标题: 于11月3日我将赴莱比锡歌剧院参加面试! [打印本页]

作者: Skytrain    时间: 2005-10-28 14:29     标题: 于11月3日我将赴莱比锡歌剧院参加面试!

得到莱比锡歌剧院的邀请,他们的歌剧院正缺男高音,已经于今日回信赴莱比锡参加面试。

莱比锡歌剧院简单介绍,有歌剧演唱人员近100人,分女高音声部,女中音声部,女低音声部,男高音声部,男中音声部和男低音声部六个。另外还有一个歌剧院合唱团,近200人。还有大大小小的管弦乐团及指挥总共300多人。歌剧院属于德国大型歌剧院之一,由于位置处在东德,我一直在考虑是否参加,结果于今日上午问了专业老师后,得知这么多可靠的消息。准备好行囊,准备应试。

专业老师是这么说的,莱比锡歌剧院是德国众多歌剧院中的佼佼者,属于大型歌剧院。甚至比科隆歌剧院还要大些,另外加上现在人员竞争的这么激烈,能够得到这份稳定的工作也是很不错的事情。我问老师,因为我不想离开科隆音乐学院,想毕业后继续在科隆音乐学院继续深造konzertexamen,所以一直以来都抱着不是很积极的态度处理这件事情。专业老师说,做什么学问都需要经济实力,你没有钱,或者做一些零工还不如去歌剧院里真正锻炼。何况,不管你学成什么样,最后的出路只有一条,进歌剧院,做演员。何况我现在年龄还小,去了歌剧院正好学习一些东西,不耻下问,可以和众多的歌剧演员学到学校里所学不到的东西,并且,在东德也有很好的音乐学院,我可以继续在东德继续深造,做我的konzertexamen。如果,我想在科隆做的话,也可以,只是我每周都要在路上来回跑了。我反复的想了很多很多,觉得还是去挑战一把,成功与否对我都是一个很好的锻炼,即便是成功了,主动权也还是在我手里抓着,我可以选择去还是不去,如果不去的话,那么也就是说我自己自动放弃了这个机会,为什么呢?所以,经周密考虑之后,我决定11月3日赴莱比锡歌剧院参加面试和演唱挑战。希望大家给我鼓鼓劲儿!~谢谢了~
作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-28 14:40

祝福你哟
希望一切顺利!
作者: 阿涵    时间: 2005-10-28 14:41

给你鼓把劲,加油加油
作者: Skytrain    时间: 2005-10-28 14:46

谢谢阿涵和贝贝~
作者: 雨霏霏    时间: 2005-10-28 15:07

作者: Skytrain    时间: 2005-10-28 15:10

谢谢 霏霏~
作者: 班超    时间: 2005-10-28 15:55     标题: hao

support.
作者: Skytrain    时间: 2005-10-28 15:57

Originally posted by 班超 at 2005-10-28 03:55 PM:
support.

谢谢班超!~:)
作者: ponpon    时间: 2005-10-28 17:07

Good luck!!
作者: Skytrain    时间: 2005-10-28 17:15

Originally posted by ponpon at 2005-10-28 05:07 PM:
Good luck!!

谢谢 ponpon;):)
作者: 就是烦你    时间: 2005-10-28 17:27

朋友,服了你了,要不要把你每件事都说给大家听啊!!这里简直就成你自己的博客了。
作者: werin_2003    时间: 2005-10-28 17:30

好消息阿!
(1) 提前三天买来回票会有优惠的。 准备好车票, 着装, 休息好, 发挥好,希望听到你进一步的好消息。
(2) 其实不管以后怎么打算,去不去莱比锡, 能有这样的面试机会我想还是不要放弃。不论结果怎么样,都是一个学习和考验的机会, 或者就当是一个短期旅游。 回来写感想吧 ^_^
作者: Skytrain    时间: 2005-10-28 17:33

Originally posted by werin_2003 at 2005-10-28 05:30 PM:
好消息阿!
(1) 提前三天买来回票会有优惠的。 准备好车票, 着装, 休息好, 发挥好,希望听到你进一步的好消息。
(2) 其实不管以后怎么打算,去不去莱比锡, 能有这样的面试机会我想还是不要放弃。不论结果怎么 ...

谢谢你!werin2003 我会尽我最大的努力的。回来以后我会告诉大家我自己的消息的,呵呵……:)
作者: Skytrain    时间: 2005-10-28 17:38

Originally posted by 就是烦你 at 2005-10-28 05:27 PM:
朋友,服了你了,要不要把你每件事都说给大家听啊!!这里简直就成你自己的博客了。

这位朋友,你好。其实你不说我都知道你是谁,不过无所谓。我不跟你计较,如果有什么建议的话,我可以采纳,没有的话不看我写的帖子也就罢了,不必这样咄咄逼人,我没有防碍到你,请你对别人尊重一些。谢谢你!

另外,你可以一天换一个马甲来骂我,损我,我不会说什么,今天是最后一次。

网络是大家的网络,谁都有权写与不写,看与不看。网上损人也是可以的,关键是对你自己毫无益处,何苦呢?算了,请不要把个人情绪带到网络上来,那样并不好。
作者: Flea    时间: 2005-10-28 17:46

有这样的机会当然要试试. VIEL GLUECK
作者: Skytrain    时间: 2005-10-28 17:48

Originally posted by Flea at 2005-10-28 05:46 PM:
有这样的机会当然要试试. VIEL GLUECK

谢谢 flea 呵呵 有这么多的朋友的鼓励心里好高兴~ 我不会让大家失望的;)
作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-28 18:10

这么多人鼓励你.给你加油
所以你要努力哈!
作者: womai    时间: 2005-10-28 18:14

支持!一切的一切都顺利~
作者: Skytrain    时间: 2005-10-28 18:17

Originally posted by womai at 2005-10-28 06:14 PM:
支持!一切的一切都顺利~

呵呵 就等着你回这贴呢 谢谢了~ 还以为你不管我了呢~cry2.gif

不过现在看见这么多的朋友支持我 心里无比的高兴 觉得自己不再是孤军奋战了 向莱比锡进攻!:)
作者: ZYJ    时间: 2005-10-28 18:25

真牛, 潜水员也要来支持一下!
作者: Skytrain    时间: 2005-10-28 18:26

Originally posted by ZYJ at 2005-10-28 06:25 PM:
真牛, 潜水员也要来支持一下!

哇 潜水好久的老朋友都这么给面子 太谢谢了 :)
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-10-28 19:21

作者: LESLEY27XU    时间: 2005-10-28 19:23

加油啊
祝你成功:)
作者: 夏之语    时间: 2005-10-28 19:32

作者: Skytrain    时间: 2005-10-28 19:50

谢谢 鸭鸭 xuxu 还有夏之语 请大家等我的好消息

对不起 刚才把夏之语的id打错了~han.gif

[ Last edited by Skytrain on 2005-10-28 at 20:31 ]
作者: 娉婷    时间: 2005-10-28 19:50

这么好的机会,一定要把握!
yes.gif加油,祝福你!
莱比锡好地方,我住了2年!
作者: Skytrain    时间: 2005-10-28 19:50

谢谢原科隆斑竹 娉婷 好久不见~
作者: 莱茵河的风    时间: 2005-10-28 20:44

也给你加油,祝你成功!!!
作者: Skytrain    时间: 2005-10-28 22:33

Originally posted by 莱茵河的风 at 2005-10-28 08:44 PM:
也给你加油,祝你成功!!!

谢谢 莱茵河的风 应该见过你的 呵呵~:)
作者: 冰雨人生    时间: 2005-10-28 23:17

刚刚看到这个帖,迟到了~~~
不过还是要预祝你一切顺利~~~
只要付出了努力,一定会有收获的~~~
期待你的好消息~~~;)
作者: Skytrain    时间: 2005-10-28 23:25

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-10-28 11:17 PM:
刚刚看到这个帖,迟到了~~~
不过还是要预祝你一切顺利~~~
只要付出了努力,一定会有收获的~~~
期待你的好消息~~~;)

冰雨,这么晚才回我贴,呵呵,我可是要难过了~

不过还是谢谢你的祝福!我尽自己最大努力!:)
作者: 冰雨人生    时间: 2005-10-28 23:45

Originally posted by Skytrain at 2005-10-29 00:25:

冰雨,这么晚才回我贴,呵呵,我可是要难过了~

不过还是谢谢你的祝福!我尽自己最大努力!:)

真是不好意思的说,看见大家都这么捧场,怎么能缺了我呢??:)怎么说我们也算是认识一场吧!要是成功了,回来大家给你开庆功宴~~wink.gif
作者: Skytrain    时间: 2005-10-28 23:47

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-10-28 11:45 PM:

真是不好意思的说,看见大家都这么捧场,怎么能缺了我呢??:)怎么说我们也算是认识一场吧!要是成功了,回来大家给你开庆功宴~~wink.gif

这话可是你说的,我可是等着这桌酒席了~:Pkoushui.gi
作者: 天地人    时间: 2005-10-30 02:44

祝你成功!  yes.gif      14.gif      rose.gif
作者: Skytrain    时间: 2005-10-30 11:23

谢谢天地人兄弟~
作者: Skytrain    时间: 2005-10-30 12:38

Originally posted by jason_shg at 2005-10-30 11:57 AM:
刚刚看见,你又要搬家了?

还没定下来呢 如果定下来 我先得来回跑几个月 :P
作者: jale75    时间: 2005-10-30 12:47

祝福你一切顺利! 万事如意!
作者: Skytrain    时间: 2005-10-30 13:15

谢谢你!jale75
作者: 晃晃悠悠    时间: 2005-10-30 14:54

面试前少抽两口,祝好运
作者: Skytrain    时间: 2005-10-30 15:04

Originally posted by 晃晃悠悠 at 2005-10-30 02:54 PM:
面试前少抽两口,祝好运

呵呵 谢啦~:P

作者: 晃晃悠悠    时间: 2005-10-30 23:46

现在刚开学,有很多听不懂,忙着整理专业词汇呢,那位大虾有整理过关于计算机方面的词汇,麻烦发一份给偶,在此谢过
作者: Skytrain    时间: 2005-10-30 23:46

晃晃 找班超试试
作者: 班超    时间: 2005-10-31 14:27     标题: o

Originally posted by Skytrain at 2005-10-30 23:46:
晃晃 找班超试试

大全可没有. 要英文还是德文?
作者: 晃晃悠悠    时间: 2005-10-31 14:44

德文的,我们考试都是口试,基本上没有笔试,好多东西想说,可是说不上来啊,主要就是数据库,网络,信号,文法(0,1,2语言)
作者: 班超    时间: 2005-10-31 16:37     标题: o

Originally posted by 晃晃悠悠 at 2005-10-31 14:44:
德文的,我们考试都是口试,基本上没有笔试,好多东西想说,可是说不上来啊,主要就是数据库,网络,信号,文法(0,1,2语言)

请列出清单, 我有空写给你.
作者: 晃晃悠悠    时间: 2005-10-31 17:01

谢谢啦,主要是数字信号传播方面(网络通讯)和类似国内的离散数学的东西(typ.1-sprach,typ.o-sprach,复杂度,什么图灵机等等,德国应该把这些称作theoretische informatik),主要是一些数学上的术语,别的我都能搞得定,牵涉到数学上的术语,我都不知道到哪里去查,比如曲线,坐标,原点,极限,求导,积分等等。
作者: 班超    时间: 2005-10-31 17:10     标题: ok

Originally posted by 晃晃悠悠 at 2005-10-31 17:01:
谢谢啦,主要是数字信号传播方面(网络通讯)和类似国内的离散数学的东西(typ.1-sprach,typ.o-sprach,复杂度,什么图灵机等等,德国应该把这些称作theoretische informatik),主要是一些数学上的术语,别的我都 ...

But anyway, please be sure what you want and send me a concrete list.
Then I can help you.
作者: li6bonn    时间: 2005-10-31 18:53

找对人了!班超的英语和德语水平在我们系的中国人里是出类拔萃的。

[ Last edited by li6bonn on 2005-10-31 at 19:55 ]
作者: FataMorgana    时间: 2005-10-31 20:42

Viel Erfolg! 14.gif
作者: Skytrain    时间: 2005-10-31 20:54

Originally posted by FataMorgana at 2005-10-31 08:42 PM:
Viel Erfolg! 14.gif

谢谢你!fatamorgana~:P
作者: 红烧猪蹄    时间: 2005-10-31 22:29

这么多人祝福, 会多很多希望的. rose.gifrose.gifrose.gif
作者: Skytrain    时间: 2005-10-31 22:44

Originally posted by 红烧猪蹄 at 2005-10-31 10:29 PM:
这么多人祝福, 会多很多希望的. rose.gifrose.gifrose.gif

谢谢“红烧猪蹄”!回来有时间做一次红烧猪蹄给你吃~呵呵:);)
作者: Skytrain    时间: 2005-11-2 20:57

明天早上五点十一分的火车去莱比锡 大约需要六个小时在路上吧

愿明天能够成功!向莱比锡进军!
作者: 冰雨人生    时间: 2005-11-2 23:23

明天一早就走了,该好好睡一觉!祝一切顺利!

[ Last edited by 冰雨人生 on 2005-11-3 at 00:24 ]

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2