,只是看到照片里,宫殿的道路都是铺好的砖石,跟凡 ...

先生岛宫殿里的画全部是路易14或者其他法国国王的画,路德维希自己的倒没找到han.gif室内的装潢摆设金碧辉煌,感觉比凡而塞好多了,一定要去看看yes.gif
作者: jie28    时间: 2005-10-22 10:09

Originally posted by dion_joe at 2005-10-21 10:55 PM:
呵呵,楼主的帖子真是精彩啊!
我打算11月下旬也和家人一起去慕尼黑,天鹅堡,萨尔斯堡,国王湖游上一游。
现在不确认的就是11月下旬那时候国王湖上的游船还开吗?

我去的所有城堡的都是不让拍照的,也只能偷拍,一张起,2张止了:P
作者: allerdings    时间: 2005-10-23 22:52

好贴阿好贴啊!不过慕尼黑可是德国第三大城市啊,汉堡人看了准保气死呢,,,,
作者: 999皮炎平    时间: 2005-10-24 14:38

加精吧
作者: greenxigua    时间: 2005-10-24 15:57

楚格峰能滑雪么,楼主什么日子去的
作者: jie28    时间: 2005-10-24 18:13

Originally posted by allerdings at 2005-10-23 10:52 PM:
好贴阿好贴啊!不过慕尼黑可是德国第三大城市啊,汉堡人看了准保气死呢,,,,

已经改过来拉~~~哈哈:D
作者: jie28    时间: 2005-10-24 18:15

Originally posted by greenxigua at 2005-10-24 03:57 PM:
楚格峰能滑雪么,楼主什么日子去的

现在还不能,雪积的还不够多,不够厚,迟一点吧,到时就是滑雪胜地了:D
作者: jie28    时间: 2005-10-24 18:15

Originally posted by 999皮炎平 at 2005-10-24 02:38 PM:
加精吧

把你的存款给我一点我就有精啦~~::

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2