标题: 正式向 刘娟 道歉!!!!!! [打印本页]

作者: lik    时间: 2005-10-22 19:38     标题: 正式向 刘娟 道歉!!!!!!

今天我专门为昨天帖子里那件事跑回杜塞了.
刘娟和我互相看了对方的银行单据,确定整件事是个误会.
昨天我在没搞清事实的情况下,到处发帖指责刘娟,这件事情完全是我的责任.在此我向刘娟表示最诚挚的歉意!
如果说刘娟有错,那真是错在她来的国时间太短,这边的习惯,她完全不了解.
我没收到的原因其实是:
她把我的姓和名写反了,姓名和帐号对不上,德国银行当然不可能痛快地处理这笔转帐,从而导致拖延了超过一周的时间还没到帐.
她写成了"名,姓"

就是这么一个小小的逗号,造成了我们这么大的误会.所以,把她的错误用了大字体,绝对不是为了找不痛快,而是想提醒大家以后别因为类似的问题,而影响了大家的信任和名誉.

最后,再次就帖子这件事向刘娟道歉!

作者: 五湖散人    时间: 2005-10-22 19:57

如果说能够造成些影响的话,这样的事情的性质其实已经是比较严重了。
楼主在诚挚道歉的同时,是不是也应该相应地泰然用自己的真实公开身份呢?
作者: wayway2000    时间: 2005-10-22 20:04

作者: 霏霏    时间: 2005-10-22 20:49

LZ这事做的。。哎。。
作者: 密码错误    时间: 2005-10-22 22:12

我ft,你这不耍人么
作者: MIB    时间: 2005-10-22 22:34

Originally posted by 五湖散人 at 2005-10-22 08:57 PM:
如果说能够造成些影响的话,这样的事情的性质其实已经是比较严重了。
楼主在诚挚道歉的同时,是不是也应该相应地泰然用自己的真实公开身份呢?

是这样的!
作者: 罗曼    时间: 2005-10-22 22:36

我有麻绳一根,菜刀一把!
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2005-10-22 23:34

可怜的刘鹃同学,嘿嘿
作者: laoyuan    时间: 2005-10-22 23:35

对刘同学的影响确实很大,人家以后还要做人。

以后无论如何,不应该指名道姓地在网络上谩骂,。
作者: Moses    时间: 2005-10-22 23:36

Originally posted by 五湖散人 at 2005-10-22 19:57:

我觉得倒没必要了..
虽然LZ当时公开了"刘娟"的名字,现在证明是自己错误很尴尬...但实际上网络上,谁都不知道刘娟是谁,也许明天跟我擦肩而过我也不知道就是她..何况楼主并不是"无理取闹"..只因为是个"误会"..

最重要的是看到LZ的态度,最重要的是LZ本人面对"刘娟"的时候是真心诚意的感到抱歉..我觉得这样就算解决问题了...

我们知道LZ的名字又有什么意义呢?想把这个名字记住,以后听到后可以"鄙视"一下么???我们也知道"刘娟"是被"冤枉"了..对她本人大家应该都是抱"支持理解"态度吧...这样对双方来说我觉得也算"扯平"了!!:)
作者: 托洛茨基    时间: 2005-10-22 23:54

Originally posted by Moses at 2005-10-22 11:36 PM:

我觉得倒没必要了..
虽然LZ当时公开了"刘娟"的名字,现在证明是自己错误很尴尬...但实际上网络上,谁都不知道刘娟是谁,也许明天跟我擦肩而过我也不知道就是她..何况楼主并不是"无理取闹". ...

如果说这是个"误会" ,那也是一个非常恶毒的误会

lz自称和那个mm多次沟通,但实际上Lz自己就包藏祸心,根本就瞧不起对方,

也没有信任感,一心觉得对方就是要搞事情的,最后在没有充分证据,

没有真正沟通的情况下就把对方定位为卑鄙的人物,然后在网上四处披露真实姓

名,并大肆攻击。

这种行为已经应该已经触犯法律。
作者: 灰飞烟灭    时间: 2005-10-23 00:12

OK , 楼主是比较倒霉了.但是我们所遇到的情况就是千真万确的,所以还是奉劝各位在国外的朋友.无论做什么事,都得讲诚信.为人还是要厚道啊...
作者: zycoc    时间: 2005-10-23 00:13

的确应该承担法律责任的
作者: Moses    时间: 2005-10-23 00:40

那大家都在这里看盗版,算不算触犯这里的法律呀??
大家用电驴,用BT下的时候,有没有想过触犯法律呀...

如果要付什么法律责任,我们大家都不能保证自己"干干净净"...也包括我自己,我也看盗版..我也用BT...
这里转租房子给别人的,也都是违反相应的学生公寓规定,是要被赶出去的..大家有没有想过...租房都是但求相安无事,就OK了..LZ如果是包藏祸心,就不会在这里这样的道歉...可以"搜索"一下,就知道LZ在很多版块都发了"向刘娟道歉"帖...我觉得他就是想弥补自己的失误...他们之间发生些什么,我们怎么会知道??LZ是不对,不对道歉了,对"刘娟"是诚恳的,我觉得就是解决问题的态度..还要弄到"法律责任"那么严重...

可以再回去看看楼主的原帖,除了钱的问题,刚到德国的"刘娟"也确实给LZ"惹"了些麻烦..大家反过来想想,如果你的NACHMIETER/IN给AKAFOE打了电话说了类似的话,也说很满意她/他现在NACHMIETEN的你的这个房子,出租房子的你会不会气...会不会也觉得哭笑不得...如果再碰上钱不对..我想光火也不是不可能..
作者: zycoc    时间: 2005-10-23 00:54

盗版和BT,有受益者有损失者,并不是不抓,是抓不完而已.这件事有什么受益者么?急脾气搞臭了那女生的名声,然后又发觉自己误解了,把自己也熏的臭臭的.实事求是的说,法律责任的确是有的,你用BT用盗版也有法律责任,区别只在于责任大小,被抓的概率大小.
他们之间的事我们是不清楚什么,只不过既然放到论坛里了,就是让大家讨论的,你堵的住我的嘴么?我想LZ当时发帖子的目的,就是为了让更多人声援自己的,结果自己搞错了,别人挑了理,LZ自己都不好意思再说个啥,怎么楼上你就急了呢??
有点意思
作者: 天地人    时间: 2005-10-23 04:12

为什么不先去和对方交流, 弄清楚了事实再说话呢?!  mad.gif      mad.gif      mad.gif

希望你吃一堑 、长一智, 以后坚决杜绝这种同样的错误!   这给别人的名誉造成多大的损失啊?!  这给大家留下了对同胞 、对社会 、对欧洲的中国留学生群体多大的心理阴影啊?!  

你必须再认认真真冷静的闭门好好反省, 好好总结一下导致你犯错误的性格 、习惯和个人修养上的原因!!!
作者: chinesehejing    时间: 2005-10-23 08:51

作者: ceci    时间: 2005-10-23 10:28

希望lz以后遇事先冷静一下,其实这种错误很多人都会犯,大概克服这种毛病就是从幼稚走向成熟的过程。
作者: dir    时间: 2005-10-23 12:32

真无聊。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2